杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ironic

[街拍] 2012暑假独自行走欧洲30天(法西意)

离开斗兽场,

我赶紧搭地铁赶往博盖塞。

前天预约了下午1点,要迟到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

博盖塞博物馆在博盖塞公园内。

这个公园面积很大,并且树繁叶茂,

喷泉雕塑等公园小品随处可见,

可以优哉游哉地走上好一阵子。

本帖子中包含更多资源

x

这个就是著名的博盖塞博物馆了,

不仅要提前预约,

而且还要准点进入,

然后每一波进去的人,

都只有两个小时的浏览时间。

不过这么做虽然麻烦并且双方都要付出一定代价。

但却能很好地让人静静地欣赏每一件作品,

个人觉得很赞!

它看上去很小是不是?

但是它的藏品分量可不一般~

有大量贝尼尼的雕塑作品,

包括举世闻名的《阿波罗和少女神》

本人很喜欢这尊雕塑,

在它面前足足逗留了20分钟之久~

(雕塑非常精美,并且张力十足)

可是由于里面不能拍照(连照相机都被没收了),

所以没能拍到(不过还是用手机偷拍了两张,哈哈,效果不好,就不上图了)

本帖子中包含更多资源

x

公园里面还有一个动物园,

不过我看到的时候,它一家关门了,只好作罢。

然后在国家博物馆前,看到一辆古老的有轨电车缓缓驶过……

本帖子中包含更多资源

x

离开博盖塞,

我继续我的探索之路。

本帖子中包含更多资源

x

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

里博盖塞公园一墙之隔的某个广场,忘了名字。

想找地图,不过资料实在太多了,一下子找不到。

有谁知道能告诉我吗?

本帖子中包含更多资源

x

好吧

我承认

在欧洲

最大的可能就是

你刚刚走出了某个博物馆

想要透口气

但却又走进了另一个教堂

博物馆-教堂-博物馆-教堂……

就这样不停反复

本帖子中包含更多资源

x

夜幕降临

本帖子中包含更多资源

x

哈哈

我刚才没说错吧

又是博物馆和教堂

本帖子中包含更多资源

x

天使之城

本帖子中包含更多资源

x

远处的那个圆顶,就是梵蒂冈大教堂了

后来,我漫步走了过去。

本帖子中包含更多资源

x

四处晃荡

本帖子中包含更多资源

x

后来

我又来到了梵蒂冈

本帖子中包含更多资源

x

离开罗马,

我选择了南下,

去了那个传说中又脏又乱的那不勒斯。

可当我抵达这座城市的时候,

传说中因为罢工而遍地的垃圾已经扫清,

而无论是庞贝、卡布里还是阿马尔菲海岸,

都是无与伦比的目的地。

时间不多,

我该如何选择呢?

抵达的时候已经是下午3点,

于是决定在闷热的寝室休息一会儿之后,

立马出去逛逛。

我不曾想到的是,

我即将游览的这个城市,

将会是我此行中最留恋不舍的一个~

旅社很难找,它建在一个地铁站后隧道与山体之间,

我拖着笨重的行李找了好久才找在半山腰找到它!

放下行李后刚出门,我又觉得肚子开始抗议了,

于是随意找了一间路边摊。

那个waiter给了一份意大利文的菜单,我只好开始盲点。

我看到了一个fruit什么的,就指着说,就它了!

结果上来的东东,你们可以从照片上看到了——

是fruit,只不过是sea fruit!!

但是,

真的太美味啦,这是我本次欧洲行中,吃过的最鲜美的一餐了~~~~~~!

本帖子中包含更多资源

x
Ironic 发表于 2012-9-29 23:32

你这个应该是波波洛广场,那个方尖塔是典型的建筑标志。据我有限的艺术史知识,这个方尖塔是古代埃及最著名的艺术设计之一,是从埃及偷来的。但我没去过这些地方,只是以前选修西方艺术设计史时了解到的。
Ironic 发表于 2012-9-29 23:32

这个方尖塔对美国的纪念碑等建筑物乃至世界纪念碑建筑设计产生了深远影响,比如华盛顿白宫前的纪念塔,包括中国的纪念碑都受到这个建筑艺术的影响。
Ironic 发表于 2012-9-29 23:27
。。。。。。

很有意思的是,法西意等欧美国家最古老的广场上的很多老古董建筑、博物馆里的绝世珍藏品等等都是从古埃及、罗马、中国等地抢劫而来的。不知道很多知道其历史的游客看到这些东西时做何感想?
好图片,比任何一本书籍上看到的图片都真实,很有“零距离”感觉,给人以触摸感!
刘茂华 发表于 2012-10-1 13:15
你这个应该是波波洛广场,那个方尖塔是典型的建筑标志。据我有限的艺术史知识,这个方尖塔是古代埃及最著 ...

呵呵,谢谢刘老师的夸奖!

“触摸感”这个词让我倍感压力,

不过说实话,我在拍照的时候,

确实有意无意的会考虑到真实感。

我更希望回国后给亲朋好友介绍的是我镜头下真实的欧洲,

而不是过多修饰和刻意美化的那些虚假景色。

去过欧洲之后才发现,我脑海中通过教科书、各种媒体和电影电视等所构建起来的那个欧洲,

和真实的完全不一样。

这也是我本次欧洲之行的最大收获。

刚刚翻出了罗马地图查了一下,这个确实是波波洛广场!刘老师很厉害啊,呵呵。

确实,无论是去年夏天在圣彼得堡的埃尔米塔日博物馆,还是今年夏天的卢浮宫,

我都见到了很多古埃及、古中国的文物。

当时的第一反应当然就是很愤怒,

不仅愤怒他们当时的烧杀抢掠,更愤怒他们现在还如此堂而皇之明目张胆的摆放在博物馆里向众人展示,

好像在理所当然地展示他们的战利品。

但很多事情,并不是愤怒可以解决的。

回头想想,天下兴亡,匹夫有责。

还是先本本分分地做好自己该做的事吧!

希望历史不要重演。

离开闷热的旅社,吃完因盲点而意外得到的丰盛的“海鲜大餐”,

我终于大步迈向了早就心驰神往的那不勒斯海岸!

可以说,这是本次旅行中,我最爱的城市海岸线。

市政府为了让路于民,禁止机动车在傍晚起驶入滨海大道,

所以岸边都是逍遥自在的人群。

有人散步、有人恋爱、有人打球、有人溜冰……

远处是高耸的维苏威火山,

就是它,在公元79年摧毁了繁华的庞贝城。

我连着两天的傍晚,都漫步在这条滨海大道上,

望着美不胜收的地中海美景,

和欢乐祥和的那不勒斯人,

我真的不愿意离开。

本帖子中包含更多资源

x

那不勒斯最美丽的海岸线

本帖子中包含更多资源

x

很多景色,