杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁全网客流首破200万 [2019-3-8]

临安府邸 发表于 2019-3-11 13:13
谁说没有专家断定杭州B车足够?我说话都有证据。而且我再重复解释一个事实:

你们总以为是因为国家发 ...

就是因为国家发改委私下里明确说不批,这些专家才只能违心的造假啊。
james.F-007 发表于 2019-3-9 20:27
祝贺祝贺!我也有贡献,现在我也是绿色出行上瘾了,也是因为全力支持支付宝“蚂蚁森林”!请问诸位都玩么? ...

我有在玩,现在的能量是708.2KG,种树28棵(其中一棵是樟子松),外加2平方的保护区。
zjtzlqr 发表于 2019-3-9 11:07
以后3号线,5号线,6号线,10号线都要给1号线喂客流,6a都不够。

1和10 换乘???
popo11 发表于 2019-3-9 11:38
年底五号线加临安线开通,明年春天就要冲三百万了

你太乐观了,明年日均230-250上下,节假日最多也就280万
枯井底污泥处 发表于 2019-3-9 11:33
如果当初强制性想用A车的话 想象下2018年11.24 杭州地铁124号线集体通车的盛况。。。

2018.11.24没有车开通吧
williamjia 发表于 2019-3-9 22:59
似乎只有西安和杭州是3条线路首破200万的。成都和武汉都是4条线首破200万,南京似乎是6条线首破200万。杭州 ...

……西安91km都264万了
tonymei 发表于 2019-3-11 10:22
个人认为发车间隔的意义远大于6A和6B
杭州1号线的发车间隔还有很大可以调,目前平日80来万的客流和前面几 ...

北京好多次我就见到一列刚刚开走,马上显示下一列即将进站!
itcfangye 发表于 2019-3-11 15:32
就是因为国家发改委私下里明确说不批,这些专家才只能违心的造假啊。

这也不是专家造假,在当时的背景下就算国家不私下说不批,专家也不会想给杭州上6A吧。
原本规划可是3B、5B的,专家提出6B已经不错了。
jason 发表于 2019-3-11 14:16
讲道理,如果九号线把更多客流引过去,那龙翔桥可能更加要限流了。

在我看来,应该适当稀释延安平海的 ...

私以为9号线延伸到延安路解放路口的湖滨站比较合适
爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-3-11 17:19
你太乐观了,明年日均230-250上下,节假日最多也就280万

你太悲观了,没有考虑到5和1,2的巨量换乘
寒羊 发表于 2019-3-11 19:15
你太悲观了,没有考虑到5和1,2的巨量换乘

目前日常进站量125万,换乘系数1.3。5号线增加50万进站量,其他3条线各增加5万,一共190万,换乘系数增加到1.4也就266万,而且还是乐观估计。
锦绿新城 发表于 2019-3-11 18:47
这也不是专家造假,在当时的背景下就算国家不私下说不批,专家也不会想给杭州上6A吧。
原本规划可是3B、 ...

还好没建成苏州1号线4B那样
寒羊 发表于 2019-3-11 19:13
私以为9号线延伸到延安路解放路口的湖滨站比较合适

别想了,没这规划
tonymei 发表于 2019-3-11 12:29
客流量会上去,但也会通过换乘分流到其他线路上。
比如滨江去东站目前基本都是公交到江陵路转1号线。但 ...

没大行李还是近江转4快
锦绿新城 发表于 2019-3-11 18:47
原本规划可是3B、 ...

我印象中看到一个报道,很多年前专家是想过6A的。
临安府邸 发表于 2019-3-11 13:53
fnmdgp,早规划A车,200万客流前年去年就能到了!还要到2019年3月份才来欢呼?

你这个论断就有点依据不足了。车厢大了坐车了人就会大幅增加?现在有很多站因为乘客挤不上车限流吗?去年每天有50万人因为地铁太挤选择放弃地铁出现了?
1号线的客流在全国来看也就是中上,在二线城市里,西安、武汉、成都的几条B型车客流都比1号线高。发车间隔也大有提升空间,只能说如果是A型车,乘坐舒适感会好一点,但客流真的没用多大影响。
车型是改变不了了,班次加密还是可以的,现在早高峰到了乔司就挤不上了要到彭埠车厢才空一点可以转个身
和常规公交一样,影响客流量的主导因素是线路走向,其次是发车频率。在现阶段的杭州,影响地铁出行意愿的最大因素是安检排队,参考亚洲东
20181120 发表于 2019-3-12 09:52
和常规公交一样,影响客流量的主导因素是线路走向,其次是发车频率。在现阶段的杭州,影响地铁出行意愿的最 ...

是的,基本是东部地区最严标准,估计全国仅次于西北某刚开通地铁的自治区,16年时峰会时,有人说我们和帝都一样的标准,其实当时长安街上那几个站也没我们这么夸张。特别是峰会前开通那些线路装的屏蔽门,这个最能影响进站速度
jason 发表于 2019-3-11 15:16
100万公斤的蚂蚁能量?

克!

牛的,也上千公斤了

西安是126公里

那是四号线没开通前,现在126公里就有312万了
杭州地铁建设早年被严重限制,我相信最大问题还是在国家发改委,地方自我限制,我想不至于,要有也是被发改委限制下被迫的改动