杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 【冰糕分析】优惠卡(A卡)与普通卡换乘优惠票价简析

根据@杭州发布的例子进行了简要分析……一切以实际结果为准╮(╯▽╰)╭本人自娱自乐不代表官方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 100 + 100

这个一般人很难参透的换乘优惠方案,有大师制作出攻略啦~赞!赶紧收藏起来啊~
图中算法可能有差,可以讨论下
还是这个攻略的清楚
要是A卡的电子钱包不算普通卡的话那我要(相对别人)亏了,希望能有官方出来解释一下。
A卡坐4块换2块还没有优惠了?
LNY991008 发表于 2015-8-28 22:27
A卡坐4块换2块还没有优惠了?

2块是A卡车的话就免费,只要A卡2元
2块是非A卡的话就是2+0.82=2.82
(应该是这样)
如果A卡优惠区票价为0,只有钱包区也只能免1?
沈局沈段(SC) 发表于 2015-8-28 22:36
如果A卡优惠区票价为0,只有钱包区也只能免1?

我觉得应该是这样的……因为卡的属性是【优惠卡】……充卡小票上写的嘛……换句话说优惠卡中即使优惠区是0元,它的电子钱包还是按优惠卡来判定

所以以后这个BUG不补,那要搞张纯D卡,杭州通之类
不要忘了杭州通卡里面也有优惠区,这个怎么算
j8417 发表于 2015-8-28 22:45
我觉得应该是这样的……因为卡的属性是【优惠卡】……充卡小票上写的嘛……换句话说优惠卡中即使优惠区是 ...

但是杭州通就没有月票区?
楼主威武
xfx2002 发表于 2015-8-28 22:49
不要忘了杭州通卡里面也有优惠区,这个怎么算

杭州的卡实在太复杂了,官方也没说很细……等待进一步的细则吧。目前官方的例子里看,一旦有优惠区的卡就会判定成【优惠卡】……
已经算不灵清了,反正就是以后除了七八月假期基本不打算买月票了,全都电子钱包了
那么问题来了,5元票价的361呢?
从几个例子里,我倒觉得A卡里的电子钱包=D卡,只不过是一旦刷过A卡的月票区(不管你刷的是第一部车,还是第二部车),那么换乘就只能减1元。只要你没有刷A卡的月票区,只刷A卡的电子钱包,那么第二部车仍旧可以减2元,不晓得我的理解有没有问题。
i-hangzhou 发表于 2015-8-28 23:12
那么问题来了,5元票价的361呢?

这个根本不是问题,例子里都可以看出来
yhlyy 发表于 2015-8-28 23:17
从几个例子里,我倒觉得A卡里的电子钱包=D卡,只不过是一旦刷过A卡的月票区(不管你刷的是第一部车,还是第 ...

最好是你这样……不过我觉得从卡本身属性来判断更现实
从几个例子里,我倒觉得A卡里的电子钱包=D卡,只不过是一旦刷过A卡的月票区(不管你刷的是第一部车,还是第 ...

应该是的,以第一次刷卡为准:刷钱包,第二趟减2元,刷月票,第二趟减1元,
按杭州发布,就一句话:除非纯D卡,优惠可达2元,否则就是1元。。。

ps 地铁换地铁肯定没优惠的,优惠是为了解决“一次出行”的成本,由于地铁可以换乘,所以不存在“地铁换地铁”的一次出行,除非像4开通前那样,线路不成网
卡种类太多,好多细节都不明确。。纯A卡刷完优惠区换非A卡线路能刷?另备一张钱包卡也就不享受优惠了吧
以及。。
杭州通只充优惠区算钱包卡还是优惠卡?

没有说的很明白,感觉很乱!
我觉得优惠应该看第二次刷哪种卡,即“月卡+钱包”,优惠最大应达到2元,否则可能会倒挂了
而且“先优惠再9.1折”,还是反过来,也有讲究,否则会来回车费不一致。。。
建议楼主再加些,例如1元非A卡线(871、872等),5元A卡线(361等),6元A卡线(787等),7元非A卡线(507),10元非A卡线(505),谢谢
放一个杭州发布微博版的图 有写A卡公交换地铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
既然第二张图是普通卡,怎么还有“×元非A卡”。