杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[文档] 【冰糕分析】优惠卡(A卡)与普通卡换乘优惠票价简析

叶茗铭 发表于 2015-8-31 12:19
大疑问来了:如果的确电子钱包=普通卡,那么,坐了900、901这类坑爹的扣优惠区但折扣是91%的线路后,再坐 ...

这个罕见的特例谁都说不清,只有到时候试一试呗
云里雾里的,还不如超市卖牛奶.笫一箱原价,笫二箱半价.
我T卡怎么算
yhlyy 发表于 2015-8-28 23:17
从几个例子里,我倒觉得A卡里的电子钱包=D卡,只不过是一旦刷过A卡的月票区(不管你刷的是第一部车,还是第 ...

正解
acow520 发表于 2015-8-28 23:35
应该是的,以第一次刷卡为准:刷钱包,第二趟减2元,刷月票,第二趟减1元,

是的、
这种换乘优惠,对优惠卡来说,有时候反而更吃亏了。
比如快速4块换乘普通车2块,一共六块。
在3、4、10、11这四个月里,快速3块加普通车1块,总起来只要4块。
按照现在的换乘优惠方法,在这四个月里,快速依然4块,加换乘普通车优惠1块,总起来5块。所谓的优惠,反而掏更多的钱。
keentwi 发表于 2015-8-29 17:06
上海 南京 好像 地铁换地铁 也有优惠的吧?待确认

上海换乘是两个小时之内优惠半价。
月亮1228 发表于 2015-9-1 18:09
这种换乘优惠,对优惠卡来说,有时候反而更吃亏了。
比如快速4块换乘普通车2块,一共六块。
在3、4、10、 ...

你到底在算什么啊……
优惠卡的话季节优惠4元换2元,即1.5+0.5=2元;换乘优惠2元+0元=2元……完全没有变
普通卡,季节优惠原先是2.73+0.91=3.64;换乘优惠是3.64+0=3.64……也是不变。2元换4元只要1.82+1.64=3.46,甚至比季节优惠还低……

优惠季况且持平,其他8个月肯定是省钱的啊……
只要是换乘,肯定不会比原先多花钱
为什么不能整个简单快捷的方案呢?
j8417 发表于 2015-9-1 20:17
你到底在算什么啊……
优惠卡的话季节优惠4元换2元,即1.5+0.5=2元;换乘优惠2元+0元=2元……完全没有变 ...

不是吧,优惠卡换乘,第二次乘车不是0,而是减1块
月亮1228 发表于 2015-9-1 22:06
不是吧,优惠卡换乘,第二次乘车不是0,而是减1块

普通车2元 用优惠卡本来就只要1元 再减掉1元 不就是0元么?
其实月票取消掉么好了,A和D合并,一个月消费超过一定额度的给予打折不就好了。
月亮1228 发表于 2015-9-1 18:12
上海换乘是两个小时之内优惠半价。

距离最后一次刷卡两小时内减1元
丸尾花轮 发表于 2015-9-1 23:20
其实月票取消掉么好了,A和D合并,一个月消费超过一定额度的给予打折不就好了。

杭州卡种类太多了……不然方案哪有这么复杂
丸尾花轮 发表于 2015-9-1 23:20

单纯公交线路出行的人肯定会极力反对取消优惠卡,现在打算取消季节性降价就已经有不少怨言了,这个方案应该说是尽可能满足了各个阶级各个民族的出行需求。
杭州搞的稀奇古怪的91折,要是9折就不会有两位小数,就好算一点了

另外第一趟车票价贵是不是应该换乘优惠也大一点?
下一步是不是开始截线了?
jason 发表于 2015-9-2 15:42
单纯公交线路出行的人肯定会极力反对取消优惠卡,现在打算取消季节性降价就已经有不少怨言了,这个方案应 ...

其实搞复杂就是炸山自己先搞出来的。
楼主,媒体透露了一点点答案了。
非A卡换非A卡的情况,优惠区用完或优惠区没充的情况,电子钱包等同D卡的。麻烦改改表格啦。
楼主,A卡的电子钱包不算普通卡?
有没有去试过啊
只要刷了优惠区换乘就是一元。两次都钱包优惠两元