杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 城北的公交线路的确存在问题,需要优化!

LZ的想法有点象某人大代表,公交线路是不能重叠的,一定要一条归一条…
说明主要客户是远程的,杭州人并不多。
谁能告诉下,全程需要多少时间。  公交服务提升,应该设想把时间压缩,方便远程乘客。

原帖由 qianbai 于 2010-2-27 00:08 发表
67路,呵呵
天阳到金家度,满了
回来,杭州大厦到一清新村,基本吊死
中间一段卖相很好,满满的,业务好,可是上不了人。其实全是从头坐到尾的。
车里查下户口的话,连司机有个10个杭州人就算好了
K1优化一下, 可以发挥更多的功效。

原帖由 kennyking 于 2010-2-27 00:17 发表
1路和70路还叫有重复啊??最根本搞啊不搞的么。重复了董家~打索桥噶几个站头,就要调整了,不知道你是不是发帖子之前吃了白色的感冒药~
凡是和楼主有不同意见的,都要被他反驳的,楼主是听取不了大家的意见的,大家还是别费力了,让他一意孤行吧!呵呵!
K1和K70在登云路上有”和睦新村“站和在莫干山路上有”登云路口“站,都有重复的。
你不能理解其中的意义,我也懒得解释了。

什么叫优化,并不是否定老线路,而是需要让它发挥更大的效用。

原帖由 kennyking 于 2010-2-27 00:18 发表
70路和1路要重复也是重复在莫干山路上,居然你给我重复到登云路上去了,服帖你了。
一个是登云路小河路口,一个是小河路登云路口,就这就叫重复了?
那315和151还重复了呢
不是反驳,而是不同意见的人,并不了解“优化”的含义,只是认为“现有的线路”好象很佳一样。
K1路,一开始我也没有想到,是受到论坛的一些发言启发的。 而且我已经把这个设想递交有关部门。
我会跟踪下去的。

原帖由 keentwi 于 2010-2-27 10:28 发表
凡是和楼主有不同意见的,都要被他反驳的,楼主是听取不了大家的意见的,大家还是别费力了,让他一意孤行吧!呵呵!
不是不能重叠,要看怎么重叠。
我前面说明一个主张,相对直的线路要快, 再配于绕的线路把直的线路串联起来。
而现在城北的“董家新村”站, 直的主线不多,绕得次线很多很多。 所以就有问题了。

“直”的线路,并不是说,一定要很直很直,我的意思是说,尽量要避开太绕太费时的路线。
象K151也是绕的,但总体上走得线路,不会象“K1”那样绕半天还在小河路上一样。 所以认同为“直主线”。

原帖由 ~Xin 于 2010-2-27 09:13 发表
LZ的想法有点象某人大代表,公交线路是不能重叠的,一定要一条归一条…

只有你一个人了解,全世界只有你一个人了解,行了吧!
不是呀, 你也是公交专家人士了,你觉得城北的公交线路有没有问题呢?
如我贴上所说的,运河广场,拱辰老桥二头,桥西这边,坐公交不方便呢?
如果你认为公交已经很方便了,我没有话说,那公交的确是没有问题的。
如果你认为那边坐公交的确不方便, 那可以一起讨论下,你的看法。 不要盯着“重叠”这二个字,我也只是举个例子而矣。昨天在讨论中,有人提出K1线可以从拱北走湖州街始,还有人提出K1线有必要优化。 这些意见都是具有建设性的。

原帖由 keentwi 于 2010-2-27 10:45 发表
只有你一个人了解,全世界只有你一个人了解,行了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
城北倒还算好了,看看城西留下一带,西溪路上的车306、346、367、823、853、B支2、以及节假日的J12。“华山自古一条道”,重复率够高了吧!比起城北,这些线路从留下至西站段,走向及站点几乎相同。估计杭城也很难再找出类似的例子了。
1路的绕有路线原因的,两头都变短的。你在关心他一下,就同317的下场了
问题在于, 一些编排线路的专家,走入了一个误区,他们既要满足各个目的地方向的要求,又要兼顾途中每个站的要求,最终的结果是:大家都慢。哈哈~

滨江现在已经想到了“同台换乘”这个概念,我觉得很好,可以深化思考下去。
象以前,西溪路上的很多公交车, 如K306和K346等很多郊区线,都是到古荡中心站152路起点站这里换乘的。然后152班次很多很方便。 假设现在时代进步了,原来的郊区变成了现在的市中心了, 那古荡中心站可以放远一点,可以放留下这样, 也用滨江的换乘原理。

原帖由 神探 于 2010-2-27 11:13 发表
城北倒还算好了,看看城西留下一带,西溪路上的车306、346、367、823、853、B支2、以及节假日的J12。“华山自古一条道”,重复率够高了吧!比起城北,这些线路从留下至西站段,走向及站点几乎相同。估计杭城也很难再找 ...
滨江换乘是形象工程。和线路讨论无可比性。关键是价格,要象常州、厦门、北京看齐。
快速公交也是一样,不能用于“丁桥----建国路”,  而应该把所有的线路集中到“北景园” , (象古荡和滨江换乘那样),把各个方向的车都通过“北景园----建国路”的快速公交就可以了。

所以,我一直认为“准快速”的几条线路真得不错, 能够好好按当初的设想一样经营好,远比“快速公交”可以发挥更大的效能,并大大节省不必要的开支。

哎~ 作秀的太多,真正的快速方便却没有。
价格也是很要紧的。支持!!

我主张,把快速公交用于:主城区密度最大的道路中。比如一条道路中有很多条以上重叠的线路。
然后快速“免费换乘”。“快速公交”并不在于路线的多少长,而在于发挥应有的快速作用。

原帖由 长木里 于 2010-2-27 11:53 发表
滨江换乘是形象工程。和线路讨论无可比性。关键是价格,要象常州、厦门、北京看齐。
你的愿望,等到共产主义的时候一定能实现。现在是社会主义初级阶段。杭州公交公司是企业,要生存还要发展,能有优惠卡已经很不错的。参考一下温州,没有任何优惠卡,上车2元。福州没有空调的车能打折,空调车另外加投。
B1生意好, 是因为沿线没有别的更好的公交车.  

B3能够不把K187取消, 就算它本事.
LZ  你是不是太理想化了啊

首先  我也希望1路可以优化调整

但是你不觉得你的方案和某些建议  太理想了么?

知道1路是几公司的么?知道151路是几公司的么?
知道线网架设的行政程序么?
知道1路优化多少原有稳定客流要反对?
知道1路优化 或者你的城北优化 要涉及多少线路调整?
知道1路优化就要调整班别  配车数 车型 等其他环节么?
知道总公司现在的政策是 吴山公交辐射圈 公交线路只减不增么?
知道有些线路为什么要绕一些么?
知道1路从开通到现在的成长历史么?

我想说  LZ你热心过头了
理想化?不可能优化?
我的线路设计,虽然不可能百分百让有关部门采纳,至少K1路的优化,我可以肯定在我的要求下,在不久的将来,公交公司马上就会有动作了。

热心过头,也未必。 K1线路优化后,对于我们生活在城北的居民,方便是实实在在的。
(公交线路的设计不是神仙设计的,也不是千年万古不能改变的)

原帖由 K402 于 2010-2-27 14:13 发表
LZ  你是不是太理想化了啊
首先  我也希望1路可以优化调整
但是你不觉得你的方案和某些建议  太理想了么?
知道1路优化多少原 ...

作为乘客的一员,我们关心的是公交的方便服务的提高
乘客,需要知道K1是哪个分公司的吗?
乘客,需要知道线网怎么架设的吗?
乘客,需要知道优化后,少数乘客的反对吗?
乘客,需要知道线路调整,公交公司有多么麻烦吗?
乘客,需要知道公交公司现有的政策吗?
乘客,需要知道公交车怎么开吗?

答案:不需要。
作为乘客,只需要提提“建设性的建议”和“给公交公司施加压力使其改进”就行了。
别的,作为乘客,立场要放正。哈哈~

原帖由 K402 于 2010-2-27 14:13 发表
知道1路优化多少原有稳定客流要反对?
知道1路优化 或者你的城北优化 要涉及多少线路调整?
知道1路优化就要调整班别  配车数 车型 等其他环节么?
知道总公司现在的政策是 吴山公交辐射圈 公交线路只减不增么?
知道有些线路为什么要绕一些么?
知道1路从开通到现在的成长历史么?
.

强烈期待在  楼主  的干预中,1路车改线、优化
1路由小河路登云路延长至上海人民广场,北京天安门,再到漠河县,南面么就到南沙群岛吧
原帖由 姜峰 于 2010-2-27 14:59 发表
作为乘客的一员,我们关心的是公交的方便和服务的提高:
乘客,需要知道K1是哪个分公司的吗?
乘客,需要知道线网怎么架设的吗?
乘客,需要知道优化后,少数乘客的反对吗?
乘客,需要知道线路调整,公交公司有 ...

你想这样改,人家想这样改,
胖叔叔的一句话,每个人都想家门口有1条到单位 武林门 龙翔桥的公交线路 但是很不幸 这是不可能的
丽水路到底现在算不算通车了