杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[讨论] 【意见堂】不是亲身经历,很难想象杭州公交有多不便?很有必要梳理“跳站停”

长木里 发表于 2018-6-30 17:22
自己做错站,还要怪公交不方便,我也是服了。

一些常规站点,一会停靠,一会不停靠,
你还怪自己每次坐车,没有天天看站牌,我也是服了你。
我呼吁,设站要正常化,不要过多的搞跳站,常规线路搞那么多跳站,这不是有病是什么?
居然还有人习惯于天天看站牌。
315宇通 发表于 2018-6-30 17:37
本质哪里一样了,小红车免费骑,共享单车能给你一直免费下去吗

免费的东西我从来不用。
一些人的习惯思维有问题,走路就错了,骑共享单车就对了,
反正,我从来不借车,从来不用免费的,所以也不存在押金拿不回来的问题。
粉胖子 发表于 2018-6-30 17:21
不常坐的乘客坐车前应该看一下站牌咯

也不会想到设局的陷阱会有那么多。
76路是条常规线路,中北桥南也是个常规的途径站点,却不停靠,这也怪我不看站牌?
标题拟改为:
【口水堂】不是亲身经历,很难想象杭州公交有多不便? 有必要梳理“跳站停”制造的不便

能提出问题,表达的是对杭州公交的无比热爱。
向雪怀 发表于 2018-6-30 17:41
免费的东西我从来不用。
反正,我从来不借车 ...

头一次看到把公共自行车当共享单车来喷的
傲娇的Saber 发表于 2018-6-30 18:09
头一次看到把公共自行车当共享单车来喷的

正如十年后再看BRT和小红车一样。
向雪怀 发表于 2018-6-30 17:21
又是共享单车?
每次一谈公交,总是离不开共享单车,我也是服了。

最后一公里,明显共享单车更合适
4路在延安路饮马井巷换188,发现188还没发车,这个确实不爽;后来又说延安路饮马井巷不能换55再去小广场换151什么鬼,难道还要55在延安路饮马井巷绕一下?你如果想坐55或者801,4路坐到龙翔桥走到胜利剧院去呀,又不远。至于188换乘去吴山广场,当然胜利剧院就好下车了,这里才是换乘大站,等不到31还可以去后面东坡路坐60
傲娇的Saber 发表于 2018-6-30 18:28
4路在延安路饮马井巷换188,发现188还没发车,这个确实不爽;后来又说延安路饮马井巷不能换55再去小广场换1 ...

你没理解。4路和延安路换乘交集只有“饮马井巷”一个站,所以湖滨的很多线路就无法换乘。表达的是188不给力,而乘客又别无选择。可选择单一,加上常规主要线路的准点率又差。。。
向雪怀 发表于 2018-6-30 18:42
你没理解。4路和延安路换乘交集只有“饮马井巷”一个站,所以湖滨的很多线路就无法换乘。表达的是188不给 ...

那就让188增加班次呗
315宇通 发表于 2018-6-30 20:03
那就让188增加班次呗

看来时代变了,我还经常坐公交,大家平时都不坐公交了是吧?居然对不便没什么补充的了。
向雪怀 发表于 2018-6-30 17:05
这个贴子可以证明我亲身经历过:
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-23015567-1-1.html

113现在双向都有井亭桥站了;
断桥到西湖文化广场可以坐78很方便
向雪怀 发表于 2018-6-30 20:45
看来时代变了,我还经常坐公交,大家平时都不坐公交了是吧?居然对不便没什么补充的了。

搞笑,你嫌188班次差,解决问题难道不是增加188班次吗?难道应该另开一条线路,跟188各放各的车?
向雪怀 发表于 2018-6-30 20:45

武林门西、武林广场东西南北、 最好改名
如市中医院站、杭百大站、白马公寓站、、、
臭霉豆腐 发表于 2018-6-30 21:03
113现在双向都有井亭桥站了;
断桥到西湖文化广场可以坐78很方便

113那天晚上在孩儿巷站拍了很清晰的一组照片,夜班车,在孩儿巷停了很久。
刚才找这组照片找不到了。可能装系统时把QQ文件内的照片给弄掉了。
免费的东西我从来不用。

公共自行车只是因为有财政补贴,所以使用一小时内免费。
这和你坐公交车只要2元,第二次换乘可以减2元的本质是一样的,不知道不用公共自行车有什么好炫耀的。。
向雪怀 发表于 2018-6-30 17:44
也不会想到设局的陷阱会有那么多。
76路是条常规线路,中北桥南也是个常规的途径站点,却不停靠,这也怪 ...

坐公交车之前看一下站牌是常识,没有常识被坑了,还要让全天下的人都知道自己没有常识?
按你的逻辑,站牌上只要写76及经过哪些道路就可以了,把每一站写出来干嘛呢?
粉胖子 发表于 2018-6-30 22:31
公共自行车只是因为有财政补贴,所以使用一小时内免费。
这和你坐公交车只要2元,第二次换乘可以减2元的 ...

电子钱包从来不超过50元,想借也借不了。
我觉得走走路挺好,中河立交90年代经常骑车路过,重温一下那个时代。
对小红车最开始有过一次还车经历后,从此再也不会想着去用它。

粉胖子 发表于 2018-6-30 22:32
坐公交车之前看一下站牌是常识,没有常识被坑了,还要让全天下的人都知道自己没有常识?
按你的逻辑,站 ...

你说这话有点不太客气了。
12楼提示现在76路又停靠了,但上个月就没停靠。
本贴说了三个跳站停,你能解释下原因吗? 801不停湖滨、Y8不停延安路解百,这些都是在方便乘客吗?
用你的逻辑解释下。
向雪怀 发表于 2018-6-30 22:46
你说这话有点不太客气了。
12楼提示现在76路又停靠了,但上个月就没停靠。
本贴说了三个跳站停,你能 ...

不要人云亦云,下次坐76之前记得看看站牌,免得被坑。
不去湖滨 延安路解百的人当然希望801 Y8不要停这两个站了,要各停请坐188。
向雪怀 发表于 2018-6-30 22:41
电子钱包从来不超过50元,想借也借不了。
我觉得走走路挺好,中河立交90年代经常骑车路过,重温一下那个 ...

认为共享单车的押金可能退不回来,我表示理解。
但认为小红车的押金会被坑,那我只能表示遗憾了。
粉胖子 发表于 2018-6-30 22:57
不要人云亦云,下次坐76之前记得看看站牌,免得被坑。
不去湖滨 延安路解百的人当然希望801 Y8不要停这 ...

常规线路搞那么多“跳站停”?况且班次又不多的。
免费的东西我从来不用。

姜老师老结棍了 免费的空气从来一口不吸的
youby 发表于 2018-6-30 22:59
姜老师老结棍了 免费的空气从来一口不吸的

不贪便宜,也不会上当。
向雪怀 发表于 2018-6-30 22:58
常规线路搞那么多“跳站停”?况且班次又不多的。

不用多说了,我真心建议你下次坐76前看看站牌,免得又要来论坛讨伐了。