杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双截辫151

[绿色电车] 【文字&心情】152路五周年祭

进了一个晚上 终于进来了 却看到了这个... 心情很低沉 看着49路每次拉着一车车的人从解放路开过 总会想起那个名叫152的电车
现在也只能坐在151的FB里 想着152了。
一切就看2012的了...

想想5年前的那个晚上,我坐在SK562GP上,听着起步时电机发出的“呜呜”的声音;如今......刚才坐了趟92路,总想寻找一些当年152路的遗迹,但感觉有些陌生
有本事地铁也混合动力
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-6 19:50 发表

既然如此,那我不合时宜的来一句十分具有娱乐精神的话吧——希望就在前方,梦想插上翅膀……

典型的蓝色电视台看多了。。。。。。

杭州电车对于我来说,仿佛已经变得是很遥远很模糊的印象,以至于现在看到151拖着辫子依旧穿行在这个城市里的时候,会产生一种不真实的感觉。但是当听到熟悉的电机呜呜声时,我知道,这座城市的电车希望永远不灭。

那天在延安路靠近体育场路口的地方,看到已经两年多没有划过电车辫子的线网上,缠着一个脱线的氢气球,它将要飞向更广阔的天空,只是暂时休息-但愿这也是杭州电车的”希望就在前方“吧!
原帖由 〓DENSO〓 于 2010-7-6 21:16 发表

杭州电车对于我来说,仿佛已经变得是很遥远很模糊的印象,以至于现在看到151拖着辫子依旧穿行在这个城市里的时候,会产生一种不真实的感觉。但是当听到熟悉的电机呜呜声时 ...

难得难得,居然把您老给唤出来了。说的不错,很多时候看到151的时候已经有一种错觉,可以那两根辫子却给人最实实在在的安慰。
感谢大家的留言,让我看到各位还没有忘记,我的目的已经达到了。
城府好象是贬义词哦?

原帖由 kennyking 于 2010-7-6 12:08 发表
经过了这些事情,我们变得成熟,我们不再冲动。我们看问题变得深刻,我们变得很有城府。
原帖由 姜峰 于 2010-7-6 21:22 发表
城府好象是贬义词哦?

那也是被逼无奈的,
可怜的K151唯一只有湖墅路上,这条老线路了。
其它的都变样了,清泰街代替了解放路商业街,中河路代替了延安路商业街,上塘路代替了金华路商业街。
来点一周年时候的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 banshan2009 于 2010-7-6 16:55 发表
我一直记着153.

还有155、156、
原帖由 姜峰 于 2010-7-6 21:25 发表
其它的都变样了,清泰街代替了解放路商业街,中河路代替了延安路商业街,上塘路代替了金华路商业街。

2012... 还有没必要扯上金华路“商业街”吧
至少151还有个站叫 武林广场(杭州百货大楼)
原帖由 姜峰 于 2010-7-6 21:25 发表
其它的都变样了,清泰街代替了解放路商业街

姜老很久没来清泰街了吧,电车通行的这段清泰街远比平行的解放路热闹多了……
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-6 19:47 发表

等到50周年的时候恐怕就应该是另一种心情了,希望到时会是我想的那种心情吧。。

希望你吉言。
原帖由 〓DENSO〓 于 2010-7-6 21:16 发表

杭州电车对于我来说,仿佛已经变得是很遥远很模糊的印象,以至于现在看到151拖着辫子依旧穿行在这个城市里的时候,会产生一种不真实的感觉。但是当听到熟悉的电机呜呜声时 ...

您难得,您也知道蓝色电视台啊。。。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-6 21:42 发表 您难得,您也知道蓝色电视台啊。。。
难道米国可以收的到?
原帖由 双截辫151 于 2010-7-6 21:56 发表
难道米国可以收的到?

你们太小看ZTV-1了,我在纽约的亲戚,他们张口说浙江卫视放了这个,又播了那个,感觉他们没有去纽约,而是住在武林巷呢……
原帖由 jason 于 2010-7-6 21:57 发表 你们太小看ZTV-1了,我在纽约的亲戚,他们张口说浙江卫视放了这个,又播了那个,感觉他们没有去纽约,而是住在武林巷呢……
额,网络发达,很威武。。。。
原帖由 双截辫151 于 2010-7-6 22:03 发表
额,网络发达,很威武。。。。

好像是用卫星接受的,而且据说不少华人的有线电视也会转播中国蓝,当然广告时段是切掉播自己的广告了,呵呵。
原帖由 jason 于 2010-7-6 21:57 发表

你们太小看ZTV-1了,我在纽约的亲戚,他们张口说浙江卫视放了这个,又播了那个,感觉他们没有去纽约,而是住在武林巷呢……

貌似HK部分酒店的电视机,本土电视台没几个,内地卫视一大堆
中国蓝海外业务不错么。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-6 21:42 发表

您难得,您也知道蓝色电视台啊。。。

不晓得么真是杭州人白做了。。。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2010-7-6 22:06 发表

貌似HK部分酒店的电视机,本土电视台没几个,内地卫视一大堆

我都是PPS看~~
原帖由 〓DENSO〓 于 2010-7-6 22:11 发表

我都是PPS看~~

DENSO哥威武。
原帖由 姜峰 于 2010-7-6 21:22 发表
城府好象是贬义词哦?
讲一个人城府很深,含有两种意思。一是褒义,谓这人有心机谋略,思想深邃,且不愿意随便吐露。二是贬义,谓这人不坦率,让人猜不透心思,不敢把他当朋友看。城府是每个人都有的,只不过有的多一点,有的少一点罢了。

另外,贬词褒用的手法,本身也是很常见的。我在这里说的越来越有城府,这个话到底怎么去理解,每个人有每个人的看法。即使是从贬义的方向去理解,也是说得通的,因为社会现实磨平了我们每个人的棱角,处事变得越来越圆滑,变得越来越难以摸透。