杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歪嘴和尚

楼上女子

哈哈  想像力丰富滴

28.28岁。

28楼献给永远的28岁。28岁的女人,见证过背弃与离开,把自己定格在永远的28岁。她还会喜欢穿大红的或者白色有素色花朵的衣服,总是很干净很利落。上眼皮总显得的有些浮肿,体现出掩藏不住的美人心事。回味起曾经念诗她听的男人们,女人的头发总是自知不自知的垂下来。28岁的女人可能有经历,但内心深处永远铭刻着曾经。略显一点点一点点粗大的腰肢,还有比处子还处子的洁净心灵。置莲怀袖中,莲心彻底红,低头弄莲子,莲子清如水。属于我的28岁的女子,你在何方?你在何方。
被求来顶

谁求的啊?你头像 & 签名照都不好。

原帖由 戚蜜盛 于 2008-7-6 01:45 发表
被求来顶

我喜欢讲真话,也欢迎朋友们讲真话。
老子坐电梯来的,,,并且不看风景.
原帖由 歪嘴和尚 于 2008-7-6 01:52 发表

我喜欢讲真话,也欢迎朋友们讲真话。
诶诶诶...还可以灌水

23+.小蠶做公交

《小蠶》一條的補充說明:

《小蠶》貼出來后,大家問,小蠶什么樣的?你喜歡的就是董潔嗎?能說說后來的事情嗎?

現下對此略作補充說明。姑且名之曰 : 23+ 《小蠶坐公交》

小蠶坐公交并且主動讓座的那個下午,天不很熱,車上人很多。小蠶有座位,沒座位有很多人。站小蠶邊上的男人站老久了。小蠶一眼見到這個老老男人的就站起來了,你坐吧,小蠶說。男人就坐下了,小蠶站男人邊上。小蠶站了老久,捏著男人的名片下的車,小蠶沒把自己的號碼給那個男人,雖然說了很多話,男人沒問她號碼,沒問自然不能給。小蠶下了車還在想,為什么給一個年紀青青的男人讓坐,是因為男人沒修理的胡子嗎?還是因為男人站著望窗外什么也不說?小蠶不知道,男人一個人坐好久也在納悶。

兩個月后,小蠶又見了這個男人,那天早上,小蠶看男人好久,男人一點也不知道。賣票的叫道,擠啦~擠啦~擠一擠啦~,好像趙老爹說《賣拐》相聲一樣,小蠶說,那么多人,怎么擠啊?男人聽小蠶說話,站了起來,說,坐,你坐,好像認識。男人穿條中褲,對襟圓領短袖竹節衫,男人穿雙棉拖鞋,小蠶見了想笑。男人說,剛才沒注意到你,你說話才聽出來是你,我去我姐家玩兒。小蠶和男人一路說著話,男人要下車了,小蠶說,我也要你住地找房。小蠶就留了號碼給男人,小蠶說,你名片我放家里呢。

男人不知道小蠶要找房是不是和男朋友一起住,男人也不知道以后還能不能遇到小蠶。小蠶住過來以后,去直的109路還能遇嗎,想想這些,男人的腦袋就大了。。。

和尚完全可以写完此篇,依着自己的性子塑造一个意中人,方的圆的都可以

然后就活在里面不要出来了。

书中自有颜如玉……^_^

今天早上乘車又遇到她的,都真事,說了你也不信,太奇。。。

国家要求在公共场合用简体字....

大姐你頂貼我歡迎,來點鼓勵的不行嗎?

鼓励你继续造楼.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

29。变脸

很多年以后,还会想起川剧,川剧中的变脸。男人演男人的,女人演女人的,
这样的安排原就很好。所以,多年以后,想起廣元縣城的戲臺上演变脸的那
个女子,男人的心還是一漾一漾。

男人一個人在外憂郁有些年頭了。男人慢慢的走路,慢慢的穿衣吃飯,慢慢
的提茶壺去老虎灶,入川这些年头,早年間剛出家門的那些毛病竟完全好了。
男人有體面的職業,是一家商行的代辦。男人的老板高高瘦瘦,帶副金絲眼
鏡,温言儒雅,所以能容得下這個步調慢慢整日有所思的男人,賞他碗飯吃。

男人听戏有些年头了。累了,就踱戏院里窝极静的角落,捧个极净极白的茶
盅,喝两盏凉白开,嗑几颗花生米或是罗汉豆。赶闲也多停会,听两场戏。
男人在的时候,女人的目光有意无意的搭过来。男人没好好看过女人的脸,
重粉油彩,美的丑的男的女的都一个样子。女人脚很臭,很大,走起台步很
生动。

男人是在江苏泗阳王家楼落日本手里的。男人到王家楼,驻楼里的两师国军
已经开拔赶北去了。男人赶到王家楼,王小巧他爷爷说,国军开拔两天了。
男人喝了小鱼汤,吃两块玉米饼子,就泡脚上床了。五更天日本摸进来,男
人啥话也没说,就跟着进城了。城里日本五六个,剩下的大户,乡下土匪多。

城厢市面不大,东头望到西头,紧搭骡马街。男人被押进城,天色还早,摆
烟摊的大宣爷爷倒是瞧见了。大宣爷又和县上曹家说了。男人在监,送衣送
食都曹家,曹家人说是大小姐吩咐的。曹家家大业大,日本来了,地早分穷
人了,一家人跑南京,留曹大小姐掌家。男人后来听说的这些。

男人心里没什么事,心里有什么都说了,倒没受什么罪,光拔光了指甲,敲
了几颗牙。男人究竟都说了些啥,当时没啥人晓得。往后国军撤退,功长当
占了泗阳,男人的口供大家才见。男人说,中国豆腐好吃,老广也吃生猛,
但中国人不习惯吃生鱼片。男人还说,日本茶道很好,日本刀也锋利,可带
中国来吓唬人就不很不好。

男人被押清江示众,有川人戏帮来淮作场,街巷轰动,老老少少男男女女好
多人都去看了,当地人没见过这玩意。演变脸的是个小娘,蛮秀气,变到最
后就把脸谱生生拉下来了,小日本就在底下嗷嗷叫唤。男人后来说,这小娘
皮演脸谱神了,在渝就老见的。 男人说,女人脚很大,女人脚很臭,走台步
很生动。

男人再入川的时候,一道出川的差不多已经都不在了。王师长死滕县,饶国
华死广德,一道出去的没听说还有回来的。那个也出了川的戏班子,再没有
人遇过。

(完)

From: Zhu. Jackson (CIT)
Sent: Thursday, September 25, 2008 9:17 AM
Subject: FW:

<<變臉>>寫的是人群里的一個男人和女人,似有若無的愛情故事.敘述比較散漫,涵蓋的內容比較多.
比如,男人為什么入川,出川又為的什么?最后為什么又回來了?比如為什么想起那個演變臉的女子,男人心還是一漾一漾的,但卻沒有有更多的表示?反而是女人,戲班的出川是不是生祭這個男人?我們有理由相信,男人出川是有特殊任務的,但男人是做什么的?從哪里來?為什么男人到了江蘇泗陽一下子就那么多的熟人?男人在川,"早年間剛出家門的毛病完全好了",到底是什么樣的毛病呢?我們僅可從男人聽戲的慵懶樣子和對女人的那句反復的評價"女人腳很臭很大走起臺步很生動",男人的關于過往的記憶是關于背棄,關于離開.男人的口供也饒有趣味,"日本茶道很好,日本刀也很鋒利,可帶來嚇唬人就不很不好!"
文章的最后一個小段沉痛至極,那些走了的,再不能回來.<<變臉>>的最后一幕也是這樣:沒有演出的戲臺安靜了,戲臺下還坐著個老老的男人,想起川劇,想起變臉.

简直言情小说专家,自叹不如咯

评分

歪嘴和尚 -3 我很赞同

原帖由 乌鸦扬名 于 2008-7-9 15:38 发表
简直言情小说专家,自叹不如咯

乌鸦言起情来的文字,也很厉害的呀

评分

歪嘴和尚 -3 恶意灌水

命犯桃花却求之不得,身陷红尘却心念佛门,

累,造楼造不来老婆的。。。。
原帖由 醉卧西山头 于 2008-7-11 07:59 发表
命犯桃花却求之不得,身陷红尘却心念佛门,

累,造楼造不来老婆的。。。。

和尚应该6根清净,不惹红尘,奈何深陷情伦,独自夜吟

30。曹小姐

到江边的这个小城来居住,是因为这里曾经有一个卑微弱女子以自己的伟大人格折服了一国兵,而当时,那些丘八正如同狗见了屎一般馋着她美丽的国度。女的叫梁红玉,挂五军都督印,韩蕲王夫人。

晚上,江风会悠悠悠悠地进入我的身体,复苏的味道,我就决定去陪陪大江。他也会寂寞,水没有我意料的那么凉。江也很苍老,瓦砾竟没有把我的记忆从脚下唤起。我知道,是元朝龙泉窑的碎瓷双鱼花盘一类的碎片。我不知道为什么自己很失望。邻家的花儿探过墙头,花香漫进我的小院时,忽然有一种感觉游走我全身,那是在海底沉睡千年的生命见了光,听到声音的意味。我决定去看曹大姐。

农人的拖车上载了许多的白石,那沉重的叹息声把太阳一点一点震下山去。路很长,和江一直保持一个很好的弧度向她靠去,但似乎永远没有会合的希望,如同初恋情人的吻。我也在路上遇到一些酣睡不醒的白色黄色的精灵,也洒了不少泪水来祭奠,她们却不再翩翩为我起舞。

一个许多事情已经经历的老人对于年轻时候的一个人念念不忘,一定有他自己认为很特殊的理由。曹大姐还是曹大小姐的时候,东洋鬼子来了,城里的躲到乡下,当然她是到我们村,我们种的田都是她家的祖业啊。我那个时候有一点迂,别人都叫我孔大宣,我弟弟就是二宣了。

那一回在池塘里捉鱼,那时候鱼也多,大小姐在水边柳树底下纳鞋底。给我家做短佣的朱老二说:“肚脐大如枣,收粮吃不了。大宣,你有福气啊。”那天晚上小姐就真真假假地半带笑半含酸地问我是不是真的。这个大户人家的小姐就叫我常常有了脸红的经历。如果不是国民党抓夫,我们一个锅做饭也未必。

门上一个红红的孔,筷子大小,这个就是门铃哪。一个老太婆把铃声撵了出来,“曹大姐,你好哇。”“老年人哪位啊?我看不真切拉。”“大宣,孔大宣。”她没有问我这些年怎么过的,把我让到院子。她也不给我开口的机会,光是告诉我:小孙子最近在闹,写了什么“姑娘啊!你是挂在你屋檐下的一条鱼!我是蹲在门槛边的一只猫!姑娘啊,想你啊——得不到你,鱼变臭了,猫变瘦了,啊姑娘。”结果姑娘回应说:“我柔弱的双肩禁不得你深深的暗恋。”还告了老师。结果他就吵着要转学。

我最终没有提起我的那些在风雪烈日里飘荡风化的旧事,我只是说,我在江水中行进竟然没有感受到刺痛。她淡淡告诉我,“洗洗脚。”回来的路上我真的洗了脚,我发现脚下有好多老茧。也洗了脸,我见了江水里一个很有内涵的苍老模糊的自己。一人憔悴在江南,我认了。

本文原题:一人憔悴在江南 ,讲的是爷爷一辈的旧事,2001年初发于 榕树下 。

为了看你的帖子,死了很多脑细胞

:(

评分

歪嘴和尚 + 1 我很赞同

31。找牙治

胡一刀 21:02:01
最喜欢木兰住钱塘后的那一段。还有登泰山那一段。
胡一刀 21:02:07
极好
歪嘴和尚 21:02:59
呵呵,还有给难民孩子喂奶,我想看看这个剧照
胡一刀 21:03:10
色和尚
歪嘴和尚 21:03:29
不,我觉得是玛利亚
胡一刀 21:03:35
不是有女民警,给地震灾民孩子喂奶的照片啊
胡一刀 21:03:45
看看,不就一样么

待续。。。:s
都不来灯火了
灯火高人太多的,不过和尚的帖好是要看的
呵呵 ,不知道和尚现在这样的
总觉得还是个大孩子的

TOP 1. 娃他娘

请你在最高的楼层听我说话。不要介意,我的落寞和低调。找你那么久,才找到,累的。看看吧,我的风尘面黑,我的流离鬓霜。
看着你一笑,爱你的真和狂傲。这个世上,每天都在上演背弃,上演离开。背弃、离开的人很残忍,能被动接受结局的人很坚忍。
爱你,惜你,怜你,敬你,谢谢伸过来的你的手臂,暖胃的有酒,暖肺的有烟。现在知道,最需要温暖的是这颗平常而简单的心。
好好的牵手吧。

TOP 2. 丈母娘

不管怎么说,你把我孩子的妈妈生出来,并且你的女儿最终成了我的妻子,深谢你了。

TOP 3. 妻子的外婆

外婆,你也是我的外婆。希望你多劝劝你的女儿,让她把她的女儿送我做老婆。谢谢你,外婆。

<<楼上女子>>二期工程至此终.