杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[公告] 【线路调整公告】调整2、14、32、55、133、153路(6月11日起)

疯狂的阿呆 发表于 2016-6-8 23:00
但方便了更多的人好吧

这样改,预测是失去不少客流吧。
小散 发表于 2016-6-8 23:48
又开始东拉西扯了~

76楼观点很务实的。
姜峰 发表于 2016-6-9 07:50

133路本来客流就奇差,你以为原来的走向一天好几万啊。
jason 发表于 2016-6-9 09:32

133路以北段没问题,弥补了不少空白:

1、133是条不错的线路,方便了城北和城西市民在武林小广场换乘,前往东坡路和西湖南线一带

2、因为武林小广场是133的始发站,比原来换乘拥挤的12路要好多了。

3、133还弥补了环城西路站站停、东坡路站站停、南山路站站停的空白,亮点在于“武林小广场一1公园”、“钱塘门外—小车桥”、“东坡路平海路口—涌金门”。(象4路不能到涌金门,133就能坐到)

4、但133路在西湖南线的走向和12路如出一辙,到了万松岭路口就转弯了,去苏堤、雷峰塔、动物园都去不了

5、如果133能改到“杭帮菜博物馆”,再到复兴街,可以增加一大批客流,大大方便市民在武林小广场换乘到“白塔公园”“八卦田”“江洋畈”等景点,再到复兴街。

这样既弥补了很多空白,又担当起了4路和31路的区间车作用
jason 发表于 2016-6-9 09:32

客流“奇差”,说明设计的理念错了,值得反思一下原因。
为什么31路和4路客流这么火爆,而133奇差,说明公交资源没有用到刀口上。
至于复兴路到万松岭路口的空白,可以优化别的线路实现,没必要一根筋只能133。
姜峰 发表于 2016-6-9 09:47
客流“奇差”,说明设计的理念错了,值得反思一下原因。
为什么31路和4路客流这么火爆,而133奇差,说明 ...

我说“客流奇差”的个人观点表达就是根本不需要开这条线路,因为重复系数过高,至于城北前往南线本来就有12路,如果想前往动物园,那可以在南山路换乘4/31路,因为现在都有换乘优惠了呀。

sx198 发表于 2016-6-8 21:03
差不多的其实,198现在也没得快

至少198是直线,不用转弯,转弯多了,人不舒服。
jason 发表于 2016-6-9 09:51
我说“客流奇差”的个人观点表达就是根本不需要开这条线路,因为重复系数过高,至于城北前往南线本来就有 ...

对的。
长木里 发表于 2016-6-9 11:46
至少198是直线,不用转弯,转弯多了,人不舒服。

转弯多了,你人会不舒服,要重视下。
长木里 发表于 2016-6-8 20:29
雄镇楼坐151到拱北的,除了外地人应该不会有的,走一段路到第四医院坐198蛮好的

应该是除了本地人应该不会有的吧→_→ 我就经常这么坐
现在这样调整已经很不错的啦,每个公司都能集中起来。不管怎么调都会有人不方便的。无非是133、153可以蓄车了,有可能到总站后要免费换乘前车或者等待,55路等环线本来就是这么做的。环北新村架线的话可以让151区间、188区间进来兜兜……
姜峰 发表于 2016-6-9 12:33
转弯多了,你人会不舒服,要重视下。

你说话有点自相矛盾的,你让133转个大弯到复兴站,那复兴地区的人会舒服吗
姜峰 发表于 2016-6-9 09:41
133路以北段没问题,弥补了不少空白:

1、133是条不错的线路,方便了城北和城西市民在武林小广场换乘 ...

说白了,就是你需要到杭帮菜这边
人参和醋不相逢 发表于 2016-6-9 18:20

其实我觉得杭帮菜需要线路,139绕的太小,189单向。但是133是设计为复兴地区往武林门方向的线路,并不适合去杭帮菜。
人参和醋不相逢 发表于 2016-6-9 18:20

不是我需要,我去过一次足矣。
而是那一带新开发了不少公园,比如铁路博物馆、杭帮菜、江洋畈、官窑、白塔公园,
可以让西湖南线的游客也去那一带逛逛,目前这一片的公交是存在空白的。
我是从公交布局的全面考虑的。
horatius_cheng 发表于 2016-6-9 18:46
其实我觉得杭帮菜需要线路,139绕的太小,189单向。但是133是设计为复兴地区往武林门方向的线路,并不适 ...

老139已经停驶了  其实把现在的139延长过江是个不错的选择
姜峰 发表于 2016-6-9 18:50
而是那一带新开发了不少公园,比如铁路博物馆、杭帮菜、江洋畈、官窑、白 ...

那也不至于让133区绕个大圈,你有点62兮兮的
姜峰 发表于 2016-6-9 07:50

失去那部分客流啊你倒是说说看
姜峰 发表于 2016-6-9 18:50
而是那一带新开发了不少公园,比如铁路博物馆、杭帮菜、江洋畈、官窑、白 ...

哦,我怎么没看出来呢
慈天独厚1 发表于 2016-6-9 19:00
老139已经停驶了  其实把现在的139延长过江是个不错的选择

延长过江315也没多大用了
傲娇的Saber 发表于 2016-6-8 21:02
67现在小广场绕一圈就是因为这?那看来回不到武林广场西的始发了

是因为辅道不能左转了
疯狂的阿呆 发表于 2016-6-9 20:19
延长过江315也没多大用了

延长过江至杭帮菜/陶瓷品市场

就末班末二班蓄车
人参和醋不相逢 发表于 2016-6-9 19:59
那也不至于让133区绕个大圈,你有点62兮兮的

你妈生了你这么个62,骂人的来。