杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 【幽篁夜谈之三十八】39路(含老501路)

小时候妈妈生病住院,所以很长一段时间住在望江门附近的奶奶家,从小喜欢看火车,听到鸣笛的声音就十分兴奋,跑过去看,橡胶厂的西面铁轨分道真多。
爷爷去世得早,没见过就去世了,小时候去南山的时候坐2路专线进去,那时对39路一点印象都没有,只有3路和2路,秋涛路那时也没有完全贯通,记得大通桥附近有个秋涛宾馆,在望江路向东正对头,那条路年代很晚才有公交车经过。
39路开通从编码上看,应该晚于37、38路,可能。哈哈。
记不清了,好像我第一次坐39是双巴
39路貌似真当没坐过,不过看了今天的文章感觉啊学了点历史么
我现在想不起来读初中时,如何从庆春门出发换上39到达三廊庙,再从三廊庙折腾回大关桥的。难道是153到城站,再坐39路过去。那么那个时候,39路的城站站在哪个位置的呢?记忆中,倒是有39路往三廊庙方向的单向城站站,貌似跟7路一起的。
39路最早好像是在解放路/大学路路口这里(61针织厂门口)始发的,后来城站造好搬到城站的。。。
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2010-5-31 23:11 发表
39路最早好像是在解放路/大学路路口这里(61针织厂门口)始发的,后来城站造好搬到城站的。。。

是这样的。这里还有325和525。
39路当时是在金衙庄转盘调头的。
39在葵巷的吧,长明寺巷这里好像。
原帖由 K581 于 2010-5-31 23:12 发表

是这样的。这里还有325和525。

325好像跟39一起的,525在长明寺巷北端这里始发的好像,以前我住在马坡巷的,有点印象……
对这线路还真没什么印象了。。。。。记得第一次看到他就是金陵的那种两轴双巴~~~
不过问句题外的  捍海塘貌似没有展示了吧?都回土了?
39的金陵双巴我也坐过好几回,一般去四季青都会坐
39用的DHZ似乎还是全杭州第一批DHZ,而且那个时候还是在葵巷的时候类~
坐过几次39路,但是去干嘛忘记了。
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2010-5-31 23:20 发表

325好像跟39一起的,525在长明寺巷北端这里始发的好像,以前我住在马坡巷的,有点印象……

哇,你也住马坡巷的啊。

我对325路通道停在长明寺巷口还比较记忆犹新,但39路好像就不记得了噻。
39路曾和325停一起。
39路应该是停在325对面的葵巷站吧。和37路一起的。
39的2轴双巴印象很深
对39路有点印象.那时候是葵巷坐的.车型是先飞171吧.

那时候什么二凉亭一带真的很农村.
原帖由 jason 于 2010-6-1 08:56 发表

哇,你也住马坡巷的啊。

我对325路通道停在长明寺巷口还比较记忆犹新,但39路好像就不记得了噻。

39路应该没用过141、171。但是有没有拉来加班过我就不好确定的。。
没记错的话开通的时候就是跟8路、29路一样的那批“胖胖车”,之后就是D14,然后升级到东风的
原帖由 K581 于 2010-5-31 23:02 发表
我现在想不起来读初中时,如何从庆春门出发换上39到达三廊庙,再从三廊庙折腾回大关桥的。难道是153到城站,再坐39路过去。那么那个时候,39路的城站站在哪个位置的呢?记忆中,倒是有39路往三廊庙方向的单向城站站, ...

39路自从搬到城站后一直没动过位置,西向东第二道,跟3路一起的,没变过
又是一条熟悉的线路。。。
这条线路还是少数用过双巴固定配属的线路
南站到城站的线路可谓强大 之后就不能和20 196别苗头了,在复兴的日子也没有62 308过得好,如果不是因为404往钱江路之江路绕一圈,39的客流可能还要惨。。。
到了2012南站搬迁不知他的命运如何

39全部记忆只是最近几年从南站上车到三郎庙下车。选择的理由只是这段39比20空好多
39路我坐过很多次。从闸口到城站火车站的!