杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 完颜不破

岁月如歌系列

原帖由 漫卷云舒 于 2007-6-10 22:23 发表

如果他可以和你聚聚,你一定要感到荣幸,哈他从来不参加活动的.

一定要找机会把他拉出来,等云舒JJ组织活动吧,一起参加!

我想我和完颜兄(估计咱俩相差无几的,权且这么称呼吧!)应该有很多可以相处的地方。
完颜兄,说走就走,这么长时间未曾见你露面,甚是挂念啊!即使不续,没新作也可常回来看看呵!

谢谢云舒忠告,我现在喝酒已经修炼到十层功力了,常人是拿我不下的;当然现在也不会去醉了!
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-6 11:44 发表
谢谢  谢谢!有机会咱们聚聚,站内联系!
我转载了一部分,在个人空间,已注明完颜大名,如有不妥,请示!

哦,转了我涂鸦。谢谢!

给个你的个人空间地址吧。
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-13 22:09 发表
完颜兄,说走就走,这么长时间未曾见你露面,甚是挂念啊!即使不续,没新作也可常回来看看呵!

谢谢云舒忠告,我现在喝酒已经修炼到十层功力了,常人是拿我不下的;当然现在也不会去醉了!

考试去了,所以暂时离别。现在一切搞定。
写东西不是我的常项,也不是为了写而去写,只是有感而发罢了。我比较懒惰。

酒,不常喝。少喝为妙。
原帖由 淡淡的紫色 于 2007-6-9 13:47 发表

还等着看呢,怎么说停就停

想不到,我这涂鸦还真有人看闹。
原帖由 漫卷云舒 于 2007-6-10 22:26 发表

能够醉的人,也是种豁达吧.
虽然我曾经的笔名是'醉心楼",却没有醉过,虽然有豁达的心,却没有喝酒的量,醉也曾经是一种境界吧.
不过劝你莫过量伤身又伤胃.

云舒是人不醉,心自醉。已经是最高境界啦。
原帖由 完颜不破 于 2007-6-15 22:20 发表

哦,转了我涂鸦。谢谢!

给个你的个人空间地址吧。

恩 个人空间  收藏一下,

期待你的新作  拜读呢。
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-15 22:30 发表

恩 个人空间  收藏一下,

期待你的新作  拜读呢。

你的地址呢?我咋没看到呢?
[岁月如歌]守侯

什么是守侯,守侯什么,每一个人有着不同的答案。

我们有很多的回忆埋葬在心底,借着文字泛滥成灾。有时候,我们不明白在守侯着什么,是晨阳还是晚霞,是落叶还是那片湖水,是一滴咸咸的眼泪还是那朵灿烂的笑脸,或者,是一颗甜甜的棒棒糖还是一位精致的女子,就这样,守侯着一个梦想,守侯着一道绚丽的彩虹,守侯着一句无法实现的诺言,付出的却是一辈子的真情。

有很多的守侯,我们深深地掩藏在天空,用白云遮着挡着,云开雾散时,湛蓝的天空就好像一面镜子,触目惊心地写着两字——思念。在这个世界上,为爱守侯无与伦比,谁能指责一个为了爱而守侯一辈子的人呢,没有,他的痴情,他的忠诚,他的善良,无可比拟,如一块无暇的白玉,挂在颈项间,肌肤相亲,与心同眠,与爱相存。

守侯,好比是一个浪漫的童话,更多的是一个背影,随着时间而渐渐模糊,虽然这个背影再也不曾清晰,可越发想念与可爱,就好似对童话的怀念和憧憬。我们常问,深夜,手机为谁而开?QQ为谁而亮?我无法回答,因为每个人的心里都有一个梦,没有完成的梦。就这样,每一个守侯梦的人儿,在梦里悄悄点燃一盏青灯,不管是现在还是将来都为之守侯。

守侯,说的文雅些,就是单相思;说的粗鲁(苛刻)些,就是自作多情。人世间,大多数的守侯,缘生,因缘而守,爱生,因爱而侯。可如今,我只想告诉你不管岁月如何的改变“你要记得至少还有我一直在为你默默守候”。

好  就一个字

没底蕴,我是QQ空间,惭愧  惭愧!

原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-15 23:03 发表
好  就一个字

没底蕴,我是QQ空间,惭愧  惭愧!

原来是这样啊.
又见美文.越发精了呵.
原帖由 淡淡的紫色 于 2007-6-16 12:37 发表
又见美文.越发精了呵.

不敢!胡乱涂鸦罢了!
[岁月如歌]大海

去年这个时候,我在拙文《一个人的夏天》里说,背起一个大大的旅行包,出趟远门去看海,从去年那个夏天跨越一秋一冬又到了今年这个夏天,可一直没有实现这个诺言。在我的眼里,大海是浩瀚的也是宽容的,大海能接受千万条污浊不堪的河流之水,用她的豁达接纳并独自承受着,这就是大海的宽容和宽广,相对于大海的这份一纳百川的胸怀,我却连大海的亿万分之一都做不到。

芸芸众生,并不需要每一个人都去学海一般的胸怀,其实,谁也做不到海这样的胸怀,反其道而言,海这样做或许也是迫于无奈之举,可这无奈之举大抵成就了海的心胸。有些事情,瞑瞑之中已是天注定,有得必有失,有失必有得,就好像这大海,接纳了大江大河污浊的同时,换来的却是一海水的咸苦。

我不知道我要去大海边干什么,去看海浪拍岸,去听海潮汹涌,还是去赏海鸥轻踏浪花,这好像都不是我的初衷。海子说“从明天起/做一个幸福的人/喂马/劈柴/。。。。。。/从明天起/关心粮食和蔬菜/我有一所房子/面朝大海/春暖花开/。。。。。。”对了,就是这样,有一所大海边的房子,早晨听听海鸥唱歌,听听海浪伴奏,听听海风喃喃。。。。。。,傍晚在落霞里感受一天中最后的余辉,牵着爱人的手踏在软软的沙滩上留下两行浅浅的脚印,来印证我们的幸福和爱慕,伴随着最后一片彩云做一对幸福的人。

可这大海终究不是我的归宿。六月,细雨飘飘,春暖花开只是一个遥远的梦幻,隔着一层薄薄的纱,好比海市蜃楼,可望不可及,转瞬消失在我们的视野。如今,我只能独自面对这一场绵绵不断的细雨,夜籁人静,风起云涌时,与这细雨一同潮湿六月的天空。

现在,当我又一次坐在夏天,感受着风雨的侵蚀,感受着命运的捉弄,禁不住傻想,宽阔的大海不会因为我的失约而怪罪于我吧。

附海子的《面朝大海,春暖花开》

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海,春暖花开
[岁月如歌]我和我追逐的梦

梦,如影相随。

每一个人的梦境是迥然不同的,或胆战心惊,或欣喜若狂,或低吟浅唱,或抽泣不已,或乐极生悲,或牛鬼蛇神,或跑或逃,或追或撵,或坠或跳,或惊或奇,或痛或痒,恍惚间一凡大汗淋漓已是东方泛白。梦,如影子一般紧紧跟随,仿佛在另一个世界与你纠缠不明,这样的梦是一种折磨,纷纷扰扰中旧梦如旧。

梦,与爱相随。

我不大清楚别人是否会做梦,但我可以清楚的告诉你,我不做梦的,如果真的做了梦,梦里有你,你应该不要做恶梦来诅咒我,那应该是你的荣幸,俗话说这叫有缘人。有缘无缘,这个六月就是见证人,或满意或逝去,不外乎这两种结果,我等待着。我们常说,日有所思,夜有所梦。白天,思亲人,思爱人,念旧爱,思念的多了,成了一种痼疾,在梦里就表露出来,顽固的很。可巧的是,我不做梦,也不知道梦的滋味,也就不知道寂静里熟睡中灵魂在思念一个人的滋味,只是,我虽然不做梦,没有被梦困扰,可这份爱依然与我的心同在的。

追逐风,追逐云,是与非,情与爱,恨与愁,到了尽头,无非如梦一场空追逐。听说过庄周梦蝶的故事吧,这个故事听起来倒有几点糊涂和几分凄婉,真的有太多的玄妙可以在这里面遐想,不知道是庄周梦见了蝴蝶,还是蝴蝶梦见或者撞进了庄周的梦乡,我就不得以而知了。

小鸟在啁啾,细雨在霏霏,曾经来过的女子,带着一脸的迷茫和忧伤转身而去。此时,几人能知个中滋味?问天,天不言,问地,地无语,问梦,梦不知。梦中的故事,经常是没有散也没有聚,就好比爱情,没有结果的爱才是最完美的爱情。大抵,梦也是如此的巧合,不是完整的梦才是最眷恋最美好的梦吧。

好歌,好文,感谢完颜写出这么美的文字,每篇文章都有众多的领悟,仿若让人再回课堂听先生耐心教诲!

凑巧,昨夜无眠,也去搜索了下“庄周梦蝶”,但还是未曾领会其中深意!另一篇“濠梁之辩”倒是看的很对近日心情!

期待“岁月如歌”精彩继续!
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-25 19:19 发表
好歌,好文,感谢完颜写出这么美的文字,每篇文章都有众多的领悟,仿若让人再回课堂听先生耐心教诲!

凑巧,昨夜无眠,也去搜索了下“庄周梦蝶”,但还是未曾领会其中深意!另一篇“濠梁之辩”倒是看的很对近日 ...

谢谢醉兄美言啦,一点感悟,一点随想罢了!
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-13 22:05 发表

一定要找机会把他拉出来,等云舒JJ组织活动吧,一起参加!

我想我和完颜兄(估计咱俩相差无几的,权且这么称呼吧!)应该有很多可以相处的地方。

好的,看你的功力了,我负责组织,你负责拉人,我们要识庐山真面目.不会真的是女的吧?害羞的说?
原帖由 漫卷云舒 于 2007-6-25 22:28 发表

好的,看你的功力了,我负责组织,你负责拉人,我们要识庐山真面目.不会真的是女的吧?害羞的说?

!!!!!

是女的?女的也无妨嘛?女的我更想看看庐山真面目

最好是男的,我们可以喝两杯!

哈哈 晕死啊  
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-26 09:28 发表

是女的?女的也无妨嘛?女的我更想看看庐山真面目

最好是男的,我们可以喝两杯!

还是喝两杯比较有味 哈哈

不过,我喜欢安静!安静的思考!抱歉!

女的 有女的嫌疑 哈哈

我喝酒从来不闹,从来不强迫别人,各你总放心好的闹     这里有人看到过我喝酒的   话不多  酒一直下
原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-26 19:27 发表
我喝酒从来不闹,从来不强迫别人,各你总放心好的闹     这里有人看到过我喝酒的   话不多  酒一直下

偶直图醉 不图酒

我是男人!我是男人!我是男人!

原帖由 醉卧西山头 于 2007-6-26 19:27 发表

老酒虫啊 哈哈

我喜欢点到为止.喝多了胃难受.