杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ironic

[街拍] 2012暑假独自行走欧洲30天(法西意)

Ironic 发表于 2012-9-27 21:51
谢谢城池啊,一直支持我的帖子。

呵呵,关键是地道的杭州天竺筷啊,你们没就这个话题交流一下么?
陌生城池 发表于 2012-9-27 21:52
呵呵,关键是地道的杭州天竺筷啊,你们没就这个话题交流一下么?

当时。。。好像。。。我都没有意识到这个问题!!

就觉得这个筷子在这儿出现很正常似的~可能我反应太迟钝了吧

其实如果你不说,我好像压根儿到现在都不会意识到这一点。
Ironic 发表于 2012-9-27 22:18
当时。。。好像。。。我都没有意识到这个问题!!

哈哈,好了啦,其实,我也就是随便一说。看得出来那顿饭的气氛很好,老艺术家的家很带感的。
巴黎之后是巴塞罗那。

在去巴塞罗那的当天,我先是换了两次地铁,拖着20多公斤重的行李横穿了整个巴黎市区去拜访朋友,

然后再飞奔去巴黎奥利机场乘坐廉航的飞机去巴塞罗那。

差了一点点就没赶上!

不过我发现自己的运气实在都太好,

虽然每次都感觉要赶不上了,到最后还是能被我冲进Last minute window,

后面的几次,也都是一样,有惊无险。

巴塞罗那是一个比巴黎要疯狂好几倍的城市。

他不仅更热情,奔放,但也更危险。

我抵达巴塞罗那的第一个晚上,

一个人拖着行李,走向事先预定的青旅。

周围到处都是看上去晒得黑黑的伙计们,很像到了南美的感觉~

然后他们不停吵你吹口哨,打招呼,而且还都是用的日语!!

我没理他们,只顾自己走。

突然一个人从我背后冒出一个人,摸了一下我的背,然后让我看他的手:

原来我的背上不知道什么时候已经被人喷了一大堆的奶油!

他说如果我愿意,可以帮我擦干净!

然后我注意到周围有一大堆人朝我围过来。

我当时急着赶路,再加上之前在巴黎就被吉普赛人骗过钱,

于是大声说没事的我自己会处理,然后拎起箱子就开始跑~

幸好青旅就在100米开外的地方,总算躲过一劫。

后来才听说,我住的地方挺不安全的。

冲进旅社的房间,才发现居然是混寝。

我插入房卡推门进去,赫然发现睡在我上铺的是一个姑娘!

她倒是泰然自若的和我打招呼,并自我介绍。

她是智利人,不过已经在哈佛取得硕士学位,

目前就要开始在波士顿的工作~

趁着最后的假期,她特意来欧洲放松放松。

好吧,反正巴塞罗那给我的感觉就是一个疯子,就一疯到底吧~

(后来才发现,混寝什么的真是弱爆了,第二天晚上,我的上铺换成了一个法国哥们,

然后,我斜对面的那个法国妞,居然半夜三更爬到了我的上铺!!然后!!我就不说了……)

和那个智利妞聊了会儿,感觉好一些了之后,

我这个不怕死的家伙,又拿着相机在晚10点出门了。

结果……在一条类似于步行街的地方,刚举起相机,还没拍!

对面一个伙计就飞奔过来,用西班牙语冲着我大喊~

原来是让我不要拍照。

我滴个神呐,我哪里是在拍他啊,他又不是什么明星的干货~

还抢过我的相机,一张一张地看,确定没有拍到他之后,才还给我!

之后我大概木木地呆在那儿,过了一分钟后,

回过神来的我还是不怕死地一个人在这个鬼地方继续瞎转。
本来打算第二天一早就神圣家族地走起!

结果还是睡到了很晚才起床~到了圣家堂的时候,队伍已经超过了一公里~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个和名字一样神奇的建筑就是一个神一样的存在啊~绝对值得一看!

目前建造时间已经超过了一百年,不过据说还要再过二十多年才能全部完工!!

好吧,我承认,如果这种速度放在杭州,估计已经被民愤淹没了……

打算等它完工了之后,再去一次~{:soso_e102:}

本帖子中包含更多资源

x
圣家堂的诞生立面

本帖子中包含更多资源

x
从圣家堂顶鸟瞰巴塞罗那以及地中海

本帖子中包含更多资源

x
在圣家堂碰到了两个香港大学生,还有他们的父母;

聊着觉得很投缘,就一起去了桂儿(又名古埃尔公园),

也是高迪的作品,而且不收费!

看看第一张图两座山之间的U弯,

真怀疑自己到了南美~

本帖子中包含更多资源

x
不过据说,这个公园9月就要开始收费了!

西班牙经济不景气呐~

很多欧洲人都会好奇地问我,

中国现在的经济怎么样啊?是不是也在走下坡路?

呵呵,可见他们对自己的经济状况是多么地悲观~

碎瓷拼花是这个公园的最大特色,

高迪造就了桂儿公园,公园也让他变得更出名~

本帖子中包含更多资源

x
初来乍到,这里的感觉更像是一个童话王国,

小朋友们肯定以为自己来到了另一个迪士尼世界~

本帖子中包含更多资源

x
公园内很有名的一个人工走廊,
也是高迪的匠心之作。

忘了名字,有人知道吗?求助~

本帖子中包含更多资源

x

公园被人为地分成了两层!

走到下面我才发现它独特的构造,

不得不为之惊叹!

本帖子中包含更多资源

x

著名的碎瓷蜥蜴

以及其他随拍~

本帖子中包含更多资源

x

米拉之家、卡特罗之家等不和谐建筑群

如果要进去,每一个都要十几欧元~‘

我和香港的朋友商量了一下,还是决定不进去!!

太贵了,和抢没什么区别。

本帖子中包含更多资源

x
这是……巴塞罗那的……高层建筑

……

……

……

(无限省略中)

没办法,

人家地广人稀

本帖子中包含更多资源

x

米拉之家和卡特罗之家的夜景。

本帖子中包含更多资源

x
发帖辛苦了,真爽
湖滨国际名品街 发表于 2012-9-27 23:15
发帖辛苦了,真爽

是啊,本来不打算发了,拍了8000张,整死我啊……呵呵

后来看看版子最近还挺寂寞的,没太多大作,就来凑凑热闹吧

多谢捧场啊~

随着哥伦布指引的方向,出海~

本帖子中包含更多资源

x

反正,挺美的!

本帖子中包含更多资源

x
地中海上瞎转悠

本帖子中包含更多资源

x

街头随拍~

那个少年是毕加索年轻时候的自画像

在毕加索博物馆里面偷拍的~

原来他年轻的时候,画风还是挺正常的!

本帖子中包含更多资源

x
兰布拉大街街头的行为艺术家和马车

本帖子中包含更多资源

x