杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【文字&心情】152路五周年祭

还是现在就发了吧,不然这一天总觉得有什么事情没做完似的。

五年了。
       我还算记性好的吧,至少前两天突然想起来每年的这个日子就快要到了。
       早上起来问一诺,问叔叔,很好,都还记得。
       纪念吧,总归还是要纪念一下的。
       当记忆渐渐渐模糊的时候,重新提起它,只是希望不要被忘记。
       本来想中规中矩的写点抒情的,于是乎就在前天晚上再一次把电车资料库完完整整的看了一遍,没想到这一看改变了我的想法。
       就在前段时间,还看到有媒体把我们当年上雄镇楼点蜡烛的照片拿出来再炒作了一遍。那个时候大家确实很疯狂,但这毕竟已经过去了。
       现在回过头来看看,估计当初很多反对电车的人今天可以说笑的都快合不拢嘴巴了——看你们辛辛苦苦搞了这么多的活动,结果最后呢,还不只是留了一条线路半死不活的在那里。论坛上也时不时会有人跳出来,或者是在另外的一些角落公开的所谓“叫嚣”着什么取消电车好啊,油电混合动力好啊之类的话,这几乎已经成为一个保留节目。反正我们大家都很蛋疼么,要骂就一块陪着骂,反正我不是给XX织毛衣的,至少在这件事情上,我的立场到今天都没有变过。
       曾经很傻很天真的想过某人下台了以后电车应该会好一点,可是不曾料到整个大环境会都如此恶劣。除了武汉和广州还在屁颠屁颠的购置新车之外,就连北京开完奥运以后也好像对新电车也不感兴趣了。上海,上海就不用说了,SB大会到,电池车太监车满地乱跑。有关部门真是很有才啊,真是有才,把13路搞成了一条只有6个电车在晚高峰跑的电车线路。
       杭州呢,貌似看上去很好了,151这两年总算还比较安耽,但是有关部门还是偷偷的把那些停在康桥的电车给报了,之前轰轰烈烈的双能源电车也和打了个干雷一样的,响是响过了,可就是不见有雨滴往下掉。反正好像看这个意思是黄了?我不知道。
       以前每年总是很伤感的怀旧,但是今年我不准备很伤感,因为我们伤感,人家把我们当傻X,当小P民。有的时候确实是很想骂人,但是转念一想骂了和没骂一个样,呼吁了和不呼吁好像还是一个样。得了吧,也再懒得说所谓“杭州不能没有无轨电车”这样的话。不过我还没有到完全悲观的地步,希望还是会有的,只有还有一条线路在,总归是留得青山在不怕没柴烧。
       49年了,杭州电车再怎么被折腾也走过了49年,明年就是50周年纪念了。
       就像这个论坛到今天,也是有人走,有人留,有很多人都变了。留下来的,依然可以拥有那些共同的记忆,新来的,也可以和我们分享一样的感情。我们的感情很复杂,非常的复杂,以致于我自己都说不清楚我现在对于这个带着辫子的大家伙是一个什么样的感觉。
       记得去年的这个时候叔叔说,这件事情反倒让我们收获了一份难能可贵的友谊,没错,这可能对我来说要比最终得到的结果要重要得多。
       是的,我今天想要说的就是这么多。也许唠唠叨叨的碎烦了这么一大堆话,没什么主题,没什么思想。没关系,我写这些东西只是为了纪念,纪念一个原本很普通的日子,纪念自己的信仰和曾经的付出。就算是以后会怎么样,很早之前我就说过了,我不会后悔,绝不。
       可能做了五年了,有点倦了,或者说是差不多了,今年是我打算祭奠152的最后一年,五年,回忆也应该差不多应该封存起来了吧。

背景音乐:陈升 把悲伤留给自己

[wmv]http://811.93331.com/221/1/26/3211.wma [/wmv]

转眼就5年了,我时刻都会记得152停驶的这一天2005年7月6日!
男电车就是那么有心,已经五年过去了……

虽然还不曾拨开云雾见青天,但我很珍惜我们之前的努力与执着,这份感动与珍贵必定会在大家日后的学习、工作和生活中一直受用。

151路还在路上驰骋,我的信念依然未曾改变……
原帖由 jason 于 2010-7-6 11:33 发表
男电车就是那么有心,已经五年过去了……

虽然还不曾拨开云雾见青天,但我很珍惜我们之前的努力与执着,这份感动与珍贵必定会在大家日后的学习、工作和生活中一直受用。

151路还在路上驰骋,我的信念依然未曾改 ...
说得好!希望杭州电车迎来春天!
男电也算是个感情细腻的人了,每年都在写152周年祭。

本想要晚上才能看,没想到这么早就发了。

回忆吧,至少我们努力过,我们因此而认识,我们的友情因此而开始,而升华。

回复 5# 的帖子

呼唤 电车 的 春天 早日 到来 !
经过了这些事情,我们变得成熟,我们不再冲动。我们看问题变得深刻,我们变得很有城府。
155也快4年了
诶 不错,152也算我坐的最多的电车
原帖由 冬天里的么么茶 于 2010-7-6 14:22 发表
前几天坐了一次,觉得还不错,怀念

LS穿越啦~~~

152,多么熟悉却又陌生的一个数字
第十楼亮了,好神奇。
原帖由 冬天里的么么茶 于 2010-7-6 14:22 发表
前几天坐了一次,觉得还不错,怀念

好吧,就理解成你在怀念你内心中前几天还存在的那152
50周年我们要不要弄个什么高峰论坛啊...
原帖由 roro 于 2010-7-6 15:04 发表

西湖峰会。
曾经的岁月离我们越来越远的
我们需要将对曾经电车的思念化作对现在杭州电车独苗151的支持

虽然我们的力量实在是微不足道
但我们依然要做!
恩恩,派头弄大点...把其他城市的大电车小电车男电车女电车全拉过来,然后再什么什么的,MS挺热闹的
我一直记着153.
原帖由 roro 于 2010-7-6 15:04 发表

等到50周年的时候恐怕就应该是另一种心情了,希望到时会是我想的那种心情吧。。
  星 星 之 火 ,可 以 燎 原 ,坚 决 保 卫

1 5 1 独 苗 !
原帖由 双截辫151 于 2010-7-6 10:40 发表
以前每年总是很伤感的怀旧,但是今年我不准备很伤感,因为我们伤感,人家把我们当傻X,当小P民……希望还是会有的……

既然如此,那我不合时宜的来一句十分具有娱乐精神的话吧——希望就在前方,梦想插上翅膀……
原帖由 双截辫151 于 2010-7-6 14:34 发表
第十楼亮了,好神奇。

[quote]原帖由 光盘人 于 2010-7-6 14:30 发表

LS穿越啦~~~
不止穿越,不止神奇。头像都好恐怖,要灌水也起码有点基本精神吧。
借本帖怀念并YY一下,假如152路复辟,会是沿49路运行呢还是92路?
原帖由 roro 于 2010-7-6 15:11 发表
恩恩,派头弄大点...把其他城市的大电车小电车男电车女电车全拉过来,然后再什么什么的,MS挺热闹的

我个人觉得这样的情景和心情很古怪
支持LZ,但是感觉用《把悲伤留给自己》好像不是很合题。
原帖由 魔鬼哼哼 于 2010-7-6 20:01 发表

[quote]原帖由 光盘人 于 2010-7-6 14:30 发表

LS穿越啦~~~
不止穿越,不止神奇。头像都好恐怖,要灌水也起码有点基本精神吧。
借本帖怀念并YY一下,假 ...

干脆49路改电车算了,之前本来就有152路延伸到西站的计划。。。
转眼间,五年了。