杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【都市快报】西湖将添33辆环保中巴

姜峰 发表于 2012-7-12 15:14
按你的想法,杭州高峰路堵的时段。
为了给小车让出空间,公交一律换成6米~9米?

等你看懂我这句话什么意思了以后再说。瞎扯!
姜峰 发表于 2012-7-12 15:16
你有力气,从雷峰塔和保叔塔来回跑吗?

两边跑不好吗?沿途不都是风景吗?
说实话,你觉得雷锋塔好看吗?保俶塔好看吗?雷锋塔好看不还是因为雷峰夕照,保俶塔好看不还是因为有过爬山的乐趣吗
你这样的人真是不懂旅游的价值究竟在何处
BRT-3 发表于 2012-7-12 15:17
我们没有否定环线的价值,它又存在的必要。

这里更多的人反驳的是你认为“环线一开通就要上12M,而非9 ...

再重复我的二个观点:
1、一条新开通的线路,一周内没有客流,基本上说明了线路走向不合理。(如果环1线从黄龙和吴山起点,而不从游客最多的湖滨出发,我认为有失败的可能)

2、环线,三面环城,一面环湖。而且环湖的一面有194和197两条滨江主线,所以,从理论上来说,客源不会比7路差。(除非服务品质和7路相差太远,所以游客不接受)
姜峰 发表于 2012-7-12 15:23
再重复我的二个观点:
1、一条新开通的线路,一周内没有客流,基本上说明了线路走向不合理。(如果环1线 ...

1.一周决定成败太苛刻。客流不是一来就摆着的,是需要慢慢培养的,有的时候不只是物质决定意识,意识也对物质有反作用,都是一样的道理(当然有些顺应民意的线路一开始就客流很好也不排除)
2.我希望你别再纠结进出景区线路和景区内部线路的客流了,两者没有可比性。
再重复我的二个观点:
1、一条新开通的线路,一周内没有客流,基本上说明了线路走向不合理。(如果环1线 ...

你真当是自己想想的哦?你湖滨车子蓄哪里啊?你的观点就是,公交线从起点站开始就要坐满的啦?客流也不是一个礼拜就看的到的。照你这么说一个礼拜没客流就改线?有多多少少好线路要毁在你手里了?
不要把你的不切实际的观点一遍又一遍的重复了!!!
再重复我的二个观点:

你认为194.197可以给环线带来不少客流?

那考虑下,194.197在钱江大桥换乘站可以换到315.404,直接可以到你说的南线,或者吴山市区。谁还会绕一圈去多花钱换环线?还要和7路去媲美啊?
zcr1994 发表于 2012-7-12 15:17
想管还不容易啊,就像你说的,增加摄像头,加大罚款力度,想做就能去做。
但从根本上讲还是个人口素质问 ...

管理者也不傻的,你能想到的拍照罚款,他们早就想到了。
难的是,基础规划好了吗?你让私家车不从道路缺口钻出来,它能从哪里出来呢?
你让出租车不准靠边停车,那乘客怎么上下车呢?
这需要ZF先把出租车的停车点规划好才行。
姜峰 发表于 2012-7-12 15:33
我觉得管理者很清楚怎么管?
难度是,他们的基础规划好了吗?你让私家车不从道路缺口钻出来,它能从哪里 ...

你这观点就是开车的钻管理漏洞。
谁同意私家车转弯可以停BRT车道上了?进不去么就边上停着,你就算不开也是占用BRT车道,照样要罚款!
BRT-3 发表于 2012-7-12 15:20
等你看懂我这句话什么意思了以后再说。瞎扯!

因为车小,所以停车场也小。
如果车大,那么停车场也会变大的。你说对吧?
~Xin 发表于 2012-7-12 15:35
你这观点就是开车的钻管理漏洞。
谁同意私家车转弯可以停BRT车道上了?进不去么就边上停着,你就算不开也 ...

那你去问私家车,我就不知道其中的原因了。
姜峰 发表于 2012-7-12 15:33
我觉得管理者很清楚怎么管?
难度是,他们的基础规划好了吗?你让私家车不从道路缺口钻出来,它能从哪里 ...

既然你觉得他们无能,要不你给出个谋划个策?有些问题确实是摆在那里很难解决需要循序渐进解决的
姜峰 发表于 2012-7-12 15:37
因为车小,所以停车场也小。
如果车大,那么停车场也会变大的。你说对吧?

呵呵,那你应该去蔡马看看,然后你就懂他说的什么意思了
这个是逻辑问题
姜峰 发表于 2012-7-12 15:38
那你去问私家车,我就不知道其中的原因了。

是你说的呀,出租车停靠私家车出口。出租车靠边别露半个屁股出来,私家车别横路中间。就可以啦!规划不是最大问题,更主要是管理!

管理者是不傻,他们也知道该怎么管,问题是他们装傻。装傻比傻子更无药可救!
zcr1994 发表于 2012-7-12 15:40
既然你觉得他们无能,要不你给出个谋划个策?有些问题确实是摆在那里很难解决需要循序渐进解决的

你没看懂我那句话。
我在想一个新闻帖怎么会有这么多回贴呢,原来是有的人又开始发表大作了啊,道理讲不出却在那里七扯八扯有什么意思呢?六公园停车换乘都出来了,你找一块跟黄龙一样大的停车场给我看看
姜峰 发表于 2012-7-12 15:51
你没看懂我那句话。

基础设施已经在那里了,想改也很困难了,所以我说需要循序渐进慢慢来的。要不你想个一次性搞定的办法?
~Xin 发表于 2012-7-12 15:41
呵呵,那你应该去蔡马看看,然后你就懂他说的什么意思了
这个是逻辑问题

终点站可以改得嘛,就如当年的188一样。原来的终点站不行了,就改到北站了。
哎。干嘛非要停蔡马呢?思想被束缚的严重啊。
zcr1994 发表于 2012-7-12 16:03
基础设施已经在那里了,想改也很困难了,所以我说需要循序渐进慢慢来的。要不你想个一次性搞定的办法?

你在75楼和83楼的话,有点自相矛盾。
基础设施不具备,你怎么让提高人的素质?
素质和硬件条件是离不开的。

打个比方:毛坑还没建好,让人家不乱地大小便现实吗?光靠罚有用吗?
K988 发表于 2012-7-12 15:56
我在想一个新闻帖怎么会有这么多回贴呢,原来是有的人又开始发表大作了啊,道理讲不出却在那里七扯八扯有什么意思呢?六公园停车换乘都出来了,你找一块跟黄龙一样大的停车场给我看看 ...

海华大酒店那个那个三角停车场,蓄几辆环1线应该没有问题吧?
黄龙这么大的停车场,给公交用的也只有一小块。

zcr1994 发表于 2012-7-12 15:30
1.一周决定成败太苛刻。客流不是一来就摆着的,是需要慢慢培养的,有的时候不只是物质决定意识,意识也对物质有反作用,都是一样的道理(当然有些顺应民意的线路一开始就客流很好也不排除)
2.我希望你别再纠结进出景区线路和景区内部线路的客流了,两者没有可比性。 ...

1、需要培育客流的线路,只能说明线路的设计脱离了实际。
2、环1线,南山路、湖滨路、北山路、杨公堤,你说哪条路是客流不足的?这是标准的景区连接线,不是什么内部线路。
~Xin 发表于 2012-7-12 15:33
你认为194.197可以给环线带来不少客流?
那考虑下,194.197在钱江大桥换乘站可以换到315.404,直接可以到你说的南线,或者吴山市区。谁还会绕一圈去多花钱换环线?还要和7路去媲美啊? ...

1、环1线:将北山路、杨公堤、南山路、湖滨路直接打环,你认为哪条路的客流会不足呢?
2、钱江大桥到断桥白堤和少年宫,该怎么转车?能多一条方便的环线,多一种选择,有什么不好呢?
~Xin 发表于 2012-7-12 15:31
你真当是自己想想的哦?你湖滨车子蓄哪里啊?你的观点就是,公交线从起点站开始就要坐满的啦?客流也不是 ...

1、海华大酒店后面不是有块三角停车场吗?现在停的都是社会车辆。
2、公交集团自己不会向ZF提申请,要一块停环湖公交的场地吗?
zcr1994 发表于 2012-7-12 15:23
说实话,你觉得雷锋塔好看吗?保俶塔好看吗?雷锋塔好看不还是因为雷峰夕照,保俶塔好看不还是因为有过爬山的乐趣吗,你这样的人真是不懂旅游的价值究竟在何处 ...

公共交通要完善,游客才会觉得方便。
18点不到就收工的公交,远不能替代环1线的需求。
abelytm 发表于 2012-7-12 13:02
你的逻辑就是车越长越好!不懂得变通,这不就是钻牛角尖吗?——不就是脑子束缚和固化吗?而且还可以告诉 ...

公交车长得肯定比短的好么:
1、每天早上,康乐新村的24路,三墩的333路,班次总算密了吧,还是装得严严实实的,所以很需要双节和双层的公交。(平峰用单节,高峰用双节)。
2、乘客对于12米和10米车,多数人会喜欢12米的。
3、地铁也算是长一点的公共交通。
姜峰 发表于 2012-7-12 15:14
按你的想法,杭州高峰路堵的时段。
为了给小车让出空间,公交一律换成6米~9米?

又一根筋了,他说的是起点站小,和让私家车根本就不是一个问题