杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 城北的公交线路的确存在问题,需要优化!

原帖由 姜峰 于 2010-3-2 21:12 发表
我印象中,好象都是你在教我:“我提意见,提错了”,并没有听到你说什么公交服务存在的问题呀?

你就当我是个普通的网友回帖好了:

杭州公交目前确实存在一些亟待解决的问题,但绝对不是你在这个帖子一楼说的这些问题。

个人观点,仅供参考。虽然你与杭州交通警察局有深层交流过,但并不代表你在公交方面有较深的见地。

恕我直言,你对目前杭州的公交完全不了解。

话可能伤你自尊,冒犯了啊。
原帖由 姜峰 于 2010-3-2 21:14 发表
接下来,一起讨论这个问题吧!!
昨天的中河高架堵得让人抓狂——14公里,开了1个半小时

hahahahahaha

果然开始做文章了  

请问这个和公交搞么?笑死我了  楼主你想优化3路 198路的?
楼主,那看噶套优化3路和198,可以不?3路从城站延长到雄镇楼,,价格变为2元,一线一价。这样即能方便江城路一带市民到城北,又能为城站腾出一个始发位置,另外还能增加公交公司收入。呵呵,一举多得哦。你看可以不?同理,将198延长到康桥,方便康桥一带市民直接到市中心庆春路,减少换乘。票价改为3元。你看怎么样,噶套优化你同意不
大家都是提出讨论的观点,  不存在伤你自尊和冒犯的  
讨论本身就是意见不统一,   如果意见统一了也就不是讨论了.
假设,K1在不久的将来, 真得有优化了,说明姜峰的观点, 有人认同了.
就算建议没有被人采纳,也很正常.

原帖由 jason 于 2010-3-2 21:16 发表
你就当我是个普通的网友回帖好了:
杭州公交目前确实存在一些亟待解决的问题,但绝对不是你在这个帖子一楼说的这些问题。
个人观点,仅供参考。虽然你与杭州交通警察局有深层交流过,但并不代表你在公交方 ...

你理解错了,   我设计的K1路,  主要是为了方便湖墅路的居民可以去吴山广场,东坡路, 桥西直街,延安路一带都方便点.
你的线路完全不能达到的. 我要求走得线路是商业街, 不是高架底下.

再说一点优化,  并不是简单的把线路延长.   哈哈~

原帖由 长木里 于 2010-3-3 11:48 发表
楼主,那看噶套优化3路和198,可以不?3路从城站延长到雄镇楼,,价格变为2元,一线一价。这样即能方便江城路一带市民到城北,又能为城站腾出一个始发位置,另外还能增加公交公司收入。呵呵,一举多得哦。你看可以不 ...

此线路优点:1、可以与很多主线实现换乘。
      2、可以方便城北的居民到延安路和吴山广场一带。
      3、让桥西直街,刀剑博物馆,小河直街,香积寺,信义坊,西湖东坡路,河坊街旅游线有机结合起来。
      4、正好弥补湖墅北路线路少的缺点,弥补赵伍路公交少的问题。

长木里的方案不能达到上述第2点,第3点,第4点的要求.
引用:
原帖由 长木里 于 2010-3-3 11:48 发表
楼主,那看噶套优化3路和198,可以不?3路从城站延长到雄镇楼,,价格变为2元,一线一价。这样即能方便江城路一带市民到城北,又能为城站腾出一个始发位置,另外还能增加公交公司收入。呵呵,一举多得哦。你看可以不?同理,将198延长到康桥,方便康桥一带市民直接到市中心庆春路,减少换乘。票价改为3元。你看怎么样,噶套优化你同意不

原帖由 姜峰 于 2010-3-3 15:45 发表
假设,K1在不久的将来, 真得有优化了,说明姜峰的观点, 有人认同了.

蛋白儿当补食啊   1路要是延伸到吴山广场   我就来医院认你做老大
楼主,你要明白一点公交公司所谓的优化不是为了老百姓,而是为了票款增加,你的建议好还是我的建议好?公交公司现在的目的是要逐步取消刷卡0.5的线路。利用B支线开通,取消老线路。利用线路适当延长,提高价格,这才是目的。你希望的优化线路不是他们的目的和根本。你那么关心,真该选你做人大代表。
你这句话说得有点道理!!

首当其冲:先要缓解交通。   
建成快速路网--------缓解城区交通--------实现公交优先--------引导更多人选择公交出行
在交通不能缓解前,谈公交优先只是空谈。杭州的快速公交也已经走入一个利益的误区,真得快起来了吗?

原帖由 长木里 于 2010-3-3 16:44 发表
楼主,你要明白一点公交公司所谓的优化不是为了老百姓,而是为了票款增加, ...
原帖由 姜峰 于 2010-3-3 15:45 发表
大家都是提出讨论的观点,  不存在伤你自尊和冒犯的  
讨论本身就是意见不统一,   如果意见统一了也就不是讨论了.
就算建议没有被人采纳,也很正常 ...

你就想优化1路,以方便运河广场一带的出行,是不是这样啊?
其实楼主还是没搞清楚城北目前的哪些线路是主干线,哪些是次干线,哪些又是社区线了。不搞清楚这点,谈线路优化就有点困难了,你说呢,楼主?

楼主首先认为1路是条什么类型的线路呢,又想将它做哪方面的优化呢?
我只关注K1路。

原帖由 jason 于 2010-3-3 17:29 发表
其实楼主还是没搞清楚城北目前的哪些线路是主干线,哪些是次干线,哪些又是社区线了。不搞清楚这点,谈线路优化就有点困难了,你说呢,楼主?

楼主首先认为1路是条什么类型的线路呢,又想将它做哪方面的优化呢?
原帖由 姜峰 于 2010-3-3 21:28 发表
我只关注K1路。

那我建议你可以修改标题更妥帖,而且这样也会引来更小的争议。1路目前两头都有一些问题,我个人觉得。
我的原意是说,  我发现K1路有问题,  从而提出一个讨论"城北的公交线路"让大家一起讨论.
现在老大已经认同了我的K1路有问题观点,   那么难道"城北的其它线路"都很完美吗?
如果是完美的,  那我承认发此贴没有任何意义.
如果不是完美的, 那发此贴大家讨论一下也值得.

巴士论坛有很多公交方面的专家,  我相信他们的专业水准比我好很多,  可惜只有我姜峰这样的能力差的,看出K1有问题.   因为跟贴中, 各位都是说城北公交没有问题的.

原帖由 jason 于 2010-3-4 09:46 发表
那我建议你可以修改标题更妥帖,而且这样也会引来更小的争议。1路目前两头都有一些问题,我个人觉得。
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 10:15 发表
我的原意是说,  我发现K1路有问题,  从而提出一个讨论"城北的公交线路"让大家一起讨论.
现在老大已经认同了我的K1路有问题观点,   那么难道"城北的其它线路"都很完美吗?
如果是完美的,  那我承认发此贴没有任何意义 ...

那你应该了解1路在拱宸桥西的站还没交付使用所以无法延伸 平海路因地铁施工也无法停靠只能暂时到凤起路为止 而GJGS为不让乘客白刷5角故往和睦桥绕一圈增加公里数
好象公交车不是非得造个“公交中心站”才可以延伸的吧?

原帖由 HK8990 于 2010-3-4 10:29 发表
那你应该了解1路在拱宸桥西的站还没交付使用所以无法延伸 平海路因地铁施工也无法停靠只能暂时到凤起路为止 而GJGS为不让乘客白刷5角故往和睦桥绕一圈增加公里数
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 10:31 发表
好象公交车不是非得造个“公交中心站”才可以延伸的吧?

1路本来的终点站在平海路,是因为地铁施工才调整到了凤起路,这你应该清楚吧?呵呵。

桥西的公交站应该没有建设完毕,车辆回车场地都没有,难道开进去,倒车出来吗?呵呵。
谁说K1路非得从平海路到桥西呢?
谁说K151路非得从城站火车站到拱辰桥呢? 现在不是也变成了从“雄镇楼”起点吗?
谁说9路非得从武林门到康乐新村呢?现在不是也没有了。
谁说K30路非得从古荡西站到鼓楼呢? 现在不是也全改了线路。
等等~~说明,没有一定非得从哪到哪的,怎么改?一切都在公交公司的决策人脑袋里。呵呵~
不是永远一成不变的。

原帖由 jason 于 2010-3-4 12:56 发表
1路本来的终点站在平海路,是因为地铁施工才调整到了凤起路,这你应该清楚吧?呵呵。
桥西的公交站应该没有建设完毕,车辆回车场地都没有,难道开进去,倒车出来吗?呵呵。
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 13:17 发表
谁说K1路非得从平海路到桥西呢?
谁说K151路非得从城站火车站到拱辰桥呢? 现在不是也变成了从“雄镇楼”起点吗?
谁说9路非得从武林门到康乐新村呢?现在不是也没有了。
谁说K30路非得从古荡西站到鼓楼呢? 现在 ...

不要激动啊。

那你说1路应该放哪里呢?吴山广场吗?从哪里走到吴山广场,是南山路还是浣纱路?延安路是单行线,本来应该是需要有一条公交主线贯穿延安路,但按照现在的道路条件,完全不可能啊。而从南山路或者浣纱路走又有什么意义呢。
没有激动呀!K1路起点放哪? 这不是我考虑的, 我考虑的是,尽可能能方便去“各个景点和商业街”。
让K1路成为一条“贯穿湖墅路、东坡路、延安南路商业街“和”桥西古街、刀剑等博物馆、香积寺、河坊街、西湖“等景点。 只要符合这二个条件,不管它放在哪个起点?哪个终点?都可以的。

原帖由 jason 于 2010-3-4 13:22 发表
不要激动啊。
那你说1路应该放哪里呢?吴山广场吗?从哪里走到吴山广场,是南山路还是浣纱路?延安路是单行线,本来应该是需要有一条公交主线贯穿延安路,但按照现在的道路条件,完全不可能啊。而从南山路或者 ...
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 13:28 发表
没有激动呀!K1路起点放哪? 这不是我考虑的, 我考虑的是,尽可能能方便去“各个景点和商业街”。
让K1路成为一条“贯穿湖墅路、东坡路、延安南路商业街“和”桥西古街、刀剑等博物馆、香积寺、河坊街、西湖“等景 ...

嗯,这是一条定位于旅游与商业的游览线路,我个人觉得如果按照你的走向设计,也不妨可以改叫Y1。
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 13:17 发表
谁说K30路非得从古荡西站到鼓楼呢? 现在不是也全改了线路。

可见你的无知!
自以为是的人,还来请教大家,没看出你的诚意。
为什么我不想创新线路,而是想优化K1呢?有几点理由:
1、K1是可以使用A卡的。能使用A卡的线路,至少班次会多一点,早晚班时间会长一点,使用的车型会好一点。
2、让K1优化,比创立一条新线更有可能性。
3、1路代表的是杭州公交的形象,让这条新线路去代表形象,更恰当。全程商业街,全程景点。哈哈~

原帖由 jason 于 2010-3-4 13:31 发表
嗯,这是一条定位于旅游与商业的游览线路,我个人觉得如果按照你的走向设计,也不妨可以改叫Y1。
原帖由 姜峰 于 2010-3-4 13:52 发表
能使用A卡的线路,至少班次会多一点,早晚班时间会长一点,使用的车型会好一点。

无法认同你这样的理论,呵呵。