杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【意见堂】不是亲身经历,很难想象杭州公交有多不便?很有必要梳理“跳站停”

傲娇的Saber 发表于 2018-7-13 00:32
现实就是,有同台换乘的最好,没有的就走一段路,就噶

有同台换乘,其实多刷一次也无所谓的。(毕竟2元钱解决了最后一公里的问题,比老底子叫三轮车还划算)。走一段路的换乘,眼睁睁的错过一班车是大概率的,一来一去20分钟,出行效率大打折扣,心情会搞坏。在出行前每个人都会有个计划,同台换乘是换乘首选。
定期给它们复习,直到弥补这个“换乘空白”:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为什么非要走500米呢?为什么非要多转一次车呢?10分钟能让市民到达的距离,为什么非要准备30分钟呢?
杭州公交,绝大多数站点都可以通过“一次换乘”达到目的地,因此,杭州公交也有一次换乘的免费优惠政策。 “同台一次换乘”是合理的,高效的。

大多数市民的家不可能住在武林门,武林门只是作为一个公交换乘点。所以,武林门到西湖景区的最后一公里,如果再需要“多次换乘”就太不合理了。因为换乘的公交不可能做到10分钟一班,也许这最后一公里,为了换乘最终要花掉半个小时,势必造成出行的不便。