杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 残雪99

为我们的宝贝谋取更多的权利(转)

GG是上天派给我们的天使,怎么会有人对如此可爱的天使们下得去如此毒手???
顶,每次来都要顶这个~!!!为了我的宝贝和世界上所有宝贝的幸福!!!!
h好帖子,看光的~~~不定不是\人
支持下
要D的~~要么我们游行下~~~~~~~~~
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
对啊!有人说狗狗一身细菌!可是狗狗比多少肮脏的人干净!
真是!还有,说什么孕妇看见狗狗就在那呲牙咧嘴,觉得会威胁到孩子!但是没有人知道小孩最需要的玩伴是狗狗,只有狗狗能让小孩真正地放松!心理学家说狗狗是孩子最好的倾听者,能让孩子有很好的表述能力!
一个"爱"狗人干的恶心事......
一个“爱”狗人干的
我不是当事人,但我是当事人的朋友,她遇到的“爱”狗人,简直是…….大家看完后,自己判定吧
事情要从去年说起,我和我的朋友都很喜欢动物,看到街上的流浪动物,就觉得心里难受。有段时间,我和她都疯狂地往家里拣猫猫狗狗,治好了病做好了防疫再找人领养,给他们找个不离不弃的家。
去年冬天,我朋友拣到一只仙逻,(在此多言,仙逻至今仍然是名种猫,可是中国的仙逻,由于无序的繁殖,品相已经和国外的差了很多,导致现在流浪猫里都会出现被人遗弃的仙逻。)那只仙逻尾巴是断的,在论坛找领养,毕竟是名种猫来着,很多人要求领养。朋友千挑万选,终于给这个仙逻找到一个看起来各方面都很不错的领养人。
我们来看看他当时的情况吧。夫妻两生活,儿子跟着老人,偶尔会回来跟他们一起住段时间,好象在巴西呆过,男的还是倒漫画的。自己已经养了一个猫猫。也承诺了对猫猫不离不弃………和我朋友更住在同一个楼盘里,不同小区走路不到十分钟…….
仙逻就这样去了他家……刚开始的确有着幸福的生活,并且领养人也带着他去医院绝育啊什么的。我们对他印象都还不错,他们两家住得近,还常走动,成了朋友……
一切从雪雪的出生开始慢慢变化……我的朋友自己还养了两只雪雪,今年的2月8号,七只小雪雪出生了,朋友从她的朋友圈里给小雪雪找到几个主人,有两个领养了我们救的猫猫狗狗的领养人,其中一个就是领养仙逻的人。雪雪都是送的,就为了送的对方是一个能给雪雪一个家的主人,能负责的主人…….4月中,做好防疫的雪雪被各个主人接了回家。
5月20号左右,具体几号我忘记了,只记得没过几天北京市查抄狗狗开始。那天,我在我朋友家玩,那个领养仙逻的人给我朋友来了一个电话,说仙逻把他儿子脸挠了三道口子,要把猫退养……(开始领养时候,我们都会跟领养人说清楚,未来的日子里可能会发生什么样的情况,猫猫挠人,也是说过的,要领养人想好一切可能性再决定领养与否。)因为已经是朋友了,而且我们想着,毕竟对他来说,儿子肯定是比猫猫要重要一些的,朋友都没多话,就让他把猫送回来.
猫送了回来,他把猫放在朋友家阳台上,就再也没去看他,养了好几个月的孩子,一点说舍不得的表情都没有,转身出来到客厅和我们一起玩雪雪……
第二天,朋友给我电话说,太过分了,那人除了把仙逻还了回来,连自己家养的那只很温柔的小咪也送人了,还告诉人,我们家以后只养狗了……朋友都快哭了,猫猫把孩子挠了,不要猫了,狗狗以后万一把孩子咬了怎么了,会怎么对待狗狗?当初把小雪雪送给他,就是看他会是一个负责的主人,他现在这样表现怎么放心把小雪雪交给他,万一以后他们养了更好的狗,那小雪雪未来会什么下场?我们都劝她把狗狗要了回来。
要回了狗,那人当然是很不高兴啦,就在Q里跟我们一起的朋友说,啊,我就知道她会把狗要回去的,她现在没钱啦,要回去是想卖钱的,她们会打狗狗的,狗在他们家会受虐待的…..(我朋友家自己养大的雪雪,生小雪雪时候两人天天睡客厅里,朋友LG有时候就睡在他们窝前的地板上,小雪雪出去的,都是朋友家,都米找他们要钱……会是想拿狗挣钱,会虐待狗?这人真说得出口)
本来以为事情就这样了,没想到,更令人恶心的事情还在后面……
第三天下午,突然有警察找到我朋友家,说有人举报,他们家狗狗扰民…….警察到了朋友家里,看到我朋友家那会四只狗狗,两大狗狗,两个小崽狗,就说了说,要他们尽快把狗狗安顿好。朋友家的狗狗平时在家都不怎么叫,生小宝宝后一直没出门溜,扰什么民啊?那警察倒也没说什么,在屋子里转了转,看到阳台上还有好多猫猫,也听我朋友LG(朋友在上班)聊到他们都是救助回来的流浪猫,警察就说了下,说下周再来检查就走了……
可恶的是,警察当时告诉我朋友LG有人举报的时候,手里拿了张举报记录单,在他没遮好前,朋友LG看到了一个熟悉的电话……那个人家里的电话……
下午朋友到家后,到处给我们打电话,准备把狗狗分散。正忙着的时候,警察又给他们来电话了,说晚上就要去检查…….这一变化真是太快了,朋友急得都要哭了,赶紧跟警察求情,你们猜怎么回事?那个举报电话,一天两个打到派出所不说,后来还打给了市分局,说那个派出所接到举报不做为,分局把派出所批了顿……
现在事情当然安排好啦,狗狗们目前也都安全啦。
只是这个小区在前段时间开始的大检查中,全小区进户排查,一家一家看,有狗证的OK,没狗证的收走,限养犬有无狗证都收……连着几天朋友听着楼下狗狗哭嚎的声音……
而那个人………..
朋友LG看到举报单上电话,就和我们所有人统一口径,告诉他狗狗全被抄走了,包括他养过的那只小狗……..
他在Q上对我们一个朋友说,怎么可能?鼻涕已经在派出所备案了,抄走也不会抄走鼻涕的啊!
那个周末下着大雨,他还给我们朋友打电话,假惺惺地,骂我朋友LG:你干什么吃的啊,怎么让警察把狗抄走了呢,你们快点想办法啊,现在下这么大雨,狗狗受罪死了,要不我去给他们送几件雨衣吧……
朋友真对这人鄙视到了极点……在他三番五次电话关怀后,终于忍不住对他说:狗是我们家的,要急也是我们家急,你就别操那么多心了……
这个人,没两天,就在Q上告诉我们的一个朋友,我又要养雪雪啦……这回是两只银色的雪雪……哪来的?哈哈,我爷爷是分局的一个副局长,听我说鼻涕被别人要回去了,就叫他们帮我查抄了两个,都没给那主人赎狗的机会,直接就拿给我啦……
(转自CPN)
北京已经有行动了 时刻关注中 有什么消息 我会及时的通知大家
顶顶顶!!!!
悲哀
赌东道!~~~~
原帖由 游居者 于 2006-7-6 21:16 发表
顶顶顶!!!!
DDDDDDDDD
ddddddddddd
我第1次看完帖子的全部内容  心酸啊   无奈  唉    希望政府里养狗的不要靠关系把自己的狗弄好就好了,想想我们吧。。。我们没权利 没关系 没钱      罪过~~
原帖由 peter的爸 于 2006-7-8 07:58 发表
我第1次看完帖子的全部内容  心酸啊   无奈  唉    希望政府里养狗的不要靠关系把自己的狗弄好就好了,想想我们吧。。。我们没权利 没关系 没钱      罪过~~

说的对 如果政府能稍稍站在我们的立场想想 也许他们就不会这样了
Re:为我们宝贝谋取更多的权利  

看了真是心寒啊!
2005年10月19日,西安市东门外的人行道上,一只流浪狗被人残忍对待,致其双眼球破裂。
上午10时许,记者赶至现场看到,一只黄色的流浪小狗蜷缩在人行道旁边的花坛下,它的左眼眼球已经完全脱离了眼眶,右眼球也被人抠出眼眶掉在右脸颊上,双眼还在不停的滴着鲜血,疼痛使它全身不停的颤抖着。此情景让很多过路的行人都感到于心不忍,“是谁这么残忍,竟然对一只毫无攻击力的小狗下手。”一位怀抱宠物狗的年轻女士在看到被人虐待而双眼球突出的流浪狗后气愤的说。
  就在行人为流浪狗抱不平时,西安市小动物救助同盟的志愿者叶子等赶到现场,她们在对小狗的伤势简单查看后,便将流浪狗送往小动物救助同盟下设的一家宠物医院,为流浪狗做进一步的治疗,一路上这只流浪狗静静的躺在叶子的怀里,虽然,是人类导致它失明,但是,在此刻流浪狗对人类没有丝毫的敌意,依然是如此的相信人类,这让叶子难受得落下了泪水。
  来到宠物医院后,该中心的阿波大夫在对流浪狗的伤势进行查看后告诉记者,流浪狗左眼球的玻璃晶体已经完全破裂,右眼球从眼眶突出,已经没有复明的可能了,目前唯一能做的就是给小狗做手术摘除眼球,这样,小狗的生命才不至于受到威胁。虽然,流浪狗的生命保住了,但是,失明后它的心理可能与其他小狗不太一样,它会对其他小狗产生敌意,,但它还会依然相信人类。从流浪狗双眼的情况来看,阿波大夫推断小狗的眼睛应该是在两天前被人抠出的,对于对小狗下毒手的人,波大夫表示不敢相信,“怎么能对这样一个活生生的毫无威胁的小狗下此臼帜兀俊?
  就在医生为流浪狗注射麻醉济的时候,两名前来为自己的小狗看病的女孩在看到流浪狗的惨状后忍不住也哭了起来。下午1时左右,流浪狗在全身麻醉后,被送入手术间,因为被麻醉,流浪狗在医生为它摘除眼球的那一刻浑身颤抖的叫着,此刻记者发现,给流浪狗做手术的阿波大夫的眼睛湿润了。
  “狗和人一样,它也是有生命的,人们不应该因为自己的喜好,而残酷的随意摧残狗的生命,你不喜欢它,可以不去理它,但是请不要伤害它,因为它和我们人一样平等,都是有生存的权利的”看到流浪狗被摘除眼球后,叶子气愤的发出了这样的感慨。
  目前,被人抠出双眼的流浪狗在做完手术后已经被送往西安的流浪狗收容中心,在那里它将继续接受摘除眼球后的恢复治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟前面的恶性相比,也有感人的故事:<家有一宝叫阿黄>转贴

家有一宝是阿黄。父亲常自豪地向亲友向四邻向我们这些儿女们大声宣布。然后,昂起头,哈哈大笑。眉宇间,顾盼自雄,颇为得意。对于父亲的作态,大家习以为常。心底虽窃笑不已,但对其所言,又无不认可。阿黄是一条狗。
    是一条在乡村城镇中随处可见的土狗——中等的个头,淡黄色的毛发,鲜红的长舌,雪白的牙齿,漆黑的眼睛和懒洋洋的尾巴。阿黄是一条很普通的狗。可它的存在却给我贫乏而艰辛的童年生活带来了无限的生机和乐趣。
    1979年家里遭灾,颗粒无收。父亲的种植方略,一时之间成了全村人的笑柄。父亲倔强,好面子,一赌气,死活不肯向别人借贷。可一个老婆,五个娃,光喝青菜汤,终究不是办法。父亲一筹莫展。这天,全家人和父亲翻了脸,吵闹着要去大姑家借粮。父亲气急败坏,眼看权威扫地,颜面无存。突然,院门外一声响,阿黄嘴里叼着一个东西快步而来。定睛一看,却是一只肥大的猪蹄。大家欢呼雀跃,拍手相庆,乱作一团。猪蹄,这可是一件稀罕的东西。如此贵重的美食,全家人好些年都只有在睡梦中得见了,难以企及呀!大家一边吞着口水,一边商量该如何烹制。有的说,清蒸。有的讲,红烧。有的夸,还是卤的好。父亲喜笑颜开,却道,都不好。大家问,那怎么办?父亲说,粮食我们绝不能借,但用猪蹄去换,却又未尝不可。大家不解,难道我们自己不可以美美地享用一番吗?父亲说,笑话,一家七口,光靠一只猪蹄,能顶个屁用?
    哦!大家这才醒悟。好长一段时间里,全家人靠着阿黄从外边是不是弄来的猪蹄换取杂粮,竟得以勉强度日。当时年幼,感觉新奇有趣,现在想来,着实匪夷所思!
    原来,村子离县城不远。附近的集市比较多,每天都有肉铺营业。阿黄常在集市中徘徊,趁午时屠夫倦怠之际,悄然下口,飞奔而去。更让人想不到的是,它初出茅庐,一举一动,却老谋深算,安定从容,犹如那经验丰富的大盗飞贼,每次出门,从不落空。其中缘由,经过仔细观察,认真分析,大体归纳如下:其一,它从不会在五天之内对同一家肉铺下手;其二,当时猪蹄均用一束草绳捆绑,它下口时,只叼绳,不叼肉,虽长途奔跑,亦潇洒惬意,轻松自如;其三,每次得手,它均不会按原来的路线直接回家,必定先在村外的树林里绕上一圈,确定无人,方才悄悄潜回;其四,饥饿关头,美食当前,馋涎欲滴,它却始终如一,不动毫厘。
有一段时间,村里大量砍伐山林,致使附近常有野狼出没,袭击牲畜和人。父亲是受害者之一,曾被抓成重伤,险些丧命。狼的凶残,大家无不忌惮。阿黄却不以为然,时常独自在荒野里游荡,想要为主人报仇。一次,父亲到村边去背柴,在山沟里发现了上次袭击他的一只灰狼。其时,阿黄正在和它纠缠。不一会,灰狼攻击得手。阿黄身受重创,仓皇逃窜。父亲又惊又怕,急忙拿了两块石头想要帮忙。不料,灰狼气焰嚣张,撇开阿黄径直向父亲扑来。父亲吃过亏,心有余悸,顿时胆寒,慌乱间骨软筋酥,几欲瘫倒,哪里还迈得动步,发得出力来?
    危难之际,阿黄低吼一声,掉头而来,斜刺里杀回,一口咬住了灰狼。灰狼嚎叫连连,疯狂反扑。阿黄拼命挣扎,死死不放。好半天,父亲才缓过劲来,忙上前一步,抡开臂膀,石头疾飞而出,打得灰狼落荒而逃。此时,阿黄毛发蓬松,皮开肉绽,浑身是伤。尤其是面部,又红又黑,早已经血肉模糊。回到家中,一番清洗。阿黄神色恍惚,视线迷离。父亲这才惊异地发现它的眼球受损,黑水河血水混作了一处,惨不忍睹。父亲心疼不已,顿时,热泪盈眶,不住地喊叹,阿黄呀,阿黄!你真是一员猛将!我那几个窝囊的儿和你相比,简直连条蛆虫不如哇!三年后,阿黄日渐衰老。眼睛更是每况愈下,终致难以视物,如盲,如瞎,几近残废。于是,整天呆在家中,凭着感觉活动,再不出门。一天夜晚,新任的村长来家吃饭。父亲乐不可支,尽情招待。酒酣耳热时,村长突然指着蜷缩在墙角旁的阿黄,问道,你家怎么养这么一条不中用的废物,又老又瞎,不值。父亲酒意正浓,一时语塞,只得大声向阿黄呵斥,示意离开。阿黄闻讯,急忙起身。哪知慌乱间,失了平日里的默契,辨不得东西,没走几步,便一头撞在墙上,“咚咚”作响。如此再三,搞得村长前仰后合,笑得直跺脚。
父亲顿觉颜面无光,恼羞成怒,趁着酒劲,冲上前去,飞起一脚,硬生生地将阿黄踢出门去。第二天中午,有人来报信说,在后山发现了阿黄的尸体。此时,父亲醉卧不起,被家人强行推醒。闻知噩耗,父亲惊得一骨碌翻身下床,光着脚就拼命往后山跑。到了事发地点,原来是一处老井,深达十余米,荆棘丛生,常有毒蛇出没,十分凶险。父亲不顾众人劝阻,依靠绳索坠入,从低下把阿黄的尸体弄了上来。
    一出井口,看清了阿黄的惨状,父亲神色黯然,泪如泉涌。再见它左侧腹部青紫,赫然有一块巴掌大小的伤,父亲竟忍不住抱住尸体号啕大哭,叫道,我不是人!我连一条狗都不如哇!我过河拆桥,我忘恩负义,我势利眼,我贱骨头......众人不解,惊问其故。父亲边哭,边指着阿黄腹部上的青紫说道,这就是我昨天夜里踢的啊!这么大劲,因为我,阿黄它居然连“哼”都没哼一声呀!阿黄入土那天,全家人肃立哀悼,父亲对着墓碑立下誓言:
    一、与村长绝交,不再来往;二、从此戒酒,终生不饮;三、每年阿黄的祭日,必当亲自前来。十多年后,父亲身染重病,行将就木。临终前,对母亲说,你我百年后自然要葬在一起的。不过,我有一个请求,不晓得你答不答应?
    母亲说,答应,一定答应。父亲说,我想,到时候让阿黄也能够和我们在一起。母亲一怔,沉吟半晌。
    父亲咳嗽,吃力地说,不行就算了,也免得遭人闲话。母亲忙说,阿黄贡献良多,是家里的宝,理应如此。父亲点点头,一笑而逝。

我们都把自己的宝宝当做最珍贵的,可是有些人竟然来抢别人的狗狗,这是一种什么行为?

邻居古伯的狗狗很乖、忠心。在每逢清晨6:30分和下午5点多,古伯都会与狗狗散步,顺便也让狗狗大小便。即使要忍着便便和尿尿,狗狗也要等古伯回来才去方便,连古伯的儿子们陪狗狗也不可。它,只跟古伯上街,而平时都是留在家里。然而,将近新年的清晨6:30分,古伯又带狗狗上街散步,狗狗又可以“方便”,享受它跟主人每天最愉快的散步。这时,一辆摩托车冲过,车上的其中一个人用铁钩一把勒着狗狗的脖子,就这样抢走了它,古伯立刻捡起砖头瞧那两个贼扔去,可没扔中,它立刻大喊:“抢狗啊!!!抢狗阿!!!”但没有一个人去帮他,要知道现在是清晨啊!之后,古伯只能眼巴巴地,看这养了十几年多么乖巧的狗狗,被人强然抢走了。之后,古伯有几天都吃下饭,但毕竟将近新年,不吃饭会毁了新年开心的气氛,不吃饭怎能行呢?现在别人都提出让古伯再养另一只狗,“不养了,免得又生感情!”如今,古伯回到家,平时都会从楼下迎送到他到楼上,每天2次都将持陪他一起散步的狗狗,已经不在了,而且是永远!新年,对于古伯来说,是开心吗???

当那些残忍的人类
用铁钩了这可怜的狗狗时
狗狗你的感觉如何呢?
是呼吸不来而且很辛苦对么
想不到
铁钩猛冲而来
一把勒着你的脖子
四支脚不能着地
好辛苦
你会想:“主人,快来救我!!!”
狗狗别怕
你的好主人来救你了
这代表了他不想失去你
你是他最好的朋友
他是你最好的主人
狗狗
无论你有没有看到
你都会感受到
自己离主人越来越远
如果
你被勒住时
还没有离开这可爱的世界

将会被带到一个陌生的地方
因为十几年了
你都从不出家门
狗狗
你以后早也会不了那温馨的家
看不了那和蔼可亲的主人
还有
下午和明天清晨
你再也不能与你最亲密的主人
一起去散步了
你的心
此时在急速地加速吗?
狗狗想逃吗?
逃不了
因他们有足够的力量让你逃不了
他们或许只用了一下
或者用了两下、三下……
终于令你带着无限的眷恋离去
如果他们一下子无法让你离去
感觉是否非常非常痛?
你如此忠心
为何最终要被杀死

难道就是那些残忍的人如何对待我们最好的朋友的方式吗?
无论如何
我希望你能闭上眼
在致命的一击来临前
请用那仅仅的几秒
闭上眼再看看那温馨的家
因为你想回去
再看看你和蔼可亲的主人
因为你还想再看见他
再回想起你和主人一起散步的日子
再回想宁静的气氛和熟悉的小路
因为你下午
还有明天清晨
你还想再跟主人一起散步
因为接下来
你将看到的
会永远是黑暗
疼痛
已渐渐消逝
这时
请你
紧紧闭上眼……

人与所有动物
都有一个共同点
那就是——可贵的生命!
人与所有动物
动物仅仅缺少了智慧
所以人类就可以任意残害动物的生命么?
正所谓一命填一命
那么那些残忍的人类
你们要死多少次
才能弥补我们无辜可怜的动物们的生命
动物们肯定想大声说:“我们爱自己的生命,我们不想死!!!”
俗语说:好心有好报
狗对人类永远那么忠心
是人类最好的朋友
相反人类
你们是怎样去对待
对待你们最忠心的朋友?
俗语
你错了么?
人类登上与月球就算进步
那为什么还要残杀生灵
说是进步进步
其实我们是在慢慢退步
只有野蛮的人类才会懂得伤害动物们
人们一下子就回去了远古时代
动物们它们有跟人类共同的心跳
这就是他们的生命
我们人类难道就没有吗?
宰动物的人
你们给动物破腔时
显露的
不只是动物的内脏和血
而且还暴露了你们的残忍的本性
如果自己要死得跟动物们那么可悲
那么人类
你们愿意吗?
人类
请觉悟吧
不要再残害和我们住在一起的动物
请保护动物
不要懂得错误了才去后悔

西安的一只流浪狗被残忍的挖去双眼的事情经媒体报道后,社会各界对此事评论如潮,对残害小狗的人严厉的声讨,对那只可怜的小狗大加同情。2005年10月23日,西安理工大学的15名学生和十多名市民,自发的来到西安市的流浪小动物基地,特地看望了那只可怜的小狗。  
    23日上午,记者随同西安理工大学动力系党支部的十多名志愿者和市民一起来到位于西安市户县的流浪小动物爱心基地。在那里见到了那只被挖掉双眼的小狗。工作人员已经给它起了个名字叫“丑丑”。丑丑当时正待在基地特地给它安排的房子里,它正在试探着走路,由于失去了双眼,经常碰到障碍物。西安理工大学动力系党支部的志愿者贾存存,拿出了火腿肠给丑丑时,丑丑将头扭到了一边。当贾存存小心翼翼的用手去抚摩丑丑时,丑丑像触电一样,全身发抖立即钻到病房的墙角里。流浪小动物爱心基地的负责人蒋红女士说,丑丑在手术前可能受到虐待,丑丑还没有从心理阴影中走出来。贾存存和刘妮两位同学给丑丑穿上了漂亮的衣服,然后不停的给丑丑爱抚,渐渐的丑丑的身子不抖了,开始接受了她俩。蒋红女士说,再过几天丑丑的眼睛就可以拆线了,它将双目失明的度过一生。  
    蒋红女士说,在户县的流浪小动物爱心基地,和丑丑有同样悲惨经历的还有40多只。他们有的和丑丑一样失去了眼睛、有的瘸了腿、有的得了皮肤病……它们都是在受伤后被主人遗弃的。蒋女士感慨的说,一些市民在刚开始养宠物的时候,大都是怀着养着玩玩的态度,但是一旦它们受了伤、得了病、或者要给它们办证件的时候,这些人就没有耐心去给它们去看病、舍不得去花办证的钱。当你们把它扔在马路上时,你可曾想到它给你带来的快乐。狗的兽命一般15年,当你在想养它的时候,你一定要做好养它们的准备,想一下自己有没有那么多的经历、那么多的财力、有没有耐心将它们养到老……  
  “愿我们每个人都有一颗善良的心,善待自己,善待他人,善待身边的小动物。”

本帖子中包含更多资源

x

位于西安市户县的流浪小动物爱心基地的院子里满院都是流浪狗,身体均有不同程度的残疾。

如果我们都能这么真挚的去爱护身边的动物,我们的世界才能真正的充满阳光!

本帖子中包含更多资源

x