杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaga66

[新闻] 【杭州网】驾校学员开教练车撞倒围墙 压死六年级男生

原帖由 光盘人 于 2010-3-19 13:10 发表
我觉得某人的思维方式跟在意外中离世的小孩同样可悲

我看大多数中国人啊都同你一样,我看中国也没什么希望了!
原帖由 kennyking 于 2010-3-19 13:33 发表

我赞成你最后一句,不过对于第一句,你还是推敲一下吧,不然你也犯了同样的错误。

对头,仔细看了事件经过,这件事情不能认定为交通事故,而只能按照民事侵权来处理,场地提供方(安全保障不达标)、驾校(教练疏忽)应对此事故承担责任。要说教练构成过失致人死亡罪?应该也可以

原帖由 kennyking 于 2010-3-19 13:37 发表
如果都同你一样就有希望了?可悲啊

如果你觉得我说的不对话,你可心用论点来推翻我的论点!!不要以人身进行攻击!巴士之家本来就是来探讨的!!谢谢!
呵呵,怎么还会有人怪罪这座墙呢?当年起这座墙的时候,有谁会想到它需要抵抗一辆失控机动车的撞击呢?火焰的论断的确很火焰,无法认同,呵呵。
原帖由 kennyking 于 2010-3-19 13:45 发表
驾校承担责任是肯定的,场地提供方是不是需要承担责任,要看这个墙的作用是什么。因为没有法律法规规定驾校练车场地4周需要有防撞设施,所以很难界定这个墙的强度是不是够;换言之,只要场地提供者证明这个墙不是用来 ...

赞同,很有见地

不过我认为这个场地也很难过的,左边这个圈,说明这个隔离桩太脆弱。。
下面的这堵墙,倒是没什么问题。

原帖由 kennyking 于 2010-3-19 13:47 发表
我觉得是你首先以人身攻击的手段,攻击了别的版友,并没有在进行所谓的“探讨”。同时,用论点推翻你的论点,是我以及其他网友一直在进行的,其中不排除我们努力地在说服你1+1=2你却固执地认为1+1=3,你让我们还怎么 ...

请你以事实证明!!
原帖由 jason 于 2010-3-19 13:44 发表
呵呵,怎么还会有人怪罪这座墙呢?当年起这座墙的时候,有谁会想到它需要抵抗一辆失控机动车的撞击呢?火焰的论断的确很火焰,无法认同,呵呵。

版主,首先认为呢,我刚刚开始是承认自己没有看清这件事的发展过程,所以发表了一些错误的观点!!但是后来得知女学员是把油门踩到底了,所以我后来改变了我所提出的观点。不好意思!!
原帖由 kennyking 于 2010-3-19 13:57 发表
这个要证明其实很容易的,关键要你配合。

好的,就谈这件事情吧,我哪里主动进行人身攻击了?
原帖由 赤色火焰55 于 2010-3-19 13:33 发表

我看大多数中国人啊都同你一样,我看中国也没什么希望了!

还好大多数中国人跟我一样,只是中国没希望
要是大多数中国人跟你一样,那中国就被别国灭掉了
原帖由 gaga66 于 2010-3-19 14:00 发表
其实报道里面应该说清爽是“移库”,移库是倒进倒进倒的顺序,结果记者采访目击者,他们都说教练车当时在倒车,汗,我还呆了一头,倒车怎么这样出去的……估计是倒档换1挡向前的时候想点刹车,结果轰了油门,再一下惊 ...

不好意思请教一下,我想问的是,当时这辆车离墙近么??如果近的话,即便是油门踩到底也不会撞的这么严重??如果离墙远的话,应该有一定的时间让她踩刹车的(虽然误把油门当刹车了)。谢谢!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-3-19 13:58 发表

版主,首先认为呢,我刚刚开始是承认自己没有看清这件事的发展过程,所以发表了一些错误的观点!!但是后来得知女学员是把油门踩到底了,所以我后来改变了我所提出的观点。不好意思!!

大家都有言论自由,但是前提是你得了解情况再说出你的想法,你情况都不看仔细就发表意见,请问是你不认识字,还是理解不了呢?
原帖由 赤色火焰55 于 2010-3-19 14:06 发表

不好意思请教一下,我想问的是,当时这辆车离墙近么??如果近的话,即便是油门踩到底也不会撞的这么严重??如果离墙远的话,应该有一定的时间让她踩刹车的(虽然误把油门当刹车了)。谢谢!

档位在一档上,其实远近都差不多的
根据动能的公式,E=(m*v*v)/2,在一档上,v可以很快达到的上限

原帖由 kennyking 于 2010-3-19 14:03 发表
是你说我人身攻击在先,从法理上讲,你是不是也需要就此论断举证?

你真搞笑类,是你说我先攻击别人的,那么请你拿出事实出来闹!