杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 ⒉公主 于 2005-12-11 14:26 发表
我家小雪从小肠胃不好~小时候大便都要帮忙才能拉~不然出不来~后人在别人建议下在吃的东西里放实用油~过了1个多月情况好了~现在1岁了~只要吃点狗粮和零食外的东西就会拉肚子~有什么办法彻底更治???

肠道的菌群可能有问题,可以化验大便。
应该可以治疗好的。

原帖由 delovely 于 2005-12-13 16:40 发表
张医生,偶家GG3个月大,还没打疫苗,准备去打了,能不能打之前给它洗澡啊?前些日子都在感冒咳嗽,现在刚好,昨天喂了颗驱虫药,请问什么时候可以洗澡和打疫苗?????

先不要洗澡,这两天可以打疫苗了。

原帖由 大家鼠 于 2005-12-13 17:52 发表
狗狗会晕车吗? 我家狗狗小时侯没有这种迹象 就是今年开始 
坐会汽车就吐

会晕车,下次空腹坐车。

原帖由 爱屋吉屋 于 2005-12-14 00:51 发表
张旭,我家LUCKY3个多月了,这几天它喉咙里有时会发出很奇怪的声音,好像哮喘一样的声音,之后就会恶心,然后就会呛出白色的唾液,不知道这个是不是咳嗽了,喂口和大便都正常的,如果是东西卡住的话是不是这样的,谢谢!!!!

就是咳嗽,尽早治疗。

原帖由 hzcoucou 于 2005-12-14 10:36 发表
你好,我家狗狗大概因为吃了鱼骨,现在不吃东西,吐黄水两天.第三天有吐血.已经两天了,已经去了医院,打了盐水,VC,昨天打了止血针,可是还是吐,有没有其他治疗方法???

做个肠胃造影,看看是否有骨头或是其它问题。VC先不要挂。

原帖由 ≈酷卡≈ 于 2005-12-14 21:24 发表
张医生您好:我想咨询您一件事,我家母狗,每次发情期,我都没见过它有血,只看见肿.您是不是可以告诉我一下这是什么原因? 现在已经1岁半了,本来准备带它去北京配种,但象这样的情况,我都不能保证它能不能怀上小狗,又那 ...

这种情况叫小发情,就是内分泌不足的表现。
可以治疗就是刚发情的时候打一针就可以了,打了以后性激素马上增加然后血就多了,受孕率就很高了。

原帖由 宝儿0703 于 2005-12-14 21:31 发表
张医生:

你好! 我的拉不拉多现在是5个多月,胃口很好,

但就是要流口水, 而且流的比较多的,本以为她肚子里有虫,

给她吃了汽巴500 两颗,三天了也没见拉下虫。 不知道怎么回事情?
...

饮食和驱虫都没有问题,
要检查他的唾液分泌腺。

原帖由 咪咪的妈妈 于 2005-12-15 11:31 发表
我家咪咪昨天晚上吐出来的东西咖啡色,里面好像有血。今天不吃不动了。请问医生咪咪是不是得什么病了啊?焦急万分……

单纯判断很难确定是什么病,您还是尽早就医比较好。

原帖由 丑小鸭鸭 于 2005-12-16 10:24 发表
请问,你这里打疫苗的价格是多少?狗狗,已经打过一针了.急!

三针分别是  60  60  80元

原帖由 最爱银饰 于 2005-12-16 19:44 发表
张医生,我家哈士奇在半个月前生病了,是因为我给它洗澡冻出来的。拉了肚子拉了3天,后来去看医生。挂了2天的盐水,就止住了,现在也健康了。但是在生病的过程中,医生给它打了一只针。是皮下注射的,注射完了就流 ...

用热水敷患处,如果半个月后还是不好可能要做个小手术。

原帖由 张旭 于 2005-12-16 20:33 发表

这种情况叫小发情,就是内分泌不足的表现。
可以治疗就是刚发情的时候打一针就可以了,打了以后性激素马上增加然后血就多了,受孕率就很高了。

张医生你好,那请问,你那里有这样的针吗?叫什么名字的针?多少费用一针的?

小狗狗拉肚子

公司食堂有个大黄狗,最近下了两只小狗,在附近的草丛里养着。上周末,保安队长说大黄狗不见了,估计是被人打死做狗肉煲了,两个小狗饿得嗷嗷叫,快不行了。没办法,虽然没有养狗的计划,可是不能眼睁睁的看着它们死掉,只好和保安队长一人一只拿回家养。

我住的房子是租的,住的时候是全新装修的,非常干净,这个小家伙来了以后随地大小便,而且一天尿上20来次,拉好几次,痛苦,每天下班回去都要拼命收拾。这些还不说,最痛苦的就是不会养,虽然以前也养过小狗,但是是2个月以上的,这次的小狗还没断奶呢,喂它牛奶也不喝,去了宠物医院问过了说是要喂婴儿脱脂奶粉,它倒是喝了,就是开始拉肚子,拉了三天了,很稀,还是黑褐色的,不知道是因为喝稀的才拉稀的,还是因为病了,前天带它去宠物医院打了两针,又开了点葡萄糖粉,收费45元,回来没有好转,还是在拉稀,真担心会死掉。想问问张医生,该怎么办?谢谢谢谢!

它刚刚抱来我家的时候大便是好像小孩子一样黄黄的,虽然不硬但是也成型了,每次两条粑粑。现在是全稀的,黑褐色的,水一样的粑粑,看了真让人着急啊。它吃得挺多,精神也挺好,就怕哪天突然不行了。。。

今天中午吃过了饭,把剩下的大米饭捣碎一些,再把汤里的胡罗卜捣碎,用奶粉和开水混到了一起,还磨碎了1/4片土霉素,狗狗吃得很香。饭后喂了一片江中健胃消食片(儿童型),昨天想买食母生,药店没有,售货员向我推荐了这个。
今天早上狗狗就拉了一点,还是黑的,干了那么一点点,中午没有拉,小肚子圆鼓鼓的,不知道是不是有虫。

医生给的打虫药一直没给狗狗吃,因为它一直在拉肚子,怕又吃了打虫药受不了。
补充:那个宠物医院的医生说小狗没什么病,可能是消化不良,可是打针后回家依然拉稀,没有好转,而且一小堆葡萄糖粉就收费10元(以前买的一大罐才20来块),一颗打虫药收费5元,让我觉得不够厚道,就不想再去了。我在广州郊区,附近实在没有其他的医院,只好上网咨询网友,好多人给我的建议是注意小狗保暖、吃点土霉素,我都做到了,可是依然拉黑水水,真让人着急。
张医生今天不上班吗?我怕拖得越久小狗越虚弱,哭~
原帖由 张旭 于 2005-12-16 19:53 发表

先不要洗澡,这两天可以打疫苗了。

张医生,可是GG皮肤上有白色皮屑,分散于各处,而且身上有虱子,很小的,,但皮肤不发红不掉毛,我猜测皮屑是虱子造成的,该怎么治疗?怎么除虱子?它好瘦好痒啊,不能洗澡,那打疫苗可以吗?还是要治好皮屑再打疫苗啊???急死人啦555

询问

狗狗怀孕期间有没有什么症状?
请问金毛得了螨虫应该接个办??需要打针吗?

求助!!

张旭医生,我家的博美狗狗2个月左右大,九天前从花鸟市场买来,到家里后很活泼。但是第四天时在拉了干大便后又拉了一滴,中有血点,但胃口尚可,也很活泼。我带到我家附近的宠物医院检查后说是寄生虫引发的肠炎,排除了细小病毒,在打了消炎针及打虫针后,几天都未见好转,且胃口一天比一天差,直到不进食。大前日再去检查,医生说还是肠炎,继续补打消炎针并打葡萄糖两天后未见好转。今日去,医生检查说是非典型的犬瘟热.现在狗狗一点精神都没有,后腿站立的力气都没有了,真可怜。请问,我家狗狗到底是什么病?能治好吗?谢谢。
原帖由 ≈酷卡≈ 于 2005-12-16 22:25 发表

张医生你好,那请问,你那里有这样的针吗?叫什么名字的针?多少费用一针的?

孕马血清,80元一针.

原帖由 小年糕 于 2005-12-17 15:51 发表
公司食堂有个大黄狗,最近下了两只小狗,在附近的草丛里养着。上周末,保安队长说大黄狗不见了,估计是被人打死做狗肉煲了,两个小狗饿得嗷嗷叫,快不行了。没办法,虽然没有养狗的计划,可是不能眼睁睁的看着它们 ...

先确定狗的大概年龄,然后适当补充益菌素不要使用抗生素.
原帖由 delovely 于 2005-12-18 22:32 发表

张医生,可是GG皮肤上有白色皮屑,分散于各处,而且身上有虱子,很小的,,但皮肤不发红不掉毛,我猜测皮屑是虱子造成的,该怎么治疗?怎么除虱子?它好瘦好痒啊,不能洗澡,那打疫苗可以吗?还是要治好皮屑再打疫苗啊???急死 ...

皮屑和疫苗没有太大的关系,可以先打疫苗.
虱子也不是很可怕,适当的使用灭虱水就可以了.
如果很瘦要驱虫并加强营养.
原帖由 大家鼠 于 2005-12-19 17:58 发表
询问

狗狗怀孕期间有没有什么症状?

乳腺和腹围增大,食欲增加.
原帖由 gold617 于 2005-12-19 19:05 发表
请问金毛得了螨虫应该接个办??需要打针吗?

不光要打针,
但是螨虫分很多种,要先判断是什么螨,常见的有  姬鳌螨 还是 疥满 毛囊虫.
原帖由 huyin2002 于 2005-12-19 20:13 发表
张旭医生,我家的博美狗狗2个月左右大,九天前从花鸟市场买来,到家里后很活泼。但是第四天时在拉了干大便后又拉了一滴,中有血点,但胃口尚可,也很活泼。我带到我家附近的宠物医院检查后说是寄生虫引发的肠炎, ...

有犬瘟化验结果吗
原帖由 张旭 于 2005-12-19 23:49 发表

皮屑和疫苗没有太大的关系,可以先打疫苗.
虱子也不是很可怕,适当的使用就可以了.
如果很瘦要驱虫并加强营养.

谢谢医生的建议,那现在在给它吃氟康唑胶囊,一颗分3次吃,是别的医生说治皮屑的,可以吗?服用的同时可以去打疫苗吗???还有用喷的灭虱水喷全身可以吗?多久喷一次啊,是喷毛里面还是毛上面喷喷就可以啊?