杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sino_baman

边塞远景—巴人青藏行(最新DAY17:巴松错·动植物篇)

不过可能是商品价格太高,还是藏族朋友还没习惯这种购物方式,似乎商场内的人气不足……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zeze,连百货大楼都装饰成那样
怎么不发了,还等着看呢,没了吗?

边塞远景—巴人青藏行(最新DAY12:羊卓雍错)

继续上片。7月17日,旅行的第12天,我们踏上了去往珠穆朗玛峰的旅程,我们选择的线路是:拉萨——羊卓雍错——江孜——日喀则——定日——珠峰。在这条线路上,我们期待着真正感受西藏的自然和人文之美。

早晨8点,我们一行6人(包括司机达拉师傅)乘坐丰田4500离开旅馆,沿着拉萨至日喀则的国道行驶约80公里后转到另外一条公路,跨越了雅鲁藏布江后,如果向东则前往贡嘎机场,但我们选择向西,前往此行的第一个景点:羊卓雍错。

这条山路据说刚刚竣工不久,路况非常好……

本帖子中包含更多资源

x
停车唱歌时拍到路边耕作的牦牛,主人把它们打扮得很漂亮。

本帖子中包含更多资源

x
车行渐高,乌云出现,开始下雨,整片山都被云雾笼罩,我们都开始担心无法看见羊卓雍错,然而一过山口,她就出现了,尽管下着大雨,她看起来依然是那么的美丽……

本帖子中包含更多资源

x
羊湖海拔4441米,面积648平方公里,被誉为西藏四大圣湖之一,湖内分布着十几个小岛,湖滨水草丰茂,是西藏著名的牧场之一。此外,羊卓雍湖还是西藏最大的水鸟栖息地,每到夏季,无数天鹅、沙鸥等水鸟常在湖面嬉戏。

本帖子中包含更多资源

x
羊卓雍错原来是一个完全静止的湖,没有流进流出的水源,湖水水位也在逐年下降,有水利专家预计,湖水有可能在20年内完全干涸。

本帖子中包含更多资源

x
虽然天气不好,没能看到阳光下碧蓝湖水的美景,还是再发一张……

本帖子中包含更多资源

x
来到湖边,湖水平静

本帖子中包含更多资源

x
继续向西,湖边出现了一片湿地,真正的天然湿地哦。

本帖子中包含更多资源

x
水草丰盛

本帖子中包含更多资源

x
当地妇女,本想给她们拍照,有两人居然用布把脸遮住

本帖子中包含更多资源

x
湖边一个藏族村子里的小男孩

本帖子中包含更多资源

x
有点腼腆哦

本帖子中包含更多资源

x
另外一个小女孩

本帖子中包含更多资源

x
这个湖北的女孩独自从成都出发一路骑自行车到此,行程已经超过1500公里,很厉害啊!

本帖子中包含更多资源

x
她告诉我们她的目的地是尼泊尔,临别祝她好运。

本帖子中包含更多资源

x
藏族民居

本帖子中包含更多资源

x
离开羊湖以后,我们继续向江孜方向前行,会有什么样的景色在前方等待着我们呢?
(未完待续)
边塞远景—巴人青藏行(最新DAY12:羊卓雍错)
羊湖海拔4441米,面积648平方公里,被誉为西藏四大圣湖之一,湖内分布着十几个小岛,湖滨水草丰茂,是西藏著名的牧场之一
这个湖北的女孩独自从成都出发一路骑自行车到此,行程已经超过1500公里,很厉害啊!
这几张不错!
不错不错,爽心悦目
这些照片好漂亮啊,我觉得异常珍贵!!!
看了楼主的片子,我心痒痒.....

以后有机会一定要去看看!
喜欢羊湖拿几张,草地美,湖美,人更美~
虽然藏族同胞的外表可能看起来是有点脏,但是我知道他们的心灵是最干净的:)