杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sino_baman

边塞远景—巴人青藏行(最新DAY17:巴松错·动植物篇)

Originally posted by 白杨林 at 2005-8-6 13:35:
感谢巴人带给大家的美景!
向往!
叹服!
有几张收藏了。
ing

谢谢:)
Originally posted by 巴山 at 2005-8-6 13:58:
愿吾心随巴人一起在纯净的青藏高原得到洗礼,赞!

老乡过奖了,不过青藏高原确实是一个洗涤心灵的好地方
Originally posted by dannycwj at 2005-8-6 16:52:
好羡慕巴人!!!!不知道这么去旅游一次需要花费多少钱????

如果省钱有方的话,其实花费并不算很高的,比你想象得要少得多。
不过如果你要是坐飞机来回当然花消一下子就上去了

边塞远景—巴人青藏行(最新DAY8:初到拉萨)

感谢各位朋友的支持,今天继续上片。

7月13日,旅行的第8天,昨夜翻越唐古拉山,不过其实大家都没怎么睡,半夜时分看到车窗外星星非常明亮,我们甚至还兴奋得与睡在后面的几个青海土族朋友一起唱歌。天渐渐亮了,我们已经进入了西藏,不经意往窗外一看,居然又看到了彩虹。早上的彩虹一般在内地是很难看到的,不过西藏一开始似乎就想送一份见面礼给我们……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回头看看车厢里面,真够乱的……

本帖子中包含更多资源

x
车过那曲,停在路边让大家“唱歌”,抓紧时间拍几张……

本帖子中包含更多资源

x
109国道起点为北京,表示这里距离北京为3632千米,距离拉萨还有269千米……

本帖子中包含更多资源

x
在当雄时休息时,我到路边看了看正在修建的青藏铁路……

本帖子中包含更多资源

x
从格尔木出来,这条铁路就一直与公路相伴,看来修建进展非常之快。

本帖子中包含更多资源

x
站在铁路上回头一望……

本帖子中包含更多资源

x
云锁唐古拉

本帖子中包含更多资源

x
下午2点左右,我们终于终于终于终于终于……抵达了拉萨!当然第一个要看的就是布达拉宫,不过布达拉宫对面的广场处于封闭状态,原来是为了纪念今年西藏自治区成立40周年在进行整修。中间这条路就是拉萨的主干道:北京路。

[ Last edited by sino_baman on 2005-8-7 at 09:53 ]

本帖子中包含更多资源

x
给白塔一个特写

本帖子中包含更多资源

x
到过拉萨的人会觉得亲眼看到的布达拉宫似乎没有以前在很多照片上看到的那样恢弘……

本帖子中包含更多资源

x
凑近看一下

本帖子中包含更多资源

x
北京东路是众多旅馆所在,游客自然也最多,这是路边具有藏式特色的建筑。

本帖子中包含更多资源

x
这就是我们“下榻”的旅馆了——吉日旅馆在拉萨还是很有名气的,我们和大部分游客一样选择的是普通的两人间和三人间,30元/人,使用公共卫生间和浴室,可以免费洗衣。

本帖子中包含更多资源

x
住下以后,我们来到楼下一家小有名气的藏餐馆“扎西小吃”(Tashi 2)吃饭,我点了推荐的“Bobi饼”。

[ Last edited by sino_baman on 2005-8-10 at 14:28 ]

本帖子中包含更多资源

x
都说初到拉萨的人应该尽量多休息,防止出现剧烈的高原反应,所以当天我们没有安排什么活动,准备晚上睡个好觉。明天一早我们将前往西藏最大的寺院哲蚌寺参观。

拉萨海拔:3650米。

(未完待续)
Originally posted by sino_baman at 2005-8-7 09:55:
到过拉萨的人会觉得亲眼看到的布达拉宫似乎没有以前在很多照片上看到的那样恢弘……

就像到了北京才发现天 安 门没那么高一样的

下面的小店铺真煞风景

西藏天好蓝
向往
巴人上片后搞的我都不敢上片了

真过瘾!

下面几幅更具民族特色,还有没有啊,我等着哦~~
Originally posted by 榛树叶子 at 2005-8-7 13:38:
巴人上片后搞的我都不敢上片了

你这么说我也不敢发片了,嘿嘿
发上来大家共享一下罗