杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[绿色电车] 《城市细节》④:吴山广场

大煞风景啊,15年前住这附近经常来逛,那时候虽然东西都旧了点但都很有韵味...

评分

陌生城池 + 1 是啊~

慈天独厚1 发表于 2011-8-1 20:23
我家就在吴山广场之西,河坊街也有西段,为什么我就没有一点奇怪啊

或者是熟视无睹,或者是心无旁骛。
jason 发表于 2011-8-1 20:20
吴山广场俨然已经成为了广告的海洋,商贩的天下。

广告、商贩也不是不能有,关键是要规范些,像样些。要确实像那块广告牌里说的:复兴城市的繁华,而不是引发杂乱。
流采冰飞 发表于 2011-8-1 20:36
确实,吴山广场蛮失败的,且管理落后!比较杂乱。

关键是还不见一丝改善的迹象。
本来年初媒体放出来的消息,今年延安路整治,是包含两头两个广场的,现在看来,没戏了!
钱塘古韵 发表于 2011-8-1 23:13
有心人啊!佩服佩服,以前觉得吴山广场很正常,看了你的图片确实觉得细节很差很差很差……

因为每次无论从西湖边转入河坊街西段到吴山广场,还是从河坊街东段、中山南路鼓楼一带穿到吴山广场,那种落差都实在太大了。
再加上多少了解以前那一带的模样,更觉可惜。
也曾洋洋洒洒给12345建议改造,无奈未果。
于是还是想通过杭网这个版块,希望能有所促动。也许具体的管理部门也有这样那样的难处,但无论如何,真的改彻底整改了——不仅仅是硬件,更重要的是软件。

说实话,以前只觉得吴山广场山寨人和山寨物聚集,看了LZ的帖子才发现有那么多问题才导致了他的山寨
西湖周边最核心地段之一的吴山广场居然是这幅德行,另外湖滨音乐喷泉这里 晚上出现的场景竟然和城乡结合部的地方一样,惨不忍睹,这TMD还是西湖啊,又吵又乱又脏!!!!!
乱丢拉级的,这素质啊。
这个所谓的广场,该好好整治一下了, 光秃秃的广场改成绿地吧, 河坊街西段也多点绿地吧
失败中的失败。
杭州很多地方都这样。
没办法。中国人从来都不重视细节。
各行各业都大不留丢就行了。得过且过。没人去精益求精。
广场管委会,为了赚钱,无所不用其极。尽可能多地弄点摊位、广告。
赶紧改进啊
既然这么中心的地方还看到未拆的电线杆,为什么啊?

感觉许多马路改造后还会留下许多光电线杆的,太难看了!
最可笑的是立着的河坊街历史街区牌坊,不是步行街的起点,
牌坊下是汽车路,上山的车。到停车埸的车,从华光巷或高银街来的岀租车,或其他车的调头场地就在这里。
从广埸到东端步行街去,竞要穿过串流不息的汽车路,才能到达,比穿过大街上斑马线还要难!
隔三岔五摆出的临时出摊.....赚钱最重要了。在中国谈“文化”????
路过来关注下
jason 发表于 2011-8-1 20:20
吴山广场俨然已经成为了广告的海洋,商贩的天下。

必须滴
“这种重要的景名墙之上,安了个监控探头,你说立此存照,多煞风景?”
这位置重要,必须装在这,哈哈,
楼主要求太高了,不过就是因为有你这样的人他才会感到压力
LZ如果真去过北京鸟巢边上就知道了,进入鸟巢周边都需要安检,大大个广场除了巨大的灯,几乎就没有树木,幸好北京夏天的晚上还不怎么热,任何一个广场都会有广告的,以前的武林广场,现在的庆春广场,西城广场,有时候你说不合理,只能代表你的观点,不能以大众的口吻去代表别人,精神文明,物质文明本身就是多样化的,为什么广场非要拘泥与一种形式,或者是拘泥与你认为好的形式呢?

评分

wuxianghua -1

陌生城池 发表于 2011-8-1 23:59
因为每次无论从西湖边转入河坊街西段到吴山广场,还是从河坊街东段、中山南路鼓楼一带穿到吴山广场,那种 ...

支持。

不过在这里说了没用,到12345再提一
这个广场看它从秀丽到破败,喷泉从三个到乌有

场地从宽敞到窄憋,游艺机从无到到处占地

绿化从丰富到逐步侵蚀

建筑从稀疏到密布

管理者脑子从干好事业到赚钱分红第一

总之,这种对文化的毁灭,群众休闲场地被侵占

上城区政府和广场管理人员,再不清醒改正

就投诉你们到丢官
说的在理
吴山广场,要么是小摊大杂烩,要么就是冷冷清清的一块水泥地。