杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌寒独自开

(原创) 离 歌 [谨以此文纪念一段岁月一个人,半自传]

“嘟~嘟~嘟~”手机声响起,显示屏一闪一闪,蓝色在漆黑的屋子里格外闪亮显眼。
我一下子被惊醒,忽然来了精神,是杰吗??是杰吗??一把从床头柜抓过手机,看也不看,立刻接起,“杰。”
“练小姐,你好!”
不是杰,一个陌生的女声,很温柔的声音。
“你是?”
“我是傅立杰他爸朋友的女儿,秋晓颜。”
“哦,你好!有事吗?”怎么会她打电话给我??
“我想和你见面谈谈。”
“谈什么?”我很不解。
“关于傅立杰的。”
“他,他怎么了??”我的心被提到嗓子眼了。
“我明天就去你的城市,然后和你见面谈,他有东西交给你。”
“嗯,他出事了吗??”我心急如焚,恨不能身长双翅马上飞过去!!!!!!
“这个,我明天再和你说吧,不早了,你早点睡,明天再联系。”
“好吧。”
我挂了手机,一种不详之感马上涌上心头,杰,你出什么事了??不管怎么样,今晚我一定要好好睡,不然明天没精神的,已经连续好几天没睡好了。

次日清晨,我醒得很早,大概是因为心里有事的缘故。
吃完早饭,就坐等着秋晓颜的电话。
平时也许不会觉得时间过快或过慢,但如果是在等一个人或等一个结果,那会觉得时间过得好慢,同时又多少有些害怕那个时间马上就到自己跟前,怕自己准备得不充实,等待是个矛盾的过程。
“嘟~嘟~嘟~”手机声终于响起。
“练小姐吗?”
“嗯,叫我紫形吧。”
“好的,紫形,那你叫我晓颜吧。我快到了。你看我们在哪儿见面?”
“我去接你吧。”
“也好,我是坐汽车的。”
“那好,一会儿见。”

很顺利的接到了秋晓颜。
也许是因为傅立杰的关系,我们一眼就认出了对方。她很年轻漂亮,她的人就像她的声音一样温婉可人,她身着一袭白底粉红碎花长裙,乌黑的直长发,淡淡的妆容,带着一副紫色镜框眼镜,看起来特别舒服的一个女孩。
我们找了间茶馆坐下,她的提议,看来她也是个喜静的人,这一点与我倒蛮像的。
“傅立杰怎么了?”刚一落坐,我就迫不及待的提出憋在心里很久的疑问。我本来想说,是不是傅立杰根本不喜欢我,又不好意思自己开口跟我说,所以叫她来告诉我,让我知难而退。可是最终我还是选择相信傅立杰他是爱我的。
人物名字好奇怪~~
原帖由 漂亮恐龙 于 2006-2-16 17:23 发表
人物名字好奇怪~~

奇怪吗??偶自己没感觉艾~
“他死了。”秋晓颜眼底黯淡。
“怎么回事??到底怎么回事??”重重的一击,我差点说不出话来,“快,快告诉我,究竟出了什么事??”心里急得火烧火燎。刹那间我觉得我失去了整个世界,失去了赖以生存的氧气和水。
“紫形,你别激动,听我说。”晓颜安抚着我,“傅立杰回来后我们就和我爸提出了解除婚姻的事,我爸说要考虑一些日子,我们答应了他。同时多年来我爸一直没有放弃为我找医生治眼睛,前些日子又找了一个医生为我医治。这次我很幸运,我的眼睛恢复了光明,虽然视力还没恢复正常。”
晓颜顿了顿,喝了口水,“唉~有些事如果不是眼睛复明,我会永远被蒙在鼓里。”
“怎么了?”我对晓颜很有好感,觉得这个女孩一路过来也不是很容易的。再加上傅立杰的关系,爱屋及乌吧。
“我那个男朋友,他其实背着我与另外的女孩也有交往,他怕我的眼睛治不好,所以为自己留了条后路。”晓颜眼眶里有些潮湿,“我爸也知道了这件事,他很生气,本来我们以为我的眼睛治好了,他会答应让我们解除婚约的,可是他反而更坚持了,他依然担心会没有人照顾我,他说如果我还有男朋友在,他是会同意的,可现在只有傅立杰才会照顾我,我们一而再,再而三地告诉他我们两个只有兄妹之情朋友之谊,即使眼睛复明了,我仍然当傅立杰是我哥是我的朋友,怎么可能结为夫妻。有几次我们都和我爸吵起来了。好说歹说,我爸终于答应了。”
“他为什么不告诉我这些?”杰,你好傻啊,怎么不说呢?
“他不告诉你是因为怕你担心怕你想不开,”晓颜注视着我说,“紫形,傅立杰很爱你,真的,不要怪他。不要怀疑他是否爱你,他很爱很爱你。我听他讲过你们的故事,我很感动。我爸答应解除婚约的那天,他很高兴很兴奋,跟我说你一定等急了,他要当面亲口告诉你并且向你求婚,他和我边说着边跑出了屋子。我很为你们高兴,看到这样我爸也想开了,说一定要参加你们的婚礼,多年来,他早把傅立杰当成自己儿子了,儿子结婚老爸当然要参加。”
我听到这儿,心底的感动开始蔓延。
“没想到,一个小时后,接到医院打来的电话,说是傅立杰在去机场的路上出了车祸,正在医院抢救,当时我和我爸立刻赶往医院。到了医院,他正在抢救中。直到晚上,手术才结束。他被推出来的时候,一直是昏迷,听不见我们的呼唤。医生说,他还在危险期,能不能醒来还不一定。我和我爸天天去医院守着他。
为什么,极美的爱情只能是回忆?
为什么相爱的人不是阴阳两界、就是梦里梦外?
实在是太长了,看得有点吃力。不过很佩服楼主哦。
原帖由 忆风一度 于 2006-2-18 23:17 发表
实在是太长了,看得有点吃力。不过很佩服楼主哦。

呵呵。

多谢捧场~
期待下文
他基本上没什么变化,就这么躺着,这样拖了好几天,忽然有一天他的手指开始活动了,嘴角轻轻扯动了几下,嘴里喃喃地呼唤着你的名字,那天晚上他醒了,我和我爸都在他身边,他对我说‘晓颜,我知道我不行了,等我死了以后,你一定要去看我的手机,紫形她肯定发了很多消息给我,她会担心我,会怀疑我,她就是那么一个多愁善感、爱胡思乱想的女人,我不能让她担心,还有你抽个时间去看看她,告诉她我的情况,记住别让她太伤心了,她伤心我也会难过的。对了,别忘了带上戒指,替我戴到她的手指上替我向她求婚。这辈子我最对不起的就是紫形,她是个好女人,我却一再地辜负了她,本想以后好好爱她照顾她,可是……’我怕他说太多累着,于是安慰他好好休息,一定会好起来的。他一定要我答应按他说的去做,为了让他安心休养,我答应了。没想到,他的情况突然急转而下,呼吸开始紊乱,渐渐地要大口大口地呼吸才行,心电图上渐渐地变平,我们连忙叫来医生,我们求医生一定要帮帮忙救他,可是医生看了后只是摇头。傅立杰叹了口气,说‘我真的不行了,只是我最放心不下紫形,晓颜一定要按我说的去做。’我再三向他保证。他听后就走了。办完他的后事,我找到他的手机,打开后连续收到你很多消息,于是立刻和你联系。我曾经向他提议,要不要把你叫来,最后见一面。可是他说不要,他不要你那么直接地面对死别,太伤人了。他不想看到你在他面前落泪,他会走得更不安,会觉得更对不起你。”
刹那间,我觉得天崩地裂,泪流满面。我的心硬生生被撕裂撕碎,碎成了粉末。为什么?!为什么会这样?!经过那么多年终究还是不能在一起,为什么??
一段伤心的岁月,无语~~~
原帖由 秋天の海 于 2006-2-24 10:18 发表
一段伤心的岁月,无语~~~

晓颜掏出一个盒子。
“紫形,我帮你戴上戒指吧。”
我伸出手去,手很冰冷,并且一直在颤抖。
“紫形,嫁给我吧!”听着晓颜的声音,仿佛是杰在对我说。
“嗯。”我哽咽着说。晓颜也已泪流满面。“杰——”我唤了一声,再也无法控制,不顾一切扑在了晓颜怀里放声哭了出来。
原来没个人都曾经爱过~~或多或少都伤心过!
走过了许多错的路才会更懂得珍惜!!
珍爱自己~~
死别没有生离来的沉重
感动
居然有人顶上来了,蛮早的帖艾~
哎,感动一下
顶.好帖.
还是第一次来的博客,以后慢慢看吧
开开写的真好  一定要D记的
天哪,真实的故事吗?看哭了
这是真的吗?两个相爱的人最后竟然阴阳相隔,太残忍了!