杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LNY991008

[公告] 【线路调整公告】新辟高架快线184路 / 加密146路班次(3月8、11日起)

315宇通 发表于 2019-3-8 14:11
以184的票价和班次,151/160的乘客才不会去坐呢

这是肯定的。
但大量的直达线路涌入市区,这个问题将来会越来越普遍。
因为炸山的决策者没意识到这个问题。
1、没有换乘意识。只知道分散客流,拉长间隔,新规划出来的线路不温不火的居多。
2、不懂得集中资源提升服务,公交准点率不高,乘客的出行效率不高。
3、市区同一区间的公交线路大量重复,但乘客的第二种选择却不多。
电玩巴士 发表于 2019-3-8 14:14
我说过有问题自己开个新帖给大家畅所欲言,我不会反驳你的,反倒你在这个帖子一个一个这样回人家,妨碍到 ...

跟贴和我观点无关的,我才懒得回复。
我才不会象你一样喜欢嘎是嘎非,你管自己说你自己的观点好了,
别人跟贴不离主题,你去议论别人干什么呢?管自己说自己的观点。
至于有没有人理你,要看你说的有没有道理。
315宇通 发表于 2019-3-8 14:11
以184的票价和班次,151/160的乘客才不会去坐呢,而且184走大关路方便换乘去城西的公交车,有什么不好 ...

全文有说184走大关路有问题吗?
请再看一遍127楼。
姜峰 发表于 2019-3-8 14:05
127楼你再看一遍。
真是没点素质。

有本事5楼的帖子别编辑,自己看看6楼引用内容再来说什么有没有大关路的问题,自己观点站不住脚了就偷偷编辑掉然后弄个欲盖弥彰的总结,这叫有素质?就会干些偷鸡摸狗的事,起码的人品都没有
604647354 发表于 2019-3-8 12:34
双标狗就是对自己有利的,哪怕是个垃圾也要护着,对别人有利的,哪怕并不损害自己的利益也看不惯。
184 ...

516混吃等死?你坐过516吗……作为间隔15~20的非月票线路客流能如此很不错了,如果改为月票线路,客流不得了516和501、游8一样,不改月票线路是怕把门都挤破了。。
电玩巴士 发表于 2019-3-8 12:42
以前去丁桥我是深有体会,以前从城西到丁桥,加上导车最起码两个小时才到(那时没有什么走高架的线路)。

现在也是一样。我125换41去康乐新村,每周一次。从出门到目的地,正好2个小时。
127楼:主题讨论的两个观点总结。
138楼:对516优化,减少和188、76重复的建议。
154楼:对引导换乘,减少重复,集中资源提升服务品质的建议。
姜峰 发表于 2019-3-7 14:33
160拱北到大关西这段客流,又增加了184的分流。刷卡换乘又不花钱,在拱北换乘160或者长乐路换乘93都可以的 ...

那是因为公交公司考虑,184到拱宸桥东的话,说不定只能收2元,现在往南延长一点就能收3元了,为什么不延长一点呢?公交公司也是企业,这样考虑有问题么?
长木里 发表于 2019-3-8 21:04
那是因为公交公司考虑,184到拱宸桥东的话,说不定只能收2元,现在往南延长一点就能收3元了,为什么不延 ...

也许吧!
184方便了丁桥、长睦居住区去拱宸桥一带(包括在拱宸桥东换乘)的市民,多走2km却能方便一大部分的人,如果只走沈半路到大关路,那换乘去拱宸桥会非常不方便,因为不能同台换乘151/160。而且拱宸桥东这里的公交要比沈半路上丰富得多。

再说换乘,原本160开通前,拱宸桥、大关桥西这里都可以通过一次免费换乘去沈塘桥、文三路、古荡,那为何又要开160呢?为什么有那么多人要坐160直达文三路、古荡呢
姜峰 发表于 2019-3-8 20:41
127楼:主题讨论的两个观点总结。
138楼:对516优化,减少和188、76重复的建议。
154楼:对引导换乘,减 ...

重叠了又怎么样,有病吗。当初文晖路文三路沿线已经有179,74了为什么后面开新线50还是这个走向。
K24蒋村站—杭州 发表于 2019-3-9 17:24
重叠了又怎么样,有病吗。当初文晖路文三路沿线已经有179,74了为什么后面开新线50还是这个走向。

真笨,你太不了解炸山。
现在的新线有两个特点:1、末班早。  2、定时班车(15分钟以上)。
正是因为这种直达思维,搞大量的重复,然后都把时间花在等车上。
你不用@我了,和笨的人说不清,只会看表面。 我也懒得说。
184路好像都是空车开到和睦新村中心站冲电
人参和醋不相逢 发表于 2019-3-8 11:55
好好的一个帖子,抗来抗去,有趣死的

是的,就开了这么一条公交,讨论的来,弄的好像是杭州开直航纽约还是直航伦敦的架势还夸张
电玩巴士 发表于 2019-3-8 12:42
以前去丁桥我是深有体会,以前从城西到丁桥,加上导车最起码两个小时才到(那时没有什么走高架的线路)。

是的,之前我们城南去丁桥,在城站B3和187(到后面站点换乘)开通前,也是非常远,而且换乘也绕路。个毛城站坐车去丁桥,和城站出发坐普通火车到嘉兴时候也差不多
blue万里长城 发表于 2019-3-10 15:05
是的,之前我们城南去丁桥,在城站B3和187(到后面站点换乘)开通前,也是非常远,而且换乘也绕路。个毛 ...

以前335去丁桥其实还算方便啊,葵巷建国路口这个始发站位置就算不如延安路也比好多线路强了。后来不知道三场怎么想的,不让335做丁桥居住区的开路军,在赵家社区憋屈了那么多年之后干脆彻底撤出丁桥区域。
公交公司像线路开辟者!
好像到了和睦也不充电

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
奶牙的微笑 发表于 2019-3-10 16:16
公交公司像线路开辟者!

总是慢一拍的。没有竞争对手。
604647354 发表于 2019-3-10 15:56
以前335去丁桥其实还算方便啊,葵巷建国路口这个始发站位置就算不如延安路也比好多线路强了。后来不知道 ...

对的额,之前葵巷建国路口这个站可是很多往比较远的地方的始发站,我记得那时候去下沙的525最早也在这里