杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaga66

[新闻] 【杭州网】驾校学员开教练车撞倒围墙 压死六年级男生

原帖由 kennyking 于 2010-3-19 14:37 发表
鱼类

鱼类只有7秒记忆
原帖由 kennyking 于 2010-3-19 14:52 发表

好像还是这篇早吧?同人家光盘人一样就不是人身攻击,同你一样就是人身攻击?

是硬盘不是光盘
原帖由 光盘人 于 2010-3-19 13:10 发表
我觉得某人的思维方式跟在意外中离世的小孩同样可悲

请你睁大眼睛看看清楚!
原帖由 kennyking 于 2010-3-19 15:10 发表

1、这句话不是我说的,那你说我人身攻击干吗?
2、你自己这么着急着对号入座干吗?

是你说,我先攻击别人的哎!!请你看看清楚!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-3-19 15:07 发表

请你睁大眼睛看看清楚!

我说你了吗?
你硬要往自己身上套,那的确是可悲的
原帖由 shuiche88 于 2010-3-19 15:13 发表
赤色火焰55,你别不懂装懂了,你盲啊。
这事件跟学员有多少关系。学员顶多是操作过失而已。
第一:场地倒桩练习,车的油门线必须拔掉,或者油门踏板要限制掉。
第二:道路上练习,要按规定路线,副驾驶座必须要教 ...

造你的意思是,自己考试成绩差,来怪老师的喽!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-3-19 15:37 发表

造你的意思是,自己考试成绩差,来怪老师的喽!

你的确有点无理取闹,这件事情哪些人需要负责任,完全都很清楚的,需要你这样胡搅蛮缠吗?
原帖由 kennyking 于 2010-3-19 15:17 发表
我一直都很清楚啊,我没觉得光盘人那句话是在攻击你,甚至没觉得那句话是在攻击人,因为说得非常客观。

那你就知道他是在说谁了喽?如果你都不知道他在说谁,你怎么知道他说得很客观呢?笨蛋!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-3-19 15:43 发表

那你就知道他是在说谁了喽?如果你都不知道他在说谁,你怎么知道他说得很客观呢?笨蛋!

为什么“赤色火焰250”“赤色火焰13点半”不对他们警告!!他们么也就个块料儿,胆小如鼠的东西。你妈妈个奥比!

评分

jason -3 -3 请杜绝在巴士之家出现脏话,谢谢合作。

原帖由 shuiche88 于 2010-3-19 15:13 发表
这事件跟学员有多少关系。学员顶多是操作过失而已。
第一:场地倒桩练习,车的油门线必须拔掉,或者油门踏板要限制掉。

第二:道路上练习,要按规定路线,副驾驶座必须要教练陪同。
第三:作为学员,他是没有驾驶证的。在学习期间,出了交通事故,教练当然负主要责任的。
这个事件,教练没有陪同,将负主要责任,驾校将负连带责任。

分析得很到位~~
原帖由 shuiche88 于 2010-3-19 16:06 发表
万峰老师叫我好意转告你,多去看点书,对社会有利。

你分析的是非常的对,但是,学员已经撞死人的类。已经涉及到刑事案件的!!我觉得教练是要负一定的责任,但不是刑事责任,学员应该负刑事责任,但能从轻的处理。我的观点就是这样!
http://www.xinhuanet.com/chinanews/2009-07/21/content_17152135.htm(争议探讨)

http://hnfy.chinacourt.org/public/detail.php?id=83766(判例探讨)

驾校场地内的事故有很多,上面是关于事故责任认定的,喜欢研究法律的不妨学习学习~~

评分

gaga66 + 1 我很赞同

原帖由 libraboy8710 于 2010-3-19 16:27 发表
http://hnfy.chinacourt.org/public/detail.php?id=83766
找到了一个案例,不妨去学习学习。你知道要承担刑事责任,但弄反了应该由谁承担

恩,不过,我还在自学法律中(纯粹是业余爱好),学的还不太好!!不过活学活用么,如果以后得罪了某人请多多包含。呵呵!!谢谢!

评分

gaga66 + 1 谦虚的态度我很赞同

原帖由 赤色火焰55 于 2010-3-19 16:35 发表

恩,不过,我还在自学法律中(纯粹是业余爱好),学的还不太好!!不过活学活用么,如果以后得罪了某人请多多包含。呵呵!!谢谢!

我有个学法律的朋友看了你的分析,告诉我,这个人估计毕不了业了
[86] [86] [86]
原帖由 光盘人 于 2010-3-19 16:38 发表

我有个学法律的朋友看了你的分析,告诉我,这个人估计毕不了业了

不过,我刚才看了案例,对于这种问题,连法律界的专业人士都存在分歧,更别说我们初学法律一点皮毛的学员了~!
不过,从这一案例当中也看出了中国法律的确还有很多不完善的地方,需要多多去改善!!
a啊呀....你们又吵起来了
什么叫新手,就是碰到什么事会惊慌失措,会手忙脚乱会头脑一片空白才叫新手

人家电视上大律师啊说了噶清楚了你们还要吵....
要说墙头不好么拿点证据出来.要说故意把油门轰到底么也请拿点证据出来

人家来学车的,还是故意来撞墙的?

这是一个意外,只是个让人惋惜的意外.