杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来就续

我回来了。。。可是爸爸却永远的走了。。。

LZ伤心的时候就多上来和大家聊聊,发泄发泄吧~~~~~~~~~~
原帖由 拖拖的拉拉 于 2006-6-21 16:39 发表
还好我们都长大了,我们成熟了,我们可以做为家人的依靠了~~一定要坚强和勇敢,却忍不住眼泪~~
虽然我最亲的家人目前为止还没有离开过我(其实我就一个外婆在世,外公爷爷奶奶都在我很小的时候走了,完全没感觉) ...

在有限的时间里好好爱爸爸妈妈。。。爱自己的家人。。。
因为人死了,就要死很久,而且没个概念。。。
人活着。。就要好好的。。。
不要让自己留下遗憾。。。
原帖由 Nirvana_qw 于 2006-6-21 16:39 发表
恩,好好的。

恩。。谢谢哦。。。你应该比我大多了吧?
怪不得你想。。。。6。。。1。。。。结婚~~~

我们都要快乐,坚强,勇敢~~!!!
原帖由 拖拖的拉拉 于 2006-6-21 16:44 发表
怪不得你想。。。。6。。。1。。。。结婚~~~

我们都要快乐,坚强,勇敢~~!!!

没有。。那句话是我端午节那天晚上改的。。。
而我知道我爸爸走的那一 刻却就在六一一大早的5:44
哎。。想开点
是的,比你长几岁。可是遇到这种情况一样的不知所措。昨天晚上还哭了半夜,洗澡的时候在花洒下面揪住头发大叫——可是这些统统无济于事,希望自己能够尽快把状态调整好,当然,你也一样哦,共勉~
原帖由 Nirvana_qw 于 2006-6-21 16:49 发表
是的,比你长几岁。可是遇到这种情况一样的不知所措。昨天晚上还哭了半夜,洗澡的时候在花洒下面揪住头发大叫——可是这些统统无济于事,希望自己能够尽快把状态调整好,当然,你也一样哦,共勉~

恩 。。你说的比我有头绪多了。。。
只是心情不好。。。
都没个说话的人。。。
就来小屋听听大家的心声。。。
大家都愿意听你倾吐心声呢~~~
说出来会舒服很多,千万别闷着。
恩。。回到家了。。。
回到家里。。。
闷热闷热的空气。。。
粘粘的,咸咸的,真待不下去。。。
刚才给妈打了电话。。。重复着那几句话。。。
那总是安心点的。。。

也许我现在这么的消极。。。只是短暂的吧。。。

我们要好好的活着.

从小就属外婆最疼我,所以我也跟外婆的感情最好.记得小时候,外婆总带着我走亲戚.因为和外婆家住的近,工作后每天都会去陪陪她,帮她做些事情.外婆很是节俭,喜欢我给她剪头发.外婆总是喜欢穿那种很古老的大襟的衣服,可是现在会做的人很少,或者怕麻烦,不愿意做.我就学着做改良的大襟衣服.她退而求其次,所以也很喜欢.外婆很会做菜,每每做了好菜都会给我留着.她知道我每天都会去看她.外婆冬天怕冷,所以一到冬天都会生个火炉烤火.我们这些小孩去了,她就烘上地瓜,年糕,粽子什么的......原本的日子很幸福!三年前我外公走了,一句话也没留下,外婆哭得很是伤心.晚上也不肯睡,当时她自己都85岁了.我在外边守灵,她在房间里哭,舅舅他们都劝不好,我就陪她说话.因为我知道她喜欢听什么.外公走后,我一直守着她.也就在那年,我所在的工厂倒闭了,我不得不离开老家.那以后陪外婆的时间就很少了.也就是过节长假的时候回家看看她.今年五一前,听老妈说外婆摔了一跤,只能在床上躺着了.五一长假的时候就回家看她了.舅舅喊吃饭了,她还一直不肯放开拉着我的手.再后来,就是六月十号,接到表妹的短信,说外婆走了.5555555555555当天就赶回家了,可是看到的外婆已经永远不会再拉我的手跟我说话了.天天晚上都在守灵.只是想多陪陪她555555555555555舅舅们都说她一直念着我555555555555555
外婆,有您在天国保佑我,我会好好的!
这些感伤的事情就不另发一帖了.借LZ的地发泄一下心中的思念之情.

原帖由 羽飞冲天 于 2006-6-21 20:05 发表
从小就属外婆最疼我,所以我也跟外婆的感情最好.记得小时候,外婆总带着我走亲戚.因为和外婆家住的近,工作后每天都会去陪陪她,帮她做些事情.外婆很是节俭,喜欢我给她剪头发.外婆总是喜欢穿那种很古老的大襟的衣服,可 ...

是啊。。。捧着我爸爸的骨灰一直放到堂屋。。。
可是还是不肯离开。。。
就一直守灵。。。想陪着爸爸。。。
看着放在前面的遗照。。。
是那么安详。。。
想念的人。。。走了。。。
但是我们心里的最深处。。。永远留了那么一个重要的位置。。。
慢慢的陪我成长。。。
有相同经历的人很多,希望我们都能坚强些,好好对待家人和朋友,珍惜现在所拥有的一切,尽量让 人生少点遗憾和后悔!
[quote]原帖由 我愿意为你 于 2006-6-22 08:37 发表
有相同经历的人很多,希望我们都能坚强些,好好对待家人和朋友,珍惜现在所拥有的一切,尽量让 人生少点遗憾和后悔! [/quote

谢谢大家的鼓励...
我会珍惜现在的/。。。
对你失去你的爸爸我为你感到伤悲,你要节哀,要想着未来的生活,活人还要继续
我想说一下,请楼主不要生气,你在这里哀悼你的爸爸那是你对你爸爸的一片孝心,但我进到小屋里来就老看到这个帖子,心里很是不舒服的.可能就要想到死人吧!
你可以说点别的了,不要老这样继续说你的爸爸了.
不好意思了!
LZ节哀,真的,生命就是这么脆弱,你的爸爸一定在天上注视着你们一家,他会保佑你们的,人生真的很短,让活着的人活得更好是对他最好的安慰!爱爸爸妈妈,爱身边的人!心情不好了找我们聊好了,愿意听你的倾诉……
我也有着相似的经历.

我今年初6离开老家来杭州上班,初8早上刚刚在办公室桌子上坐了没几分钟就接到我姐姐的电话,她哭着说妈妈去世了.

我小时候家里条件特别不好,爸爸在我四岁的时候就因为白血病去世了.那时我妈妈39岁.我和姐姐都还小.我姐姐大我三岁,我只有四岁,上面还有2个哥哥也还没结婚.我老家是鄂西比一个偏僻的小山村,家里因为没什么劳动力经济窘迫就可想而知了.  后来我和姐姐也还争气都在县城里上重点中学,那时为了交学费和生活费,哥哥和妈妈决定把家里的粮食都卖了,可凑在一起还不够交学费.妈妈又四下借钱.

那时我都傻傻的问,家里没粮食了,我们吃什么啊.妈妈却说你们在学校好好读书就行了,其他的不用你们管.

后来听哥哥说他从地里弄了一些蔬菜去卖,然后又买了几斤大米回来,可一个星期回来买的大米,妈妈一个人在家里一点都没动过.她天天就煮一些菜叶吃吃就是一顿. 平时妈妈总是把一些好吃的留着我和姐姐周末回家的时候让我们吃,然后让我们再带点走.

平时自己家里种的蔬菜和瓜果,妈妈从来都舍不得吃一点点,总是积攒起来然后去卖点留给我们当学费.

到夏天最热的时候,妈妈会把米舂好做成米酒的发酵的曲子.然后一簸萁一簸萁的,然后大热天的用个布袋子提着到处去卖,这样一个夏天下来能换上1-200元,能换这么多钱,看看她激动的样子真的是无以言表.

就这样一年又一年,先是姐姐上了大学,然后我也来到了杭州上学,然后也在这边工作了,刚刚我们条件都好点点的时候,妈妈却永远的离我们而去了.

为了工作为了生活,我平时也比较忙的,很少有机会回去,一般只有过年的时候才会回去.妈妈没有怨言,只是让我好好工作,好好生活,早日能成家立业.然后她死了也闭眼了.

可就这么点要求我都没法满足她.我啊,我是罪人啦.现在我无论用什么办法也不能报答妈妈的恩情.除了遗憾还是遗憾.所以我们自己得好好的活着,这样或许才是对那些离去的亲人最好的交待.同时我们应该好好的对还健在的亲人.还有就是好好爱惜身边的人.

原帖由 风儿带着我飘 于 2006-6-22 09:03 发表
对你失去你的爸爸我为你感到伤悲,你要节哀,要想着未来的生活,活人还要继续
我想说一下,请楼主不要生气,你在这里哀悼你的爸爸那是你对你爸爸的一片孝心,但我进到小屋里来就老看到这个帖子,心里很是不舒服的.可能 ...

帖子是有人顶的。。我也只是回复谢谢大家的关心。。。
不好意思了。。。
原帖由 chun_hb 于 2006-6-22 12:43 发表
我也有着相似的经历.

我今年初6离开老家来杭州上班,初8早上刚刚在办公室桌子上坐了没几分钟就接到我姐姐的电话,她哭着说妈妈去世了.

我们还小,还年轻,唯一能做的就是善待自己,努力工作.同时珍惜身边爱你的人 ...

相同经历的人,好多。。。
我知道我现在也并不是最不好的一个。。。
但是最亲的离开,真的是只有想念加想念。。。
很感动,你妈妈的伟大。。。兄弟姐妹的团结。。。
这都是亲情让一家人更加懂得珍惜彼此。。。
原帖由 sharllen311 于 2006-6-22 12:39 发表
LZ节哀,真的,生命就是这么脆弱,你的爸爸一定在天上注视着你们一家,他会保佑你们的,人生真的很短,让活着的人活得更好是对他最好的安慰!爱爸爸妈妈,爱身边的人!心情不好了找我们聊好了,愿意听你的倾诉……

谢谢。。。
我们家条件一般,但是父母健在,虽然我爸妈没什么大事业,但我们的生活过得很好.我有一个同学,爸是镇党委书记,可妈妈却没了.还有一个朋友,爸是镇长,可是她的父母离婚了.所以一想到此,我很知足了.亲人最宝贵.所以我知足幸福!
我想,你爸爸一定很想唱一首歌:其实不想走,其实我想留。。。。。。
原帖由 问津 于 2006-6-22 13:13 发表
我们家条件一般,但是父母健在,虽然我爸妈没什么大事业,但我们的生活过得很好.我有一个同学,爸是镇党委书记,可妈妈却没了.还有一个朋友,爸是镇长,可是她的父母离婚了.所以一想到此,我很知足了.亲人最宝贵.所以我知 ...

恩。好好珍惜身边的亲人。。。不要有遗憾。。。