杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 完颜不破

岁月如歌系列

悠长假期的人肯定不会理会我这般人的,说一句而已嘛,没有争议哪有意思啊
原帖由 戒默 于 2007-7-29 22:02 发表
悠长假期的人肯定不会理会我这般人的,说一句而已嘛,没有争议哪有意思啊

哈哈 其实,在这里用不着出来叫阵的,不管你是新来的还是老皮蛋,只要文字写的好,斑竹们照样给你支持!
原帖由 戒默 于 2007-7-29 22:02 发表

说吧,说吧,,呵呵。。
原帖由 完颜不破 于 2007-7-29 22:04 发表

哈哈 其实,在这里用不着出来叫阵的,不管你是新来的还是老皮蛋,只要文字写的好,斑竹们照样给你支持!

完全正确,,真材料才是本事。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 22:04 发表

说吧,说吧,,呵呵。。

发泄发泄还是好的闹

张学友说,想发泄就去唱摇滚歌曲.
原帖由 完颜不破 于 2007-7-29 22:07 发表

发泄发泄还是好的闹

张学友说,想发泄就去唱摇滚歌曲.

难道唱《一无所有》哎
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 22:19 发表

难道唱《一无所有》哎

貌似我什么都有闹
原帖由 完颜不破 于 2007-7-29 22:21 发表

貌似我什么都有闹

您都有啥?我好象就只有500册分不出正版盗版的书籍。。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 22:24 发表

您都有啥?我好象就只有500册分不出正版盗版的书籍。。

我有乌鸦啊
原帖由 完颜不破 于 2007-7-29 22:26 发表

我有乌鸦啊

你的吃喝啦撒我都能管上?
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 22:28 发表

你的吃喝啦撒我都能管上?

巴不得如此呢  哈哈

好了,我下了.大家不坦.
再见,,您好走。。。回头醉兄再弄个歌您再发挥发挥
完颜兄心思细腻,能否写首: 真的汉子; 林子祥的的老歌,
其实谁唱的、自己能不能唱不是重要的,歌中的意思能明白就好了;
最后一句有愤青的味道,呵呵,不用写进去了。。。

原帖由 醉卧西山头 于 2007-8-2 21:11 发表
完颜兄心思细腻,能否写首: 真的汉子; 林子祥的的老歌,
其实谁唱的、自己能不能唱不是重要的,歌中的意思能明白就好了;
最后一句有愤青的味道,呵呵,不用写进去了。。。

醉兄又给我出难题啦.晕啊
还是写你自己熟悉的歌好了,俺老是点菜吃饭,不好意思的;
原帖由 醉卧西山头 于 2007-8-10 20:32 发表
还是写你自己熟悉的歌好了,俺老是点菜吃饭,不好意思的;

我到外面吃饭,一般都是朋友们点的菜.他们点什么我就吃什么,不含糊.
[岁月如歌]被遗忘的时光

不是在遗忘中死亡,就是在遗忘中挣扎。

在我的电脑桌上摆着一罐牙签,不记得是什么时候去买的它,也不记得是哪个超市里购买的,翻看了出厂日期,也就是05年1月,大概我买来的时间也应该是那个时候吧,现在一想,这一晃就过了两年多,说起来这两年的光阴并不长,而我不记得的事恐怕也有好几箩筐了吧。

牙签的作用就是饭后剔牙缝中余留下的残渣,捣鼓捣鼓着,牙缝是干净了,可这时间一长,缝是越来越大了,换做水闸肯定要漏水,关不紧是很危险的事情。日子就这样过着,虽然,人人知道剔牙不好,可谁也没有想要手下留情,继续着饭后一牙签的神仙动作。挖着挖着牙缝越来越大,残渣也是越来越容易卡在牙齿之间了,岁月的流逝,很多美好的时光也就这样在毫不知情下溜走,就好像青春从越来越稀疏的牙缝间溜走,忘了挽留,可现实是谁也留不住什么。

很多美好的时光,我们不会遗忘,只是我们不想提起,也不想述说给旁人听,因为这是自己心中的一个秘密,一个无法轻易消化的秘密。我们让心在时光里穿梭,让情在热血里冲撞,更多的是甜蜜,是煎熬,是一种痛,是一种幸福,这样的解说并不为过,毕竟我们有血有肉,有情有爱,爱过了才知道什么叫痛,除了痛,我们更知道了什么叫爱。可这一份爱容易消逝,却无法遗忘。

记得,有一本电影叫做《被爱情遗忘的角落》,讲述了那个年代的人们在禁锢中渴望着爱情,渴望着自由,自然就有冲动和犯忌,当稻草不在温柔的时候,一切都乱了,小村乱了,人们的行为乱了,风乱了,唯有那座寂寞的荒冢,在寒冷的冬天唱着悲伤的歌。悲伤总是被人悄悄遗忘,电影放映的第二天,就传来了一条振奋人心的骚动,一对情人就在后山的草堆里偷欢,却拉下了一只手电筒,仅仅是拉下了一只手电筒吗?不,不,那个夜晚除了兴奋和温情,再也不会被人们悄悄遗忘,时间就好像凝固了一般,只是,这个夏天的空气中多了一些飘着异样的味道罢了。

突然想起《红楼梦》中有一首词曲名唤《枉凝眉》:一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚话?一个枉子嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎禁得秋流到冬,春流到夏!

罢了!

越活越小了,不破现在居然是小飞侠了

该遗忘的还是忘记的好,不该遗忘的,任凭风吹雨打是如何也无法抹去的。
青春的角落,这么都成了过去,呵呵!
越来越不想写了.因为我是小飞侠,我要飞 哈哈~~
亏你想得出来的,牙缝里流走了岁月.抑或还流走了情爱,只是难以忘却.越沉淀越浓了?
[岁月如歌]我是一棵秋天的树

尽管我不甚喜欢缠绵悱恻的雨,但我还是坐下来,聆听她的倾诉,或许能够听到些什么,是一声欢笑?是一声哭泣?还是诉说从前发生的一段过往?我随意地猜测就好比是没有结果的风,不知道将吹向哪一方天空。

选择的最后就是没有选择。就好像一棵树,到了秋天就任意那一张张叶子离开自己的身体。我想,它肯定知道叶的离去,是痛的开始,是无奈的结束。谁也无法阻挡这样子凄惨的结果。

初冬的脚步已经悄然进驻,没有人告诉我它的到来,要不是昨天的那场细雨,我依然漠视风的欺凌而茫然不知。整个秋天,在每一个深夜,在静静的心灵中,在昏黑的灯光下,我把思绪刻在一张张叶子上,不停地写,不停地刻,这就是为什么秋天的叶子到了最后都成为一张张残破不全的信笺。风一起,纪录我思绪的那一张张美丽信笺,就这样飘落,我不知道风将带它去何处,那不是我关心得了的事情,离开了我,我不能做主,叶随同我的文字去了另外一个国度,这是它的归宿,也是我最期望的归宿吧。

寒风就这样下了江南,冷空气一次比一次厉害,我的手终于抵不住你的风,裂开了一道口子,渗着鲜红的血,凑近了瞧,去年的此时也是这个地方这般光景。面对这一道裂口,我是否应该习惯这样的天气,还有,是否也应该熟悉这一道裂口,我没有选择的权利,它既然选择了我,我是逃不开的。就好像秋天终将远离曾经属于自己的这一方天地,北来的冬天也将占领这一片天地,包括你的心,我的灵魂。

我想像着冬天的风景,却无法想像春天的妩媚。我与冬天擦肩而过,与春天是断然无缘,这大概就是命运的安排。我仰天叹息,纵然是捉弄,又何必连个面都不肯招呼。就这样静悄悄地结束了秋季,我想,大家都记住了秋风里飘落的那一张张凋零且枯萎的秋叶,是否还记得我这棵秋天里的树?纷繁的世间人们都来来往往于红尘中,不记得也好。

我甘愿这样的寂寞,就像秋天里的一棵树,守着白天到黑夜,又从黑夜守到东方的红日。经过了无数的日日夜夜,我依然是我——一棵秋天的树。

"我甘愿这样的寂寞,就像秋天里的一棵树,守着白天到黑夜,又从黑夜守到东方的红日。经过了无数的日日夜夜,我依然是我——一棵秋天的树。"
在寒冷的夜里,读着这样的句子,好象读到了自己的心思:温暖却又感落寞.
完颜兄好,别来无恙!
写的灰常好哦