杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【都市快报】西湖将添33辆环保中巴

姜峰 发表于 2012-7-10 23:37
我相信有“固定的服务”,就能拥有“固定的乘客”。
没有“固定的服务”,那就很难说了。。。。。

请问,你希望在公交公司得到什么样的“固定服务”
abelytm 发表于 2012-7-12 12:27
请问,你希望在公交公司得到什么样的“固定服务”

7路的服务就是相对固定的:
固定的首末班,固定的票价,固定的双向,固定的站点等等。
对这类低智的问题,我以后不作回答。
{:soso_e113:}
abelytm 发表于 2012-7-12 12:21
你为什么不说都换车18米的快速公交车呢

西湖边用双节公交, 有什么不可以?你的脑子真束缚和固化。
不过,我对笨呼呼的贵族车不太喜欢的。
思想固化的,才喜欢贵族车。
姜峰 发表于 2012-7-12 12:37
思 ...

晕倒!请问,夏天在西湖边的人都是去坐公交车吗?他们坐公交车都是为了散步,请问,这么长的车真的是方便人们散步、散心的吗?
姜峰 发表于 2012-7-12 12:36
对这类低智的问 ...

晕倒!请问有哪条线路没有标明固定的首末班呀
思 ...

往往是吃不到葡萄说葡萄酸
思 ...

很简单的道理,为什么不在每个城市设立火车站、飞机场呢?因为没有达到一定的程度,建了这些都是更大的资源浪费!公交车也一样,不是每条线路都是车越长越好,要多方面考虑的,说白了你就是个死脑筋,还说自己不是束缚和固化,其实你才是这样的人
abelytm 发表于 2012-7-12 12:48
晕倒!请问有哪条线路没有标明固定的首末班呀

按你的逻辑就是杭州固定的首末班,固定的票价,固定的双向,固定的站点的公交车遍地都是,你对那些公交车都是很满意的喽,事实真的是这样吗
思 ...

按你的逻辑就是杭州固定的首末班,固定的票价,固定的双向,固定的站点的公交车遍地都是,你对那些公交车都是很满意的喽,事实真的是这样吗?我对7路就不满意,第一次去坐7路就等了半个多小时,拥堵的一塌糊涂!这样的公交车我宁可开车也不再坐
思 ...

你的逻辑就是车越长越好!不懂得变通,这不就是钻牛角尖吗?——不就是脑子束缚和固化吗?而且还可以告诉你,开12米车和6米车的工资是不一样的,开B1的车也比开12米的车的司机工资要高的,你既然会说工资是一样的,真不知道你是怎么推出是一样的!
abelytm 发表于 2012-7-12 12:47
晕倒!请问,夏天在西湖边的人都是去坐公交车吗?他们坐公交车都是为了散步,请问,这么长的车真的是方便 ...

7路是不是西湖边的公交?
abelytm 发表于 2012-7-12 13:02
你的逻辑就是车越长越好!不懂得变通,这不就是钻牛角尖吗?——不就是脑子束缚和固化吗?而且还可以告诉 ...

20年前,杭州的主流电车都是双节的,20年后的今天,杭州城里的人口少了吗?
单节都够用了?
abelytm 发表于 2012-7-12 12:57
我对7路就不满意,第一次去坐7路就等了半个多小时,拥堵的一塌糊涂!这样的公交车我宁可开车也不再坐 ...

一些人和你的观点一样,认为西湖的乘客少,所以,放得车就少了。
你们不知道公交方便了,才会有更多的游客选择公交。
abelytm 发表于 2012-7-12 12:54
按你的逻辑就是杭州固定的首末班,固定的票价,固定的双向,固定的站点的公交车遍地都是,你对那些公交车 ...

西湖边的公交,我认为K7和K12路相比其它公交的发车密度,车型等还算好的。
把西湖边的电瓶车取消了,就好了。杭州搞东西没有一样搞好的,提出来的时候很高调,弄起来结果马上就黄了。
abelytm 发表于 2012-7-12 12:19
和他说什么呀!以后客流量真的大可以再换车呀!现在就用这个车我觉得是合理的!难道7路车一开始就是12米的吗 ...

这个我支持。对于刚开通的线路的确是比较适合先从小车用起。如果不够可以再增加班次或换成12m。这样如果效果不理想也不至于造成车辆资源的浪费。像B支5,刚开通的时候尽管媒体如此大力宣传,不也是运了好几个月的凳子么。
姜峰 发表于 2012-7-12 12:36
对这类低智的问 ...

原来你的固定服务是这种服务啊?我算是长见识了~

现在又不是私营线路,哪来的不固定服务?杭州哪个线路有朝令夕改的末班、票价、走向、站点?
思 ...

双休日节假日的7路确实可以考虑18M。但一年中绝大多数时间是浪费的!

车辆配置应该灵活机动,一根筋的配车方式是浪费资源!
还有我想和姜老师说,这个西湖环线成功与否不是你我在这里叫叫是怎样就是怎样的,它和7路也没有太多可比性。难道7路的客流全是逛西湖的游客吗?别忘了它毕竟一边还连着城站。
如果你纯粹是来逛西湖来享受美景的,你是更愿意坐在飞速前行的密闭的车厢里走马观花呢,还是湖边漫步偶尔拍张照或者坐下来眺望远景,或者骑一辆自行车感受西湖边的清风拂面呢?
zcr1994 发表于 2012-7-12 13:46
这个我支持。对于刚开通的线路的确是比较适合先从小车用起。如果不够可以再增加班次或换成12m。这样如果效 ...

对的。如同当年的101,一开通就上当年最好的12M(票价和走向对客流有一定制约因素),最后还不是因为客流惨淡换下12M换上子弹头,直到改向到客运中心,客流才回暖。车型才换大!

不管什么线路,客流培养又不是靠车子大小高档与否决定的,而是开通前几个月的班次而定。有良好的班次,自燃会吸引客流、
zcr1994 发表于 2012-7-12 13:46
这个我支持。对于刚开通的线路的确是比较适合先从小车用起。如果不够可以再增加班次或换成12m。这样如果效 ...

总有人认为西湖边的乘客少,西湖边的游客选择公交车的不多,所以车型大了会浪费,班次间隔也要拉长。
这些人有没有想过? 当坐公交比打出租车还舒服的时候,谁不愿意去享受便宜的公交?

假设,在西湖边拦辆空的士很难,或者开辆车在西湖边找停车位。
而公交,凉风吹吹,又很便宜,一会就有一辆过来。

杭州的北山路和南线湖畔,散步有不同的味道,坐方便的环线公交散步,是最理想的。
香港人开车的少,就因为它的公共交流非常发达和方便。目前西湖边的公交方便是谈不上的。
~Xin 发表于 2012-7-12 14:00
对的。如同当年的101,一开通就上当年最好的12M(票价和走向对客流有一定制约因素),最后还不是因为客流 ...

一条新线路,开通1周还没有乘客,基本上这条线路就是失败的,
如滨江的环线那样。

我记得城西的24路,第一天客流就很好的。所以,我一直主张,乘客等待时间长的公交,乘客稀少的线路,一些幽灵线路早点优化或取消。
姜峰 发表于 2012-7-12 14:05
一条新线路,开通1周还没有乘客,基本上这条线路就是失败的,
如滨江的环线那样。

要所有线路的观察期都只有一个礼拜,那姜老师会砍掉多少条潜力巨大的线路?

开通一个月保持密集班次都不一定够,如同108,刚开通的头一个月班次是很密集的,也吸引了不少客流。但之后马上减少班次,客流立即下滑。人家还没把你108当做出行首选的时候就撤车,没固定客流的新线路当然会因为这一致命伤而倒灶
姜峰 发表于 2012-7-12 14:00
总有人认为西湖边的乘客少,西湖边的游客选择公交车的不多,所以车型大了会浪费,班次间隔也要拉长。
...

“坐方便的环线公交散步”

这个叫观光,不叫散步。你呼吸的也是空调风,而不是西湖的空气!

香港的开车成本是多少?杭州又是多少?进景区,公交和私家车同走一个车道,大家都堵,还不如坐着自己的私家车也不要堵在站着的公交车上!政策更不上,在这边声讨景区公交是没有用的
姜峰 发表于 2012-7-12 14:00
...

西湖边游客有公交需求这点我不否认,可是我对您的这段话里提到的"打的或者开车进入西湖景区寻找停车位"理解是游客的公交需求主要在于进入或离开景区。这个是必然的,要不然7路这么好的客流从何而来?
不过如果这么理解是不是就和您的"西湖环线"环游西湖的定位相矛盾了呢?
还有关于您提到的"坐公交湖边散步"我的看法请详见69楼。
至于香港,他们的道路交通体系是及其发达的,公交优先的理念也比我们强得多,人口素质也远高于我们,所以杭州的情况和他们完全没法比。