杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 残雪99

为我们的宝贝谋取更多的权利(转)

还是这样发吧 希望看的见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶!!~!!

Re:为我们宝贝谋取更多的权利

这是我转贴的!
感觉上面是因为那个可怜的小家伙是悲哀也是幸运的!!
在我们身边可能更多的是没有良知的人,而可怜的宝贝只能在啜泣中离开躯体!
后来开始感叹这究竟是人类的悲哀还是狗狗的悲哀呢!?

在改革开放如火如荼的今天,在积极与国际大都市接轨的上海,我看到了令人震惊的一幕,而这一幕的残忍或许会在我有生之年都无法忘怀!

2005年2月22日晚7时许,我在家中用晚餐,忽闻屋外有狗之哀鸣,开门察看,只见门外走廊内有一只中等大小,毛色金黄的小猎犬在徘徊,并不时呜咽着。因我对犬类有些许研究(家中亦养有小型宠物犬一只),见其精神抖擞,膘肥体壮,毛色油亮,便疑是谁家走失的宠物犬,不知何故会来到此处。因我家在六楼,小区管理也很严谨,基本无可能会有流浪野狗“流窜”至此,遍询周围邻居,均不知其来历。我本想将其哄走,无奈此犬警惕性极高,不让生人靠近。正踌躇间,邻居601室居民因挂念夜班晚归的女儿,恐其受到惊吓,遂而拨打了110。

晚8点30分左右,110两民警赶到,先对小狗呼喝,只见小狗缩在角落并无逃跑,之后两民警上前捕抓,但小狗东逃西窜,并未乖乖就擒,此时6楼各家均出来察看,我提议拿食物引诱小狗下楼,但两民警并未听从,其中一民警抡起早已准备好的大木棍,对着小狗一阵猛打,在众人极力喝止下亦不停手,十几棍之后,小狗已口吐鲜血,奄奄一息,但那民警并未就此罢手,而是一脚把小狗从六楼踢下,小狗凌空飞起,跌至五楼,之后两民警连踢带踹,将小狗踢至五楼走廊尽头处,又一脚将其从楼梯上踢下,跌至四楼。其间我等极力劝止,说小狗就快死了,不要再这么残忍对待它!但两民警不但丝毫未停手,还恶言相向,并反问说:“你有本事,你爱护狗,怎么你不把它弄走,叫我们来干嘛?!我们来它就是这个下场!”之后便扬长而去,而此时生死不明的小狗还在四楼躺着,鲜血流了一地!!!最后由一位邻居捡起扔至楼底。

此时小狗的鲜血遍布六楼及五楼的走廊和楼梯!从四楼至一楼则成滴状分布!我尾随那位“护女心切”的邻居来到了底楼,心中悲愤交加!但是,更令人发指的一幕发生了,只见那位邻居提着奄奄一息,流血不止的小狗,使劲往对面的墙上一扔!估计他原本想把狗扔过墙去,但未能如愿,小狗被扔至半空,又重重摔下,连连哀号!而此时他更不顾我的阻挠,又把小狗重新拾起,使劲一甩,近二十斤的小狗被扔至五米开外!惨叫声不绝于耳!!!我连忙上前护住已分不出死活的小狗,并指责那位邻居不该那么残忍的雪上加霜,谁知他非但不觉有错,还跑上前对我破口大骂,恶语相加!指责我多管闲事,并说:“他家女儿(二十七岁)晚班回来看见这么个狗要害怕的!”我又悲又气,说:“它都快要死了,还怎么可能伤害你女儿?!”谁知他更来劲了,立马回到:“死了又怎么样?死狗我女儿看见也会害怕的!”我无语,只能搂着奄奄一息的小狗哭,他却又接着道:“死一只狗有什么了不起的?人死了不也是往火葬场里一扔?”之后便骂骂咧咧的跑开了。
而我只能把出气多、进气少的小狗抱回家疗伤,经初步检查后,发现他左前腿被打断,右眼结膜出血,肿得睁不开,鼻子和嘴角全是血,鼻孔还不断往外滴血!原本油亮的毛也零乱肮脏不堪!看了真是让人心疼!由于已是深夜,我没法把他送医院进一步治疗,只得把它放在一张毯子上,并给它盖上棉衣,打开空调,希望它暖和些。同时我在它身边放了水和食物,但它从昨晚至今天下午一直都没进食任何东西,这让我很担心,所幸他的小便还正常,没有带血。但它大部分时间只是昏睡,偶尔醒来一小会儿,却站立不稳,没走两三步就又倒下!我不知道它这样子能撑多久,到底能否脱离危险期,能否好起来?!

今天下午我把它送到了无间道的上海流浪狗狗收容所,由专门的兽医为它诊治,希望它在医生的精心呵护下,能够转危为安!让我们一起为它祈祷吧!

受伤后的狗狗!

下面是它受伤后的一些照片,由于篇幅有限,今天只能上传五张,但我会在后续报道中陆续为大家上传的!请大家一起来关注它!一起声讨这种令人发指的虐杀行为!全天下有正义感有爱心的有识之士一起团结起来吧!

本帖子中包含更多资源

x

照片上的狗狗叫馨馨,今年四岁,5天前被黑心邻居举报被徐汇分局抓走,5天后主人把他保出来后就成了这副样子----双眼流脓带着血水,连鼻子里都...

与其痛苦的活着,还是让他痛快的走吧...主人哭着签安乐的单子...  
老妈妈跟我们哭诉:我们馨馨乖啊...我们馨馨才四岁啊...

本帖子中包含更多资源

x

老妈妈的儿子是聋哑人,是他把馨馨带回来的。  
四年多里,馨馨带给家庭多少的欢乐,最终却....

本帖子中包含更多资源

x

司令原本答应三天就让他们保出来的...  
也许看他们太爱狗狗,也许欺负他们只是平头老百姓,也许怪他们没有送礼...足足拖了5天才开了放行的单子...

本帖子中包含更多资源

x

馨馨,你也有太多的不舍对吗...  
馨馨,你也怨恨命运的不公对吗...

本帖子中包含更多资源

x

看着安乐协议痛哭的母女...

本帖子中包含更多资源

x

老妈妈说:养馨馨最主要的一个原因是因为儿子是聋哑人...来了什么人狗狗先知道,那样儿子就会去开门了...  
馨馨被抓走后,管段的民警都帮助开了证明,说明此家人情况特殊,可是,狗司令竟然还以为是民警拿了人家好处...  
最让我气愤的是,狗司令竟然还和馨馨的主人说,如果馨馨不行了,他照样会把那1千块还给他们...

本帖子中包含更多资源

x
心啊痛死~~~~~~~
是不是我们多做些公益善事,就能帮助到狗狗争取到更多的生存空间.如果那样的话,不管什么活动,甚至上大马路捡垃圾,我也参加!!

痛不欲生的主人一家...  
我诅咒这一切!!!如果馨馨泉下有知,一定不要放过害他的人...

本帖子中包含更多资源

x

宝贝,临走前再让我们替你整理一次...

本帖子中包含更多资源

x

馨馨,你的眼睛虽然看不见了,可你一定听到了主人心底的呼唤对吗...

本帖子中包含更多资源

x

生命何其无辜...  
我真想知道,打狗队的心是不是肉做的...  
看着馨馨主人的痛哭和呼喊,能唤醒这些畜牲的最后的人性和良知吗...

本帖子中包含更多资源

x

馨馨最终被抱进了手术室...  
我实在无法再看着主人的悲痛,所有的照片就到这里结束了...  
馨馨,在天堂要做个快乐的天使,来生来世,再不要投胎做狗狗,这样的世界对你们太不公平了...

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 残雪99 于 2006-7-4 14:41 发表
对于打狗,很多朋友说要去抗议游行。要我来说,不如搞一次养狗人对环境清理的集体大行动,我想效果应该比抗议游行要更好。
要让社会知道:我们养狗人是积极的、乐观的,我们乐于承担养狗的责任。
要让民众知道: ...

对的.
狂顶
我们和狗狗还有很远的路要走。。

一个字顶!

当民心站起来的时候 任何力量必将倒下!

本帖子中包含更多资源

x
我是那么的不想看到这样的帖子,但它却是活生生发生在我们身边的事,抗争了那么多年,似呼没什么用,就象铁丝扭不过钢桶一样,那是不是该换种方式,求助于国际动物保护机构,用英文把这个贴子送上去,看看有没有效果!
可怜的狗狗.
要顶的,宠物是人类最好的朋友
帮顶
谢谢大家 让我们一起努力 给狗狗们一个和谐的社会

与侈谈禁养大型犬已与国际接轨的市公安局治安总队犬类管理科邓向阳副科长商榷

与侈谈禁养大型犬已与国际接轨的市公安局治安总队犬类管理科邓向阳副科长商榷(转自拉拉爷爷)
温顺的大型犬应否禁养已成了当局不能回避的社会热点问题。首先欢迎市局能通过电话热线与公众对话(详见新京报5月26日A18版)。

但对一些疮白无力,缺乏科学数据随心所欲的解释不能苟同,现特与邓科商榷如下:

一,邓科讲:“大型犬容易形成视觉恐惧,尤其是老人、孕妇、儿童,突然见到大型犬,极易恐惧。以大白熊为例,它见人是很亲,摇头晃脑,很可爱(在此要感谢邓科对大白熊 温顺的肯定),可是一只成年大白熊体形与真正的熊没有太大的区别,脑袋比篮球还大,牵着这样的庞然大物出入社区、公园,其身形足以给孕妇、儿童、老人造成恐慌” 之所以会有这样的情况发生是因为那些人在政府恶意的宣传误导下对大型犬不了解,或者缺乏犬文化方面的知识,是自己吓唬自己的莫名恐惧而已。儿童是天真烂漫的,并不知道狗会咬人,但在无知(对犬)家长的暗示下也会害怕。就像鬼本来是没有的,但在封建迷信的说教下,有不少人也会有怕鬼的心理(这有点像严格限养的阴影还在误导广大群众怕狗一样)。我国每年都有十数万人死于车祸,每个人都受到威胁,但国家没有愚蠢到不要发展交通工具的地步,制定出好的交通法规和有法必依是关键,养犬和管犬也是这个道理。

二,邓科讲:“不少大型犬虽然跟人很亲,但见到同伴,却异常凶猛,比如“金毛”……只要见到同类,就会朴上去,一定要决个高低……容易出现拼个你死我活的场景”感谢邓科拿金毛举例,本人养犬也已有四年(四年时间大学本科也该毕业了)接触过不少金毛和其他大型犬,除了因发情母狗在场会有争斗外,但(一)养犬人大都遵循这样的潜规则,会在母犬的发情期有意避开狗群,尤其是避开公狗。不会像当局用奖励举报的办法来挑动群众斗群众。(二)如果金毛相争,很快就会妥协的分出高低而“息事宁人”(其他大型伴侣犬也是这样,除非是斗犬例外)请邓科不要危言耸听,宣扬“你死我活”的血腥场景。既然已荣升副科,想来在该科已有多年,请您列出您的任内,有几起金毛咬死金毛的。请君不要把虚无的假想作为事实来欺骗舆论。至于小狗可控大狗难控,您只是把极个别的现象夸大化,我想养大犬的还是以年轻人居多,人们选择养大犬都会进行自身的考量,不会不负责任的自找麻烦,北京已登记的犬有五十万条以上,您是管犬专业户,在您的记录本上有多少起这样的案例?百分比是多少?是否到了不可忍受的概率?与小型犬比又多了多少个百分比?

三,“即使在一般管理区,大型犬也只允许“圈养”。综合考察北京这几年被狗咬伤的事件,不少人都是被大型犬咬伤的” 对大型犬只许圈养有违动物的本性,且不论是否理智和科学。在养犬发达国家不给狗狗以足够的活动时间和空间被视为虐待动物,在有的国家可控有罪。北京的圈养学不知是哪个流派发明的?而这种虐待动物规定却是出自政府之手。关于“不少人是被大型犬咬伤的”请邓科拿出小型犬和大型犬伤人的对比记录(同一时间内,各种数据要经过考核和公证),让科学的数据来支撑您的观点,不能用“不少、大多”等含糊不清的词汇。

四。侈谈与国际接轨。邓科讲:“市区禁养大型犬,这也是国际惯例。在国外,大型犬大都采取“寄养”,平时把犬送到犬类学校等处寄养,双休日再携犬出游”。 邓科在此用了“大都”二字,“大都”者起码要有60%以上,据我所知国内外的养犬人都愿意和自己的狗狗朝夕相处,除了旅行、出差或万不得已的情况下才会去寄养。这不得不怀疑邓科是在主观臆想,要知在发达养犬国家,如果未来犬主没有足够的时间陪伴狗狗,宠物店老板是不会把狗卖给他的。在此我要请向阳副科长把“在国外,大型犬“大都”采取“寄养”的国家和地区告诉公众,拿出事实依据来,把极个别的现象描绘成普遍性以混淆视听,是否有欺骗公众之嫌?

我愿把世界著名的动物保护组织 In Defense of Animals 对北京市的愚昧规定所作的评论和建议告诉给你和你的同事们:

(1)犬的高度和种类不会使犬变得危险,许多比35厘米高得多的犬,它们很温顺和可爱,从不会伤害任何人;

(2)当一只犬具有攻击性时,动物的监护人要对此负责。这是为什么北京市应通过一个法律,加强对动物监护人的管理,来替代按犬的高度设限,这是一个最好的办法,同时保护人和动物的安全,这也是世界上许多进步城市处理人类和动物关系的准则;

(3) 另外,他们表示不能相信,一个将把全世界聚在一起组织奥运会的国家会制定出如此残暴和荒谬的规定,这样的规定只有野蛮人才能作出来,这种野蛮行为是和一个将要把全世界文明聚集起来承办奥运会的国家地位所不相称的。为了中国的名誉,中国政府应该取消这个有关犬的荒谬规定。
我认为他们的意见是科学的,批评也是中肯的,但是我们的主管部门是麻木的和没有耻辱感的。

本人还要追问一句,世界上有哪一个国家用35厘米划线来充分暴露当局这种简单、粗暴、偷懒、愚昧、图省事的一刀切的一贯陋习?!这是哪家的国际惯例?(国际惯例是邓副科长引用的)

向阳能作坐台先生想必是犬类管理科中的骄娇者,既然您已成为一位公众人物,在下倒要请教您的大学本科或研究生学历是什么专业?到过几个发达养犬国家考察过?(或留过洋)直言之,人们质疑您的学识水平和敬业精神。我一直建议从养犬规费中支持年轻、敬业、懂外语、有爱心的干警去学几门专业课来提高公共事务的管理水平。

今天我这个业余养犬的要公然挑战您这个专业管犬的,就北京市的养犬管理办法是否科学、民主展开讨论,作为国家公务员阁下有这个责任和义务接受挑战和质疑,

要讨论的问题很多,可在网上进行也可当面讨论。我们可谁都不许耍死狗哦!