杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 完颜不破

岁月如歌系列

被某人 招安 了?
[岁月如歌]约定

年少时常常有很多轻狂的想法,脑海里整天充满着天真不切实际的一大把理想和梦。长大了,恋爱了,两个年轻人之间总是有一个傻傻的甜蜜约定,往往恋人之间的这个约定随着心路和环境的变化,慢慢变的无力和憔悴,约定注定是一场美丽的邂逅,就如海誓山盟甜言蜜语之后就消失殆尽了。

前世与今生,岁月静如流,爱情与友情,无情胜多情。人啊一旦陷入爱河,注定是无法自拔,待青春年老,皱纹爬上脸庞,一切的煎熬相思且殆尽无踪,红颜变成黑颜,岁月无情的抛弃了青春和理想,不管是前世的注定还是今世的约定,风雨过后,想找到点痕迹都是徒劳和憔悴,于是,不至于原地踏步,踌躇不前,已算是一种无奈和收获。有些东西大抵只能是如此,只能如此。

“人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。”人生的美好莫过于初见时的惊艳,朦胧的遐想万千,美丽的叫任何人陶醉难于自持,感叹于其中的酸甜苦辣。过去,我不断地追问这句话的原意,费劲脑子的猜测这其中的一点感受和过往,试图找寻一丁点的爱与恨,情与仇。直到现在我也没有寻找到词里写着的那种感觉,我迷茫了,因为,我再也不相信有爱情这一回事。就好像少年时的不谙和莽撞,现在的美好正巧与年少时的轻狂撞了个满怀,一切的一切在约定的路上都支离破碎了。

我不知道,初见时的惊艳,再见时是否还是依然?就好像这首词,除了这一句“人生若只如初见”还有什么可以让我徘徊和留恋的呢?

我只能祝福,把美好定格在眼泪中,我相信眼泪中的你我才是真爱,才是真正的用心用情爱着彼此的。当眼泪干了,我只能好好爱你,傻傻爱你,不去计较公平与不公平。是啊,学着不去计较,做个快乐的自己。

就这样注定我们的约定已经成为昨天美好的回忆,留在彼此心里的只有那刻骨一般的疼痛和心灰意冷,你应该知道,不是我变了心,也不是我不去实施我们的约定,我们只是两个世界的有缘人,能感受到幸福能看见彼此的爱,却走着不相同的路,我们更多的是有着不一样的归宿和命运,有着不同的使命和孝心,就好像飞鸟与鱼的恋爱,永远是那么的悲伤和童话,唯有云彩在天空凄楚的绽放。

如果说这人世间还有约定这样古老的事情,我们就约定来世吧。

原帖由 醉卧西山头 于 2007-7-29 12:47 发表
被某人 招安 了?

哈哈 招个头啊 谁招我谁倒霉.

为了写你这个约定,把我累病了.我想我要戒网了.哈哈
不是吧。。。

我珍藏了!谢谢!

辛苦 辛苦,罪过,(罪过受和尚的影响)

什么时候我请你小喝一下??

小喝一下

安慰你辛苦得键盘。。。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 21:31 发表
不是吧。。。

前几段,我都不知道在写什么.后一段才是我要表达的.可当我写完,心痛的厉害!哈哈~~~~~

我突然明白约定都是些废话,在不可抗拒的事实面前,我们什么都没有.没有希望没有理由没有爱情.唯一的希望就是等待虚无的来世.
原帖由 醉卧西山头 于 2007-7-29 21:32 发表
辛苦 辛苦,罪过,(罪过受和尚的影响)

什么时候我请你小喝一下??

等和尚"婚"了,我就接替他做和尚啦.阿弥陀佛!

肠断了,不易喝酒!
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 21:33 发表
安慰你辛苦得键盘。。。

键盘有什么好辛苦的,辛苦的是我的心.
你说你怎么比和尚更象和尚呢。。
原帖由 完颜不破 于 2007-7-29 21:41 发表

键盘有什么好辛苦的,辛苦的是我的心.

哦,老心,你的老心。。嘻。。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 21:41 发表
你说你怎么比和尚更象和尚呢。。

自称和尚的人,都是假冒的.要打假
如果你想打假,我琢磨着你会连吃饭的时间都没有。。。。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 21:42 发表

哦,老心,你的老心。。嘻。。

哈哈 我的心才不老.我有的是花心.
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 21:43 发表
如果你想打假,我琢磨着你会连吃饭的时间都没有。。。。

我单位里的食堂,我是不敢恭维的,经常饿肚子的,所以有的是时间打假.
纳兰的木兰词是我喜欢的,今生  也是我一直的网名,这酒,你说什么时候有空吧?
原帖由 完颜不破 于 2007-7-29 21:45 发表

我单位里的食堂,我是不敢恭维的,经常饿肚子的,所以有的是时间打假.

从打击食堂开始。。。
原帖由 醉卧西山头 于 2007-7-29 21:45 发表
纳兰的木兰词是我喜欢的,今生  也是我一直的网名,这酒,你说什么时候有空吧?

醉兄,好酒啊。。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 21:48 发表

醉兄,好酒啊。。

先白眼,是说灯笼的意思?那我 逃!这个是想看我酒后的摸样?
呵呵。。我就知道你这酒,完颜兄会不会出现是个问题。。
这文字真能扛啊,放个屁憋出个这么长的感悟,我是这蚊子就抗不牢这般牛虱拉,数量多但什么也看不见啊,兄台啊
原帖由 戒默 于 2007-7-29 21:55 发表
这文字真能扛啊,放个屁憋出个这么长的感悟,我是这蚊子就抗不牢这般牛虱拉,数量多但什么也看不见啊,兄台啊

五音不全,就别看了~

那是因为你这位兄台瞎了眼!

性情不同,你要允许不同的出现。。他这是悠长假期。。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-7-29 21:47 发表

从打击食堂开始。。。

不敢啦.单位里的领导我都得罪了好几次了.再得罪几次,恐怕我要回家种番薯去类