杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[航空新闻] 【重走川滇省,初探成昆线】第一章:大渡河边的铁路【编辑完成,欢迎继续捧场】

外部对中国大西南的铁路所知甚少,就连火车迷们都不太了解,窝准备一点一点把搂主的文字和照片翻译成英语,贴在 skyscrapercity 的铁路论坛上,楼主认同否? {:soso_e144:}

http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=812
爱德蒙顿 发表于 2012-10-31 00:14
外部对中国大西南的铁路所知甚少,就连火车迷们都不太了解,窝准备一点一点把搂主的文字和照片翻译成英语, ...

当然可以了……辛苦你啦~本来发帖子的目的就是让更多人了解成昆~
这些我们能看到的,自然也不会涉及国家机密的东西,应该没有问题的~
爱德蒙顿 发表于 2012-10-31 00:14
外部对中国大西南的铁路所知甚少,就连火车迷们都不太了解,窝准备一点一点把搂主的文字和照片翻译成英语, ...

辛苦爱德蒙顿兄了。
非常不错啊!楼主介绍的很仔细,学习了!
j8417 发表于 2012-10-24 22:34
终于看到列车的车头车尾了……这一段列车沿途的树很多……并且天气越来越糟,开始飘雨了……

天府之国表示一天到晚下雨,这让人很恼
终于看完了,这个帖子制作老费时间的吧,敬佩敬佩
j8417 发表于 2012-10-29 22:04
作为一个伪车迷或是说低阶的车迷,我第一次看的时候也是呢~那个GE地图,我做攻略时花了近10天才对照资料全 ...

这个地图做起来估计十分费劲,十分佩服!
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-10-31 22:00
这个地图做起来估计十分费劲,十分佩服!

几个展线的示意图比较难弄啊……直接带过啥都看不懂……
下一章有三个展线……正在努力作图中……

路线图到时很久之前就画好了,这次去后稍微微调几个地方就可以了~呵呵
线路走向什么的比较擅长……文字功底就不行了~要向你学习啊,哈哈~
j8417 发表于 2012-10-31 22:18  几个展线的示意图比较难弄啊……直接带过啥都看不懂……  下一章有三个展线……正在努力作图中……  

见笑了。。。你的文字也很不错啊
成昆铁路真不容易。楼主费心了

上一次进成昆已是10多年前了...那时电化工程才开始没多久,DF3双机喘着粗气在大山间蜿蜒,美妙而又新奇,
那是最纯正的成昆符号...
专门挑的能看展线的车次进昆和出昆,除了巴格勒没什印象外其他的6处都记忆深刻,尤其是两河口展线,慢车
在山顶等着快车越过...
SKODA 发表于 2012-11-1 20:01
上一次进成昆已是10多年前了...那时电化工程才开始没多久,DF3双机喘着粗气在大山间蜿蜒,美妙而又新奇,
...

10多年前慢车的班次还有不少吧?
现在只剩一对了……想要落地看展线实在不容易,一旦下车,后续的交通就成问题了……特别是沙马拉达两侧的乐武、韩都路和两河口……没有火车实在不方便啊
j8417 发表于 2012-11-1 22:05
10多年前慢车的班次还有不少吧?
现在只剩一对了……想要落地看展线实在不容易,一旦下车,后续的交通就 ...

那时侯成昆的车次没现在多,每站停的慢车貌似和现在差不多,直快/普快多一些,特快少,出行还是很艰难...
记得第一次到西昌在峨嵋上的车,坐了一整宿的餐车,硬座基本挪不动脚,那时多花30-50块就可以到餐车找个“高级”位置坐下...
那时最初1-2次进西昌,都是父亲带着,买的晚上的快车票,展线一个没看到,都是后来回峨嵋的时候在我的要求下,一定要坐白天的车才得以见到展线的真相,实际上在车上很难准确的判断在展线行驶中的每个绕点确切位置,只因太复杂了,四川段的这几个也确都比较复杂,当时只是感觉列车在小曲线隧道和坡道上绕,20几分钟内几乎是在同一地点来回绕,只是高差有了变化,那时觉得很神奇,也不明白为什么要这样修,直到后来网络的发达,知道其中的缘由...之后的几次去西昌/攀枝花/昆明几乎都算着时间买可以看展线的车次,以至于最近的那次从昆明回川,硬是没要特快的车票,选了直快,也就是现在依然健在的西安到昆明的K166/K165,那时,这个车才开行没多久...
神级大帖啊。
平时实在没时间拜读,今天一下花了1个小时总算大概看懂了...
个人实在不能算个车迷,所以看展现看得我迷迷糊糊的。
至于能看懂的只有风景了。
毕竟未曾到过这些“与世隔绝”的地方,更未曾体验过这般的旅程,还是十分向往的。
最后还是要表示对LZ体力的钦佩……
LZ辛苦了,期待下一篇,有机会也要去看看
牛稿,有机会一定走一趟。