杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ironic

[街拍] 2012暑假独自行走欧洲30天(法西意)

只能说,这维苏威火山实在是太美了!

我连续两天在岸边散步的时候,

几乎都是三步一回头地看一看它!

忍不住地按下相机的快门。

这座活火山对于那不勒斯来说,

就是神一样的存在!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在上文提到的古堡内眺望那不勒斯。

本帖子中包含更多资源

x

夜幕降临,

可我还在古堡内外像幽灵般地游荡{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

x

古堡内外,最后两张。

明天将上本次欧洲之行最美丽的岛屿——卡布里岛(Capri岛)的照片。

据说曾有一个国王为了得到这个岛,

愿意拿出大这个岛屿几倍面积的土地与岛屿的原主人进行交换!!

本帖子中包含更多资源

x
向往。
{:soso_e179:}
向往巴黎和罗马。
lz辛苦了
这么多照片和文字!!
很满足
Ironic 发表于 2012-10-1 23:30
呵呵,谢谢刘老师的夸奖!

“触摸感”这个词让我倍感压力,

对头对头!你拍的也很好,最为真实,给很多没有实地感受的人,诸如我这般的人有很好的“导游”作用,我一直不太相信职业摄影师镜头下的欧洲,但我没去过,所以也一直不敢肯定真实的欧洲到底是何种面貌,你的照片给了我的最佳答案。所以,一定要谢谢你!
Ironic 发表于 2012-10-2 00:05
夜幕降临,

可我还在古堡内外像幽灵般地游荡

很好,想起法国印象派油画家莫奈笔下的帆船,这个还真的只有在欧洲才能见到。
究竟涅般 发表于 2012-10-2 07:23
向往巴黎和罗马。

谢谢支持!

巴黎和罗马作为欧洲大陆最著名的历史文化名城确实非常值得一游~

祝你早日成行!
tonymei 发表于 2012-10-2 11:13
lz辛苦了
这么多照片和文字!!
很满足

谢谢支持!

呵呵,这还只是三分之一呢!

我还会继续上图的,欢迎再来哦
刘茂华 发表于 2012-10-2 16:53
很好,想起法国印象派油画家莫奈笔下的帆船,这个还真的只有在欧洲才能见到。

呵呵,

那有机会您一定要亲自去欧洲看一看!

到了欧洲才如此深刻地体会到,

为什么欧洲画家画的都是油画,

中国画都是水墨画~哈哈!

真的是环境造就而成的啊。

第二天,

再三衡量之后,在庞贝古城、阿马尔菲海岸和卡碧岛中,

我选择了去卡碧岛(Capri),当然如果有时间,我三个都想去,

其他两个,看来只能下次了!

以下内容来自百度,之所以花如此多的笔墨来描述它,是因为Capri是我本次旅程中的最爱!

卡碧岛,亦译卡普里岛,卡布利岛;意大利语作Isola di Capri,拉丁语作Capreae。在那不勒斯湾南部入海口附近。 属意大利坎佩尼亚(Campania)区。与索伦托(Sorrento)半岛相望。面积10平方公里(4平方哩)。最高点索拉罗(Solaro)峰海拔589公尺(1,932呎)。史前已有人定居。后成为希腊殖民地。在罗马帝国初期为国王的游览地。拿破仑战争中数次在英、法间易手。1813年归属西西里王国。海岸多岩石洞穴。其中一处发现有石器,著名的「蓝洞」只能乘船入内。意大利卡碧岛是最著名的蜜月之乡,在宛如蓝色墨水泼染的海洋中,浮着白色岩石构成的卡碧岛,在透明的光线和干燥的空气烘托下,蓝白对比,显得格外灿烂;而卡碧岛的夕阳,光彩炫耀,晚霞动人,在悠闲雅致中,让恋人的浓情蜜意,油然而从心底升起

卡碧岛(capri)又称女妖岛,她妖异而神秘的美丽,从罗马帝国时代一直到今天,不知道诱惑了多少人。据历史记载,卡碧岛是一代罗马帝王的一生追求,提比略因为爱死了capri,竟然用比它大几倍的一片土地换取它,然后在岛上一假度了整整十个春秋。   卡碧岛的岛屿别墅生活之所以有如此大的诱惑力,取决了她独特的自然景观和浩大的水域,如果你没有亲眼看到卡碧岛,你如何都不会想象到那里有多么的美,在岛上的悬崖上大片的橄榄树林、柠檬树将所有别墅岛屿围护其中,岛上最令人惊叹的是千年海水侵蚀形成的悬崖蓝洞,神奇而壮观。

卡碧岛的森林、水域、空气、阳光和最令全世界富豪憧憬的岛屿别墅,曾吸引了来自全世界的名人,如:好莱坞著名影星Elizabeth taylor(伊丽莎白·泰勒)、世界著名作家shirtey hazard(霍蒂)、美国富豪brigitte bardot(波顿爵士)、前苏联作家高尔基等等。好莱坞演员Leonardo DiCaprio的姓氏,正是来源于这座美丽的小岛。由此,一个能够吸引全世界富豪的豪宅,不仅要有自然景观,还要用浩大的水域、茂密葱绿的森林和姿态各异的岛屿。要看卡碧岛全景,当然要到她的最高处。坐上滑雪场式的单人吊车,10分钟车程内,脚下的风景越来越细,到踏足589米高的Solaro山,岛的全景就在眼底。蓝天碧海配悬崖峭壁,再配上一间间白色小屋,景致动人得没话说。可惜是山顶餐厅只在夏天营业,若然可以对着这个绝景吃一顿饭,多幸福!

要数卡碧岛[Capri]之观光好去处,相信每一个人亦能数得出是蓝洞!      蓝洞外观只是一个洞口极细小之岩洞穴,堪称其貌不扬,但只要换只超小船,越过洞口后,便发觉别有洞天。   天清气朗时,阳光照射入洞穴,深蓝的洞穴内每一处角落,景致美不胜收!可惜拍摄当日天气恶劣,令大队错过了观赏此七大奇观的机会。   有幸参观蓝洞人士,留意所需时间约1小时,因要排队才能进入,但实则入内参观只有短短5分钟左右。   如海浪较大时,便不可入内参观,另外船只摇晃得相当厉害,会晕浪人士,上船前记紧服用晕船药。   去卡碧岛(Capri)就好像去澳门一样,船程不过1小时,几乎每位去拿玻里的游客都会顺道去窥探她享负盛名的美景。抵达卡碧岛码头后,第一时间,是前往最著名的蓝洞(Grotta Azzurra)。所谓蓝洞,是一个位于海面上的天然洞穴。入口仅1米、长54米、高15米、水深22米的洞内,会因太阳光而反射出一种不可思议的蓝色光。这里堪称全岛最拥挤之地,排队等入场的小艇全日不绝。而在内的时间只得5分钟,但这种前所未见,又只此一家的蓝光,令各国游客不禁大声赞叹。

坐船离开那不勒斯(如果你投宿到索伦托,往返卡碧岛会更方便,去阿马尔菲海岸也会更方便!这是后来在卡碧岛上游玩时,一个在米兰留学的南京姑娘告诉我的。)

本帖子中包含更多资源

x

越来越近,

越来越近,

越来越近……

卡碧岛,我来了!

希望我的选择没有错!

当时的我坐在水翼船上,这样呼喊着。

本帖子中包含更多资源

x

其实卡碧岛是我来那不勒斯前一天,

才在一个长期在罗马做导游的上海人口中听到的,

之前压根儿就不知道有这么一个地方。

本来打算在那不勒斯就去庞贝或者阿马尔菲海岸看一看。

可天气太热,想到庞贝完全无遮挡的大太阳,我就打了退堂鼓。

(而此时我的眼睛已经因为长期受到南欧热烈的阳光的照射,出现了问题,经常流泪,而且发红。

我在欧洲的30天时间里,居然没有下一滴雨!此后的行程中,我几乎墨镜不离眼了。)

而当天我到了码头,才发现从那不勒斯去阿马尔菲的船每天只有一班!而且已经开走。

好吧,卡碧岛,看来我俩真的还挺有缘分的啊!

在卡碧岛上,我又会碰到什么样的人,发生什么样的故事呢?

请继续往下看吧,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

x

说实在的,

自由行很苦,

更别提一个人了。

什么都要自己来,

特别是在旅途中,

住宿、吃喝、交通、攻略,还有安全问题,

全都得一个人扛着。

而这其中最让我头痛的,还是攻略的问题。

因为一个月要跑的地方实在太多,

除了像巴黎、罗马这样的大城市,

我都没有做好太多详细周密的计划,

所以每到一个地方,就都会像一个无头苍蝇一样乱转。

不过好在我尚可的英语和不算笨的大脑,

让诸多问题都迎刃而解。

到了卡碧岛,这个我完全没有准备的地方,

我第一件事情就是寻找那个上海导游口中神秘的“蓝洞”。

经过一番搜索,我发现在码头有一个售票处,

其中有一艘船只经过蓝洞,行程一个小时,

而另一艘船经过好不同的洞(也包括蓝洞),行程两个小时,

但是价格相差不多。

我返程的船票是下午5点50分,还有足够的时间,

于是我毫不犹豫地选择了第二艘船。

后来证明,我的选择多么的正确!

本帖子中包含更多资源

x

在上小船环岛游览之前,

我先在码头附近转悠了一下。

还吃了一顿大餐补充体力!

岛上的东西也不贵,所以我点了两个菜——

一个披萨和一个超级大的蔬果沙拉拼盘。

在吃饭的时候,

我碰到了一个来自家乡杭州和上海的旅行团,

听到熟悉的乡音,忍不住上前攀谈起来。

他们听说我一个人从杭州来,都佩服得不得了,

也提醒我注意安全,并祝我玩得开心。

其中我听到的最搞笑的一件事情是:

他们的那个把中文说得很溜的意大利美女导游,

居然和他们说今天蓝洞不开放,所以就没有带他们去!

我当时听了差点没背过气儿去,

什么乱七八糟的啊,

来卡碧岛不去蓝洞不就等于没来么!

那导游在瞎说什么。

可是等后来我亲自进了蓝洞之后才明白了那个导游为什么那么说了。

欲知为何,请接着看{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x

坐船出海啦!

怀着相当激动的心情,

我坐上了船。

奔向了那个神秘的“蓝洞”

不过在抵达“蓝洞”之前,

我们先去了若干个不同的洞。

几乎成了寻洞之旅了!

呵呵。

而上帝似乎也非常眷顾我这个孤独的行者,

在一艘只能坐下十几人的小船上,坐在我右边的,

居然是一对来自中国南京的母女,

那女孩叫“贝贝”。

一问,原来是在米兰留学呢,

已经来意大利五年了,明年就要毕业了,

回去之前先陪妈妈好好玩玩。

就这样,我们很快就变成了朋友,

她负责把船长的话翻译成中文,

我们只要负责赏景就OK了!

幸好碰上了贝贝,

不然我还真不知道那个意大利船长在叽里咕噜的说些什么的,

旅途的乐趣也会降低一半。

本帖子中包含更多资源

x

这是卡碧岛的象征——爱之洞

我们的小艇随后便穿洞而过~{:soso_e129:}

本帖子中包含更多资源

x

有钱人在这里租个小汽艇什么的开到没人的海域自在地游泳

本帖子中包含更多资源

x

继续坐船环岛

本帖子中包含更多资源

x

海水不可思议的蓝

本帖子中包含更多资源

x

传说中的某个洞

本帖子中包含更多资源

x

洞里面有人在游泳、潜水,

还不停地来回穿梭,呵呵,玩得不亦乐乎!

这水,真是清澈见底啊!

太干净了……

本帖子中包含更多资源

x