杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a-lun

[消息] 沪杭要爆了。。。。(已关帖)

关闭 [复制链接]
那你后来,那你后来就在萧山闹,还是再坐公交车回杭州呢?

原帖由 粉胖子 于 2010-7-8 22:39 发表
你错了,这说明了我为了早点回杭州,会选择到杭州南的车
那你说 沪昆线上的车停哪儿 要不干脆不停?跨越杭州
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 22:40 发表
那你后来,那你后来就在萧山闹,还是再坐公交车回杭州呢?

皮蛋537挺快的 比等5681的站票舒服多了,也快多了,至少我是这样觉得的
快?坐公交车花了多少时间呀?

原帖由 粉胖子 于 2010-7-8 22:41 发表
皮蛋537挺快的 比等5681的站票舒服多了,也快多了,至少我是这样觉得的
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 22:43 发表
快?坐公交车花了多少时间呀?

皮蛋537 半小时到城站。如果您等5681,您还没出上海呢。
你能这么想挺好的,现代阿Q精神。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-8 22:45 发表
皮蛋537 半小时到城站。如果您等5681,您还没出上海呢。
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 22:50 发表
你能这么想挺好的,现代阿Q精神。

姜老师你到底在抱怨什么啊?现在部分列车改停杭州南也是因为杭州东在重建,总不能停在工地里吧?这段时间么稍微克服一下即可,何必介怀呢?城站也几乎近于饱和状态了。再说萧山区也是杭州的重要组成部分,我想你也应该是新杭州人了,为什么你反而缺乏包容精神了?
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 22:38 发表
你这个例子,正好说明“杭州乘客”被迫到萧山南站下客的真实写照。 粉胖子也是受害者之一。

我不能认同你的观点:

1. 萧山也属于杭州。

2. 列车临时改停杭州南,何来受害一说?如果城站的列车卖完了,而你觉得到杭州南不方便,那你可以改坐快客,或者索性开车来回上海啊。
仁者见仁, 智者见智.
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 23:17 发表
仁者见仁, 智者见智.

对于你这种目光短浅,小农意识的人实在是无语,还公务员??笑死人了
7号回杭州,上海南一张票也没,连第二天凌晨的都没,最后坐做黑车回来的,黄牛的生意那叫一个好啊!半小时一班40座的海格!
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 23:17 发表
仁者见仁, 智者见智.

让你体现“智”,想个办法让这些火车停哪儿,你又不体现。。。
原帖由 粉胖子 于 2010-7-9 09:50 发表

让你体现“智”,想个办法让这些火车停哪儿,你又不体现。。。

如果我不懂铁路,我希望艮山门、南星桥、临平都可以办客
承认沪杭客运紧张就好。

如果沪杭客运还宽松得话,愿意坐到杭州南站下车的,可能只有二类人:
1、对杭州不熟的。
2、喜欢坐公交车再兜一圈回家的。

估计也就这二类了。
原帖由 kennyking 于 2010-7-9 10:08 发表
我对杭州熟,也不喜欢坐公交再兜一圈回家,但是没办法,只有K959有票。所以,那天所有坐K181、K11、K959等一系列车在杭州南下车并537回城站的,都被姜峰骂了。我要求论坛处理。

看一下人家的前提:“如果沪杭客运还宽松得话”

也就是到城站和南站都有很多余票的前提下

我对杭州熟,也不喜欢坐公交再兜一圈回家,但是没办法,到上海南站的时候后续动车都没票,无座也没有,我也不知道回杭州的大巴还有没有票,而且大巴是到九堡的,只有K959有票。所以,那天所有坐K537 K137 1373等一系列车在杭州南下车并皮蛋537回城站的,都被姜峰骂了。我要求论坛处理。
原帖由 姜峰 于 2010-7-9 10:06 发表
承认沪杭客运紧张就好。

如果沪杭客运还宽松得话,愿意坐到杭州南站下车的,可能只有二类人:
1、对杭州不熟的。
2、喜欢坐公交车再兜一圈回家的。

估计也就这二类了。

沪杭客运不紧张 杭州南也是杭州的地 只是你地域歧视罢了 还有想出来没那些车去哪停啊? 是不是要重修江墅铁路停你家门口啊?
原帖由 光盘人 于 2010-7-9 09:59 发表

如果我不懂铁路,我希望艮山门、南星桥、临平都可以办客

艮山门 南星桥办客和杭州站办客有什么区别?还不是要过大桥,大桥有这个通过能力么?
至于临平,和萧山有差么?考虑到临平以后也只有一条沪昆普速线,而萧山会有客运专线接入的,而且萧山一体化做的比余杭好,那么请问你觉得二者选其一该是哪里。铁路部门有没有做出让你失望的决策呢?
骂你啥?

原帖由 粉胖子 于 2010-7-9 10:35 发表
都被姜峰骂了。我要求论坛处理。
前提是客运不紧张,粉胖子应该能分辩出,城站回你家近,还是杭州南站回你家近吧?

原帖由 粉胖子 于 2010-7-9 10:36 发表
沪杭客运不紧张 杭州南也是杭州的地 只是你地域歧视罢了 还有想出来没那些车去哪停啊? 是不是要重修江墅铁路停你家门口啊?
原帖由 姜峰 于 2010-7-9 11:04 发表
前提是客运不紧张,粉胖子应该能分辩出,城站回你家近,还是杭州南站回你家近吧?

什么叫客运不紧张 到南站的就不是客运了么? 反过来如果城站在你家门口一天一班车 南站离你家远 5分钟一班车 你选哪个  不能守着近的不懂变通 否则你还回不回来了。
我经常坐火车去温州和金华那边,我都是提前一天把火车票买好的。
这叫做事有计划。虽然出差办事也不能完全把时间计算准确,但至少可以在时间上略留点余地。
在计划购票时,我就发现因为杭州南站这个问题,让我在排计划 ,排除了杭州南站的车次,相当于到杭州35%左右的选择。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-9 11:11 发表
什么叫客运不紧张 到南站的就不是客运了么? 反过来如果城站在你家门口一天一班车 南站离你家远 5分钟一班车 你选哪个  不能守着近的不懂变通 否则你还回不回来了。
原帖由 粉胖子 于 2010-7-9 10:38 发表

艮山门 南星桥办客和杭州站办客有什么区别?还不是要过大桥,大桥有这个通过能力么?
至于临平,和萧山有差么?考虑到临平以后也只有一条沪昆普速线,而萧山会有客运专线接入的,而且萧山一体化做的比余杭好,那么 ...

现在萧山站也是普速线,以后等客运专线接入,那现在所有临时改停南站的车子都回迁东站去了。
虽然临平的普速线车站和高铁车站是分开的,但沪杭的客运专线明显比杭甬线先开通
原帖由 yhlyy 于 2010-7-9 11:24 发表

现在萧山站也是普速线,以后等客运专线接入,那现在所有临时改停南站的车子都回迁东站去了。
虽然临平的普速线车站和高铁车站是分开的,但沪杭的客运专线明显比杭甬线先开通

至少可以趁着这个机会打响南站的牌子,为以后的发展奠定基础
再者 临平站停办客运也有段时间了 候车室也变成什么大舞台了
而萧山站 虽然车少点 也是有车停的。以后普速又停杭州东又停杭州南 或者选一站停也不是没可能
哪个改造方便 有可行性很好看出来吧。