杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[铁道分享] 【每日一图】异域铁道图片集锦

这个帖子倒着看,我一时半会还适应不了
亚行天下 发表于 2013-11-19 21:33
亚行来打个擦边球

原创照片

这个车子架子不是25K那种,而是120的

D3:2013年11月21日

【国家/地区】:瑞士
【线路/车站/车型】:冰河特快
【转载】原作者:Champer
【照片简介】:冰河快车(Glacier Express)是世界上最著名的观光列车路线之一,连接着两大著名的山地景点圣莫里兹(St. Moritz)和策马特(Zermatt)。冰河特快全线采用窄轨铁道,并有部分路段利用齿轨以利在陡峭的坡度上行进,沿途多为山岳景观,深受游客欢迎。图片中为冰河特快正通过郎德瓦萨桥(Landwasserviadukt)。
【照片】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2013-11-20 10:21
容我说一句感叹啊,我今天才看明白这是倒叙的帖子,汗,真是年纪大了。

每天更新的帖子建议倒序排列,免得大家经常向后翻麻烦。主贴开贴时有选择~话说我原先主贴里不是有说明嘛,看帖不仔细……
jason 发表于 2013-11-20 10:21
容我说一句感叹啊,我今天才看明白这是倒叙的帖子,汗,真是年纪大了。

关于这个现象,也让我纠结了很久

D2:2013年11月20日

【国家/地区】:德国科隆
【线路/车站/车型】:科隆中央车站
【转载】:原作者Qualle
【照片简介】:停靠在科隆中央车站内的ICE3型动车组(左)和Thalys PBKA型/大力士动车组(右)。ICE家族是主要运行在德国境内高速动车组,其中ICE3采用分散式动力, 是中国CRH3的原型车。Thalys是运行在荷比法德四国境内的高速动车组,其中PBKA型运用于巴黎-布鲁塞尔-科隆这条路线,是动力集中式动车组。
【照片】

本帖子中包含更多资源

x
yueqiu 发表于 2013-11-19 19:17
支持小专栏

原创照片

话说肿么都是日本的……300系新干线的头型相当漂亮,不过已经在2012年3月16日全部退出运营了~

倒是天朝的各种媒体很喜欢用300系作为春运版面的背景……
支持小专栏

原创照片
【国家/地区】:日本
【线路/车站/车型】:东海道新干线,京都站,300系新干线
【照片简介】:2007年7月的东海道新干线已经迎来了N700系新干线列车,300系列车仅担当一些停多站的车次,但其经典的外形不但在日本铁道大家族中占有重要地位,还频频出现在我国许多铁路宣传画上。
【照片】:

本帖子中包含更多资源

x
尐黎芓 发表于 2013-11-19 17:52
【国家/地区】:日本九州
【原创/转载】:照片出自于巴士之家bigthing
【照片简介】:富士号EF66牵引的寝 ...

补充介绍,此照片摄于东京站10号月台,为东京发往九州的卧铺列车“富士”“隼(はやぶさ)”的最后一次运行。其中东京站开出1~6号车为“隼”号,7~12车为“富士”号。该车在东京~门司之间为两列车并结运行,到门司进行拆分作业,“隼”前往九州熊本而“富士”前往九州大分。
其中“隼”号曾经是日本运行距离最长的定期列车(1315km)
这两趟卧铺列车的消失标志着东京站停靠的蓝色列车(日本卧铺车厢大多刷成蓝色)消失,因此众多车迷前来告别也在情理之中。
另外画面左侧是新干线E2系
尐黎芓 发表于 2013-11-19 17:52
【照片简介】:富士号EF66牵引的寝 ...

下回请注意:“每人每天最多限制1张图片。”哦

【尐黎芓】D1

【照片简介】:富士号EF66牵引的寝台特急,该车于2009年3月14日停止运行
【照片】:第一张图片是车迷告别仪式,第二张是车体内里的寝室

本帖子中包含更多资源

x

D1:2013年11月19日

我先来带个头

【国家/地区】:日本
【线路/车站/车型】:只见线,SL会津只见号(C11型蒸汽机车+旧型客车)
【转载】原作者:Matsuyama Masaaki
【照片简介】:只见线是日本东北部一条重要的景观线路,沿途风景十分优美。曾被评为最适合观赏红叶线路的第一和最适合观赏雪景线路第四位。SL会津只见号是运行在只见线上的临时快速列车,由C11型蒸汽机车牵引3辆旧式客车行走在只见线会津若松车站和只见车站间,每年仅开行数班。春天的班次会被冠名为SL会津只见新绿号,秋天的班次则被称为SL会津只见红叶号。
【照片】:

本帖子中包含更多资源

x