杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[文档] 【冰糕分析】优惠卡(A卡)与普通卡换乘优惠票价简析

yhlyy 发表于 2015-8-28 23:17
从几个例子里,我倒觉得A卡里的电子钱包=D卡,只不过是一旦刷过A卡的月票区(不管你刷的是第一部车,还是第 ...

我也这么认为
loganese 发表于 2015-8-28 23:49
没有说的很明白,感觉很乱!
我觉得优惠应该看第二次刷哪种卡,即“月卡+钱包”,优惠最大应达到2元,否 ...

看了微博地铁公交换乘优惠例子,
月卡+钱包,不管第一次先刷月卡还是钱包,都是按月卡优惠
收藏了
到时候去坐坐看就知道了。全年以后都是这个方案确实比季节性那个便宜多了
乱死了…

其实全部一种卡最好,优惠卡和电子钱包合并,能用优惠卡的按优惠卡扣,不能用优惠卡的按电子钱包扣,这样简单
全部能刷a卡就没那么多麻烦了
我用的A卡,公交使用优惠区,地铁使用电子钱包:

早上 2元公交换4元地铁 ,优惠区和电子钱包都扣钱;
晚上 4元地铁换2元公交, 算起来只扣电子钱包的钱;

这样优惠区每天 只扣 1块钱, 每个月起充的50元 哪里用的完?这是个问题。
50元起充 得改为25元起充了。
除非 A卡的电子钱包 能完全等同于D卡,优惠区就不去充了。
上海 南京 好像 地铁换地铁 也有优惠的吧?待确认
我觉得还是取消A卡取消季降取消换乘优惠全部公交1元比较实在
keentwi 发表于 2015-8-29 17:06

上海地铁换地铁没有优惠,给出的理由和杭州相同
夏日狂歌 发表于 2015-8-29 13:01
其实全部一种卡最好,优惠卡和电子钱包合并,能用优惠卡的按优惠卡扣,不能用优惠卡的按电子钱包扣,这样简 ...

现在的情况,我觉得需要再去办一张只充电子钱包的卡。
youngsunny 发表于 2015-8-29 16:55

那月票就不要充了老,充电子钱包就可以哒。
shilka 发表于 2015-8-29 17:15
我觉得还是取消A卡取消季降取消换乘优惠全部公交1元比较实在

现实一点咯
youngsunny 发表于 2015-8-29 16:55

晚上 4元地铁换2元公交, 算起来只扣电子钱包的钱;

这是谁告诉你的?
说大话 发表于 2015-8-29 07:52
看了微博地铁公交换乘优惠例子,
月卡+钱包,不管第一次先刷月卡还是钱包,都是按月卡优惠

重新看了下,确实如此。希望刷既有月票又有钱包的卡,是“钱包+钱包”的换乘,可以优惠2元
keentwi 发表于 2015-8-29 17:06

地铁换地铁肯定没有优惠的,至少上海如此。因为优惠换乘是为了解决“一次出行”的成本,地铁原则上都是可以换乘的,不存在2次购票的情况(因建设问题导致出站问题除外),所以。。。
小散 发表于 2015-8-29 18:08
现在的情况,我觉得需要再去办一张只充电子钱包的卡。

Z卡,哈哈,还不用扣维护费呢
还有个疑问,刷1元的车换乘,是不是也是优惠卡优惠1元,普通卡优惠2元,如果是的话,就有漏洞了。
假设我在城战要坐11路,刷普通卡要1.82,但是看到边上停了一辆1002,我直接上去刷一下,不乘车直接下来,扣0.91,再等3分钟后上11路,是不是不扣费了?那这样1002可以从早到晚放一辆车在那里,根本不用发车,只要开着刷卡机就可以了,大家坐别的车之前都去刷一下,这样后面坐什么车都能能少付钱,刷卡不坐车总没人管吧。1002不用发车就有营收,乘客也能得到实惠,亏得是发补贴的政府部门。
所以我觉得1元车估计只能优惠卡优惠0.5元,普通卡优惠1元,否则很快就成为骗补贴的工具了。
dwq808 发表于 2015-8-29 18:39
还有个疑问,刷1元的车换乘,是不是也是优惠卡优惠1元,普通卡优惠2元,如果是的话,就有漏洞了。
假设我 ...

很明显的漏洞啊!应该“多不退、少补”原则,即高价买单,最多优惠1元(月卡区)/2元(钱包区)
dwq808 发表于 2015-8-29 18:39
假设我 ...

很明显的漏洞啊!应该“多不退、少补”原则,即高价买单,最多优惠1元(月卡区)/2元(钱包区)
loganese 发表于 2015-8-29 18:54

对,我也这么认为,所以我觉得杭州发布给的2元换4元的例子,普通卡那个算法做得不对,第一次刷了1.82,第二次不可能优惠2元,应该是只能优惠1.82,刷4元的第二次要刷1.82而不是1.64,最终应该也是要付3.64的
loganese 发表于 2015-8-29 18:30
Z卡,哈哈,还不用扣维护费呢

Z卡不能坐地铁 不知道现在D卡还给不给办
普通卡不限量办理
loganese 发表于 2015-8-29 18:27
重新看了下,确实如此。希望刷既有月票又有钱包的卡,是“钱包+钱包”的换乘,可以优惠2元

看那个长微博