杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

边塞远景—巴人青藏行(最新DAY17:巴松错·动植物篇)

边塞远景——巴人青藏行(DAY1-3:杭州—西宁)

2005年7月6日——2005年8月3日,巴人用了差不多1个月的时间实现了自己多年的梦想,去有“世界屋脊”之称的青藏高原游历了一番,以下是关于这次远行的真实记录。“边塞远景”,乃拉萨一咖啡厅之名。

7月6日晚,我们一行5人乘坐高速大巴离开杭州赶往上海,第二天早晨约8点钟乘上由上海开往青海省省会西宁方向的快速列车,算是正式展开了这段行程。列车于7月9日下午经过甘肃省省会兰州后开始靠近终点站西宁,车窗外的地形地貌也愈加与江南所见不同……

[ Last edited by sino_baman on 2005-10-18 at 18:15 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
车窗外偶见……

本帖子中包含更多资源

x
天色渐晚,车窗外看见的红色砂岩山体连绵不断

本帖子中包含更多资源

x
兰州到西宁的高速公路,让两个城市之间的时间缩短为2个小时

本帖子中包含更多资源

x
傍晚时分抵达西宁,在火车站附近安排好住处后,已经两天没有好好吃上饭的我们赶往市区,找到了一家清真的手抓羊肉饭店,大快朵颐了一番……

本帖子中包含更多资源

x
羊肉很嫩

本帖子中包含更多资源

x
也很肥……

本帖子中包含更多资源

x
当晚联系好了租车事宜,次日将前往著名的塔尔寺和青海湖。
西宁海拔高度:2200米。
(未完待续)
如果带个MM去拍人像就爽了,我要那盘通心粉
我带了三个MM,哈哈
路过~
路过~
饿了
支持!
哈哈,好风光啊
三个?
期待正式片,巴人爽
期待中
我要学习,
火车坐了两天多啊
辛苦的袄
期待pp
最后一张 看着馋呐
饿死我了
高速公路不错啊 期待看更多好p阿
灰常期待!

边塞远景——巴人青藏行系列(DAY4:西宁塔尔寺)

继续发片,7月9日,旅行的第4天,早晨起来一看,西宁下着大雨,感觉很凉,打开电视才知道当天的温度只有8—20度,想想杭州还是接近40度的高温!

虽然下着大雨,但是既然行程已定,我们还是冒雨出发了。第一站:塔尔寺。塔尔寺位于西宁市区西南25公里的湟中县鲁沙尔镇西南隅,是我国著名的喇嘛寺院,是喇嘛教黄教创始人宗喀巴诞生地,亦是西北地区佛教活动的中心。该寺规模宏伟,最盛时有殿堂八百多间,占地1000亩,是我国著名的六大喇嘛寺之一(其余五寺为西藏的色拉寺、哲蚌寺、扎什伦布寺、甘丹寺和甘肃的拉卜楞寺),在全国和东南亚一带享有盛名。

塔尔寺藏语中叫“拱本”,就是10万佛像的意思。始建于明嘉靖三十九年,至今已有400多年历史。塔尔寺依山势起伏,是由大金瓦寺、小金瓦寺、大经堂、大厨房、九间殿、大拉浪、如意宝塔、太平塔、菩提塔、过门塔等许多宫殿、经堂、佛塔寺组成的一个气势宏伟,藏汉艺术风格相结合的古建筑群。寺院殿宇相连,白塔林立,整座寺不仅造型独特,富于创造性,而且细部装饰也达到了高超的艺术水平。

[ Last edited by sino_baman on 2005-8-4 at 23:55 ]

本帖子中包含更多资源

x