杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[本塘快报] 【城市交通】杭州地铁全网客流首破200万 [2019-3-8]

yanxiang 发表于 2019-3-11 09:27
1号线未来临平段分给9号线后,运力肯定能提升的。。。。目前一号线最高100万不到的客流,在很多地铁城市 ...

我一直有个设想,既然1号线未来临平段分离了,现在有能延伸到萧山机场了,还不如萧山机场继续延伸,通过萧山城厢镇,杭州南站,再接上湘湖,形成一个环线,这样更好
tonymei 发表于 2019-3-11 10:28
现在线路少,单线乘坐间距较长,等换乘站多了后,随着换乘系数上升,地铁的空间利用率反而会更高。

因为线路资源太不平衡了,感觉以后线路多了换乘站多了后1号线反而会被撑爆啊。
yanxiang 发表于 2019-3-11 11:22
那真是远期了。。。。没啥必要,这个环也不是真的圆环。。。连上了后也很丑

丑不丑倒无所谓,实际客流倒是最重要,主要是延伸到萧山机场后,2端其实都在萧山了,连上对机场,杭州南站,和萧山东西沟通是个利好
blue万里长城 发表于 2019-3-11 11:24
丑不丑倒无所谓,实际客流倒是最重要,主要是延伸到萧山机场后,2端其实都在萧山了,连上对机场,杭州南 ...

没客流。
itcfangye 发表于 2019-3-11 10:08
主要是,杭州1-5这五条线的预测客流,用6A都是没有问题的。

是的,当时就是这么想的,也不是受南京的影响,就觉得中国的城市发展太快了,以后客流没问题
blue万里长城 发表于 2019-3-11 11:16
是的,有这种可能,所以很多事情要放在当时的环境下去考虑

感觉当时杭州的普通网友反而比专家更加有长远考虑和眼光呢
yanxiang 发表于 2019-3-11 11:19
延安路就算没有一号线商业体都是存在的,,,又不是因为一号线通车后商业体才建的,一直都是杭州的老牌市 ...

主要是买衣服什么的确实是延安路比较齐全。其他地方都不全。
长木里 发表于 2019-3-9 09:58
杭州真是个神奇的地方,这个记录好像超出群里大部分人的预测。

我记得有多少人说过没有五号线,杭州180万都不可能碰到啊。
临安府邸 发表于 2019-3-9 10:01
说明M2和M4是有客流潜力可挖的,而M1的B型车短视必须由当时认为B车足够的砖家背锅,如果M1定夺的时候就是A6 ...

没有专家断定杭州B车足够,而是当时A车审批暂停,杭州为了早日地铁通车只能退而求其次。
长木里 发表于 2019-3-9 10:08
感觉旅游城市对于地铁的客流带动,不一定有想象中的大,看大连 青岛  厦门,可见一斑。倒是商务流的客流 ...

杭州的地铁票价确实是在高位。
枯井底污泥处 发表于 2019-3-9 11:33
如果当初强制性想用A车的话 想象下2018年11.24 杭州地铁124号线集体通车的盛况。。。

那2018年就未必能通那么多。
james.F-007 发表于 2019-3-9 20:27
祝贺祝贺!我也有贡献,现在我也是绿色出行上瘾了,也是因为全力支持支付宝“蚂蚁森林”!请问诸位都玩么? ...

你多少啊?
williamjia 发表于 2019-3-9 22:59
似乎只有西安和杭州是3条线路首破200万的。成都和武汉都是4条线首破200万,南京似乎是6条线首破200万。杭州 ...

那就很不错了。
临安府邸 发表于 2019-3-10 16:23
所以说没有远见,什么叫远见,就是摆脱所谓的当时的情况,对未来增长性发展进行预判规划!

双向四车道 ...

你可能被南京网友误导了吧。
CBAmagic 发表于 2019-3-11 11:22
因为线路资源太不平衡了,感觉以后线路多了换乘站多了后1号线反而会被撑爆啊。

客流量会上去,但也会通过换乘分流到其他线路上。
比如滨江去东站目前基本都是公交到江陵路转1号线。但是6号线开了后可以直接6了。同理去城西北会转移到5号线上,减少凤起路的换乘压力
tonymei 发表于 2019-3-11 12:29
客流量会上去,但也会通过换乘分流到其他线路上。
比如滨江去东站目前基本都是公交到江陵路转1号线。但 ...

滨江现在也是1转4去东站吧?
jason 发表于 2019-3-11 11:52
你可能被南京网友误导了吧。

误导??

https://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9754691-1-1.html
这是六年前地铁版自己的帖子,你看看吧。
jason 发表于 2019-3-11 11:47
没有专家断定杭州B车足够,而是当时A车审批暂停,杭州为了早日地铁通车只能退而求其次。

谁说没有专家断定杭州B车足够?我说话都有证据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2019-3-11 11:47

谁说没有专家断定杭州B车足够?我说话都有证据。而且我再重复解释一个事实:

你们总以为是因为国家发改委限制A车审批,所以杭州只能退而求次选择B车,完全不是这么回事!
事实上就是上报国家发改委审批之前,杭州在规划地铁,评估车型的时候就先自我矮化,专家就评估断定杭州选B型车!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zjtzlqr 发表于 2019-3-11 13:01
滨江现在也是1转4去东站吧?

不转也行,去龙翔桥50广场绕一圈,不过时间差不多的
临安府邸 发表于 2019-3-11 13:13
谁说没有专家断定杭州B车足够?我说话都有证据。
而且不要强调什么ZY审批,都说了五百遍了,审批之前杭 ...

所以呢?你现在去让地铁集团把1号线停运几年改造成A车站台?再买A车?
看到专家两字就脑袋疼