杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[文档] 【U2乱弹】西历除夕夜,已脱班的71路却仍停在车站迟迟不发车[86楼更新一公司授权反馈]

本来看起来只是一个善意的牢骚帖,但某人的出现不是要逼着一公司来表态了么?真是帮倒忙了,看看就是有问题的了,这是市中心的71路,又不是郊外的371路了。
回复 190988885 的帖子

我也并没有说塞
190988885 发表于 2011-12-31 23:45
我问你,如果你是站员,今天就只剩这么2个车子了,你是让4882车6点20先去,后面的车子7点跑末班,还是拉长4 ...

我会让4882即到即走(若与前车间隔15分钟以上),后车与4882间隔15分钟后发车。
71路套跑216的,近江不可能没车,拉套跑的车完成71路末班,哪怕19:30以后到平海路。或者干脆让216小广场的头班(19:10)过来跑71平海路的末班。
190988885 发表于 2011-12-31 23:40
30分钟根本算不上脱班,30分钟以上才算,不要说30分钟很长啊什么的,至少我们线路是30分钟以上算脱班,要向 ...

哇。30分钟还不算严重啊,第一次听说有这样的说法。真是要好好问问集团公司和一公司了。
sdivenzhu 发表于 2012-1-1 11:17
夜班车都是定时班车`提早开你让一群晚上上班的人怎么活?人家上班去都算好时间大致什么时候来`你白天上班车 ...

轮子的原意是,没有根据实际情况来调度、缩小间隔,以满足客流需求,而并不是想让驾驶员提早发车
夜班车都是定时班车`提早开你让一群晚上上班的人怎么活?人家上班去都算好时间大致什么时候来`你白天上班车 ...

你是不是认为,夜班车本来就应该在起点站吊到门都关不上,反正是晚上你爱坐不坐呢?

多次吊牢的定时班不能增加班次
不止是210 晚上525都能在城站吊牢 有车不放
今天刚刚看到一辆1-48xx的子弹头停在涌金立交的人行道边上
个人有点意见想表达一下。

网友们的发言我看了一下,可能因为不是专业人士,看的有点云里雾里,但是我还是可以了解到,某位网友的个人意见是为了保证末班车准时发车,不得不对班次有所调整。我倒是觉得,像71这样连接大型住宅小区和市中心的线路的末班绝对不应该是在19:30分这个时刻上。可能有人会说了,71结束末班后,不是还有216接班么。那好,看看216的首末班时刻吧,近江发车首班19点40,末班23点20;武林小广场首班发车时间更是达到了惊人的19点10分,末班22点50分。这是所谓的夜间线吗?这明明是市区普通线路的最起码的收班时刻啊。再来看看216的票价,空调车2.5元,季节性降价最低也要1.5元,71本线这么短的里程空调车收2块(降价后1.5元)已经让人感到发指了,更何况216仅仅是将原来平海路的起点站延伸到了武林小广场而已,这点路能值0.5元吗?

价格上去了,服务却一点也不到位,我在西溪数码港上班,每天5点半下班,我总能在文三路上看到由西往东的71路进场车(进场车都开线路牌的),这个时间段正好是晚高峰时间,一条连接住宅区和市中心的线路,居然这么早就开始进场,实在是让人匪夷所思。

公交一公司的反馈【授权发布】

昨天通过QQ与公交一公司相关客运管理人员反映了31日的情况,他们对此非常重视,尽快了解了当日的调度情况。一公司客运管理人员委托我将调查的内容发布如下:

据查实,31日傍晚所反映的情况属实,当班调度确实存在着调度失职的问题,在前车已有较长间隔的情况下,继续让到站的4882号车在站内停车不发,人为导致间隔时间过长而影响了当晚不少71路乘客的正常出行。已责成车队立即整改,追究责任。希望各位网友能继续做好监督工作,谢谢。
丸尾花轮 发表于 2011-12-31 22:54
71路这条宝贝线路,里程和16路差不多,票价怎么会差这么多呢。要不干脆16路和71路合并算了,浙大到近江, ...

这个是好办法
71的调度真是脑残
PS:借左弯绿灯直行或是借直行绿灯左弯貌似已经是一公司的专利了
k47 发表于 2012-1-2 14:01
71的调度真是脑残
PS:借左弯绿灯直行或是借直行绿灯左弯貌似已经是一公司的专利了

71路线路和16路很短的线路,线路票价即使降价也要1.5元,一公司部分线路票价是很不合理,26和18路也是,才多长的线路,K要2元,19路一公司更是脑残,配车五花八门。
jason 发表于 2012-1-2 13:53
昨天通过QQ与公交一公司相关客运管理人员反映了31日的情况,他们对此非常重视,尽快了解了当日的调度情况。 ...

能有这个回复还是不错的,希望一公司不要让大家失望哦。
刚刚看到这个帖子,讨论得真是热烈,我估计么最有可能的情况就是之前调度就没弄好,把间隔弄得很乱了,到这个时间突然发现车子调配不过来了,18:00——19:00之间能够到达平海路的只有两个或者三个车,4882、A、再加一个不知道的B,其他的么很有可能都是到平海路下班或者去套216的车,那站员只好让4882等到18:30,如果有B,那么A等到18:45,如果没B,那A等到19:00,以此拉匀71平海路的间隔
lnq1118 发表于 2012-1-2 21:22
那是全天班下班,人家已经做了10+小时以上了还不让人下班。

那151,3,8等等线路的全天班,你让他们情何以堪?就你71特别一点的?
看了这个帖子真是感慨万千。论坛里给营运公司提意见的帖子很多,营运公司基本都能参考或者改善。但就是这个伟大的一公司,一有问题的时候,肯定要有几个弄不灵清的13点来发疯,包括之前的25路空放。其实回过头来想想,这个号称五大营运公司规模第一,技术比武第四的伟大公司,出现这样的现象太正常了。上梁不正下梁歪,看看那几个领导,从上到下有哪几个是弄得灵清的。他们公司撑到现在全靠文三西路的农民房了,文三西路那些农民房一拆迁,这个公司马上关门歇业了。

公交一公司的反馈【授权发布】

84路情况经查实为现场协警指挥所然,有交警出具证明。
k47 发表于 2012-1-2 14:01
71的调度真是脑残

我还经常看到25路和102路借直行绿灯右弯(庆春路东坡路口)
¨咖〃啡 发表于 2012-1-5 20:52
为什么有车一定要放啊.....

55/56路周末早平峰几乎有4-5辆车停着,是不是也该一下子放出去啊.

如果前面档子很长的话,你说要不要放出去啊?
keentwi 发表于 2012-1-5 21:05
如果前面档子很长的话,你说要不要放出去啊?

这种情况么基本上就是车在司机早就下班跑路了,鬼来开。。
内部管理松散加上诈死的司机太多。。。