杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来就续

我回来了。。。可是爸爸却永远的走了。。。

原帖由 缘来就续 于 2006-6-20 11:03 发表
19号那天早上,妈送我出门的时候。。。
我知道她有多么的不舍。可是还是告别了。。。
我看到妈妈流泪了,我也哭了。。
我说“妈,你不要这样,我会不放心的”
就这样,离开了家。。
又回到了杭州。。
我该回 ...

当年就是因为这件事,对我的影响很大,我当时也在外地工作,为了母亲,我还是回到了杭州。已经失去了一个最亲的人,没有办法回到过去陪伴他,但我可以用现在的时间陪伴在世的亲人,再不想给自己留下一次遗憾了。。。
原帖由 echo123321 于 2006-6-20 11:10 发表

那要看LZ在杭州的发展情况了。
而且弟弟还在读书,非常需要钱。
在杭州的机会远远大于你在家里。
所以。。。。
你现在要努力的工作,减轻家里的负担。

恩。。是的。。。
但是现在并不是要减轻家里的负担,而我妈妈好象更需要我的照顾。。。
坚强,说起来,真的很容易。。。
但是要真正的做到,真的是很难很难很难。。。
原帖由 水晶企鹅 于 2006-6-20 11:14 发表

当年就是因为这件事,对我的影响很大,我当时也在外地工作,为了母亲,我还是回到了杭州。已经失去了一个最亲的人,没有办法回到过去陪伴他,但我可以用现在的时间陪伴在世的亲人,再不想给自己留下一次遗憾 ...

可是我回去的话,在那边(舟山),真的没什么发展的余地。。。
原帖由 缘来就续 于 2006-6-20 11:15 发表

恩。。是的。。。
但是现在并不是要减轻家里的负担,而我妈妈好象更需要我的照顾。。。

是的。 爸爸的去世,最需要照顾的是你的母亲,毕竟他们一起生活这么一辈子了。所以,你在她面前千万不能表现出伤心,要开导她、引导她......
今后要多打电话回家,节假日多回家看看,有机会就把她接到杭州来。。。。
路过,静静默哀一分钟
原帖由 缘来就续 于 2006-6-20 11:15 发表

恩。。是的。。。

你是家中的老大,注定你要承担更多的责任,如今你的父亲已经离开了,就更需要你承担家庭的责任。
有些人认为有份好的工作,有多的钱让家里人过好日子就是对亲人的回报,可却不知等有钱的一刻来到时,我们的亲人还有多少时间享受所谓的幸福。幸福是没有贫富贵贱的啊!LZ,好好考虑下吧。。。
不知道该说些什么,只是希望你能好起来,在你妈妈和弟弟过地好,过的快乐点。
理解你心里的苦,也知道你承担的责任,你要让自己赶快好起来,这样你妈妈就会安心点。

遗憾终归是遗憾了,唯一能补救的就是还在的亲人。
原帖由 水晶企鹅 于 2006-6-20 11:21 发表

你是家中的老大,注定你要承担更多的责任,如今你的父亲已经离开了,就更需要你承担家庭的责任。
有些人认为有份好的工作,有多的钱让家里人过好日子就是对亲人的回报,可却不知等有钱的一刻来到时,我们的亲 ...

你说的话,有个人也这么跟我说过。。。谢谢了。。。
楼主的心情能理解,有时候父母不仅仅需要你们的金钱,更重要的是你们平安,幸福。楼主是学什么专业的,如果可能的话,还是到自己那边工作吧。我父母常常对我说:“钱是赚不完的……”况且家里你弟弟还小,需要你的照顾,你母亲也需要你精神上的照顾,男孩子总是比较粗心的。最后主意还是要楼主自己定夺,我只是出个想法。
原帖由 冷孤傲 于 2006-6-20 11:42 发表
楼主的心情能理解,有时候父母不仅仅需要你们的金钱,更重要的是你们平安,幸福。楼主是学什么专业的,如果可能的话,还是到自己那边工作吧。我父母常常对我说:“钱是赚不完的……”况且家里你弟弟还小,需要你的 ...

我是外语专业的,但是我现在还在这边读夜大。。。
还有2年是回不去的。。。
学业还是重要的,现在只能做的就是有空的时候多回家,看看亲人。多打几个电话回家,虽然没什么话说。但是我还是最少一个星期打一个电话回家的。杭州到舟山不是很远,回家还是方便的……
原帖由 冷孤傲 于 2006-6-20 11:51 发表
学业还是重要的,现在只能做的就是有空的时候多回家,看看亲人。多打几个电话回家,虽然没什么话说。但是我还是最少一个星期打一个电话回家的。杭州到舟山不是很远,回家还是方便的……

我支持这个做法。。。。
恩恩。。。
现在每天早上上班路上打一个,下班回家了。。再打一个。。。。
今天我爸爸做3期了,真的好快。。。
偶也有同感,因为偶也经历过,这是偶心中永远的痛,不过偶要坚强,LZ也要坚强,因为活着的人需要你,你妈妈和亲人需要你,所以一定要坚强,要比别人更加坚强才行,否则你就对不起你爸爸~~~`
LZ,节哀,我也与你一样,我很早就父亲去死了,从小到大是我妈拉扯大的,走了的人不会再回来了,好好照顾你现在的妈妈,这也是你父亲所希望的.
原帖由 缘来就续 于 2006-6-20 11:59 发表
恩恩。。。
现在每天早上上班路上打一个,下班回家了。。再打一个。。。。
今天我爸爸做3期了,真的好快。。。

也不用那么频繁的,电话费也受不了。。。。。
吃饭了,大家
6月2号一大早,我们一起坐车去了殡仪馆。。。
离爸爸越近,那路就越泥泞。。。
那几天正好下雨。。。在上海那么大的一个城市,居然还会有那么泥泞的路。。。
坐着车,想着爸爸昨天是这么一个人孤独的过来的。。。
终于到了。。。
好大的殡仪馆,比我们自己那好多了。。。
在那我办完手续。。终于又可以见到我爸爸了。。。
我和我舅舅拿了些我爸爸火化需要的一些东西进去。。。
我爸爸让那边的工作人员推出来了。。。
这次,爸爸的脸色好看多了。。。可能是工作员化妆过的原因吧。。。
我帮爸爸身上盖好被子。。再放了一些家里带过来的衣服。。。
爸爸身上多了一束鲜花。。。
我家在舟山的嵊泗。。。所以爸爸的遗体不好带回去。。。就只好在上海火化了。。。
家里赶过来的几个亲戚。。。我们一起给爸爸开了个小小的追悼会。。。
爸爸安详的睡在那。。。摸着爸爸冰凉的脸。。。
真的好心疼。。。
爸爸。。。我要爸爸。。。
但是无论我哭的多么伤心,叫的多么大声。。。
妈妈告诉我。。爸爸是不会回来了。。。
不死心。。。真的不死心。。。
中午将近11点,爸爸要火化了。。。我拉着爸爸的手。。。死死的。。。不肯放。。。
我不知道当时是谁拉开了我。。。
爸爸被抬上火化炉。。。
我扑在爸爸身上。。。不想让爸爸接受那一刻/。。。
平时,胆小的我。。此刻却。。。。
真的是血缘的关系。。我一点都不害怕。。。一点都不。。。
可是还是被他们拉开了。。。
我跪在地上。。。哭的没力气了。。。
等了将近一个小时。。。爸爸的遗体出来了。。。
那是一个完整的爸爸的遗体。。是白的可怕的爸爸的骨头。。。。
我们再用镊子,小心的放到盒子里。。。
这是多么的残忍。。。
那么活生生的一个人。。。出来时,居然是。。。
爸爸的遗骨又被拿进去了。。。过了半小时。。。
工作人员给我的是一盒爸爸的骨灰。。。
LZ,你要坚强!~节哀!
噢,望楼主多多保重身体.
这样才能接过爸爸的任务.照顾好家人.
原帖由 缘来就续 于 2006-6-20 12:49 发表
6月2号一大早,我们一起坐车去了殡仪馆。。。
离爸爸越近,那路就越泥泞。。。
那几天正好下雨。。。在上海那么大的一个城市,居然还会有那么泥泞的路。。。
坐着车,想着爸爸昨天是这么一个人孤独的过来的。。 ...

LZ不要写细节了,真的太伤感了,一定要坚强啊
抱抱,MM坚强呀!!
我不想忘记那几天的痛苦。。。
也是我不能忘记的。。。
楼主保重
当天,我们下午我们就回家了。。。
我一路捧着爸爸的骨灰。。。一下都不肯放。。。
那天回去。。。船票正好没了。。不过舅舅托熟人买了7张站票。。。
那几天的天气也一直都不好。。。
我睡在船仓,那里都是停车子的。。。
我一直都是晕船的,就躺在那邮包上。。。
我还是吐了。。。
妈妈让姑姑,阿姨扶到上面去了。。。
真的,那一刻,觉得自己跟爸爸都好可怜。。。
我从来的没经历过的那一刻