杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[文档] 【U2乱弹】西历除夕夜,已脱班的71路却仍停在车站迟迟不发车[86楼更新一公司授权反馈]

丸尾花轮 发表于 2011-12-31 22:54
71路这条宝贝线路,里程和16路差不多,票价怎么会差这么多呢。

我想16路这样的线路,应该没有胆子公然在晚高峰自己制造出约30分钟的档次吧?我到很想看看今天71路的路单是什么内容,晚高峰间隔是多长啊?
E-M 发表于 2011-12-31 22:38
借这个帖子我来说说最近乘坐一公司线路的经历或是看到的事情:
1、那天我乘坐了Y9线。车子一来我便上了车, ...

第一点和第二点真是匪夷所思
jason 发表于 2011-12-31 22:56
我想16路这样的线路,应该没有胆子公然在晚高峰自己制造出约30分钟的档次吧?我到很想看看今天71路的路单 ...

当年16可是有过承诺的,起点站候车超过20分钟,免费坐车。
jason 发表于 2011-12-31 22:55
有些时候若是严重的路堵,司机耍点小聪明那也情有可原,但有些时候特别是在交通状况良好的晚上来瞎搞,那 ...

没错 让行和不让行的“时间节点”大约是晚上7点。
190988885 发表于 2011-12-31 23:05
虽然我没有坐过71路,但楼主提到了末班是19点,那就更好理解,说明末班已经堵在路上,或者发生事故之类的, ...

所以就牺牲乘客,是不是。
190988885 发表于 2011-12-31 22:17
这个我觉得你怪调度也没用的,如果你试过你坐在某一辆公交车上,某一个堵点,某个时间,堵超过30分钟,甚至 ...

LZ已经说的很清楚了,当时有2个71路停在平海路,而且与前车的间隔至少是20分钟+,这样的情况下,为什么有车不开?是后车想逃么?
190988885 发表于 2011-12-31 22:18
像今天这样的日子,半个小时没车子真不算什么,一个小时都是很有可能的

没车能理解,有车不开算什么?
而且是有2个车。
你要忽悠乘客,也得看情况呀。
190988885 发表于 2011-12-31 23:05
虽然我没有坐过71路,但楼主提到了末班是19点,那就更好理解,说明末班已经堵在路上,或者发生事故之类的, ...

1)你知道知道近江到平海路的收班时间?若不知道,我告诉你。是19点30分。何来平海路收不到末班的情况?敢情近江开出的71路全部抛锚回场了?
2)按照你的说法,那我请教若4882后没有25分到的那班车的话,4882就从18点21分一直到等到19点做末班么?这是杭州惯有的方式还是一公司自己创造发明的?
190988885 发表于 2011-12-31 23:18
建议楼上那位去做一个月的司机看看,保证你就知道是怎么回事了,跟你说了百说,

我个人觉得你真的是不适合这样说,帮倒忙瞎说一气何必呢?
190988885 发表于 2011-12-31 23:20
那你觉得不相信的,你可以打电话问问一公司,到底那天的末班是谁做的,怎么个情况,

我会联系的,你不要着急了。
jason 发表于 2011-12-31 23:17
1)你知道知道近江到平海路的收班时间?若不知道,我告诉你。是19点30分。何来平海路收不到末班的情况?敢 ...

我觉得之前那位说得有道理了。因为开末班以后会涉及到第二天的排班的(广州是如此),所以末班车的车号是事先排好的。假如说的确4882后面那班就是排定的末班车,也就是说4882和后一辆车都在近江—平海路超速了,所以原本计划35/50分到平海路的,提早到了。
但站务为了保证末班车的发车时间和发车间隔,所以就只好安排30/00发车来保证间隔和末班车的车号了……

当然了,前提是末班车号是排好的(比如说广州)。 ^_^
190988885 发表于 2011-12-31 23:16
回复 丸尾花轮 的帖子

你不等末班车的人说的是容易的,但是若是前车发车了,末班就要和前车保持比30分钟更 ...

照你这么说以后配车都只要2个好了,都停在起点站,等到末班车发一下就好了,等末班的乘客你着想的真多,其他时间的乘客都是自己活该等那么长时间,万一碰到个吊死的车,那就明日请早了。
执信飘飘 发表于 2011-12-31 23:22
我觉得之前那位说得有道理了。因为开末班以后会涉及到第二天的排班的(广州是如此),所以末班车的车号是 ...

你的分析是有道理的,但唯一可以解释的就是其中无故少掉了一到两个班次,因为4882若是早到站,那站里面就不会有很多苦等很久的乘客了。
190988885 发表于 2011-12-31 23:20
那你觉得不相信的,你可以打电话问问一公司,到底那天的末班是谁做的,怎么个情况,

站员要灵活调度,不是为了拉均匀班次就可以脱班了都不发车,旁边不是有16路么。拉一辆过来跑下也无可厚非啊...而且16路的配车也不少,拉一辆过来绝对不会延长16路的班次,又可以均匀71的班次,一举两得
jason 发表于 2011-12-31 23:26
你的分析是有道理的,但唯一可以解释的就是其中无故少掉了一到两个班次,因为4882若是早到站,那站里面就 ...

反正广州就是如此的。白天你怎么相互超车什么的都不管,反正末班车排好是你了,那天你最后就得按着时间收班。所以有些车最后几趟各种拖时间来调整自己不至于在总站等很久开末班车。
而且今天因为超车而最早收班的,明天就会做末班车,所以收班前的那一棍也很遵守车序。

至于71路到底发生什么了,我不知道。但是个人觉得站务很有可能是为了保证最后两班车能够间隔合适一点(尤其是对于末班车来说不至于挤不上被投诉),所以前车要晚点开……
190988885 发表于 2011-12-31 23:23
反正我只是觉得你认为车子到了必须要开,就这么回事,既然这里是终点站,设定了发车时间,司机做到他该做的 ...

站员放车也要放均匀,乱七不糟的放还不如不设站员。
sx198 发表于 2011-12-31 23:30
站员要灵活调度,不是为了拉均匀班次就可以脱班了都不发车,旁边不是有16路么。拉一辆过来跑下也无可厚 ...

这要考虑16司机的里程考核情况。如果16路的司机已经完成当天的任务了,那么就不会想去跑了嘛…… 总之除非特殊情况,不到万不得已不会跨线套跑的吧?~ ^_^
sx198 发表于 2011-12-31 23:30
站员要灵活调度,不是为了拉均匀班次就可以脱班了都不发车,旁边不是有16路么。拉一辆过来跑下也无可厚非 ...

那要被16路笑死了:自己的车不放出去,来拉我们的车?

71路若对向末班是18:30分,那到真有可能原先安排好的末二和末班才出现了状况,但调度也应该打电话联系其它线路,看看是否可以来救急,而不是机械地在晚高峰拉长间隔,这样的调度水平太幼稚了。

但事实上,71路的对向末班是19:30分,也就是平海到近江的不少车还要继续去近江跑末班的了,最终末班是在近江,而非平海路了!那晚高峰时间段,近江计划5-8分发车间隔的这些才车都去哪里了,直接带乘客进场了么?