杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaomifan555

[讨论] 关于K301路等线路路过滨江同台换乘站而不停等问题已经投诉12345,请大家评评理!

原帖由 打不死的蟑螂 于 2009-12-30 08:55 发表
看了全部回贴,觉得楼主一开始好象说是为他周边的人提出这样的建议,不是为自己!,然后变成他是临平人,住在滨江,需要 301能换乘以便给他最大程度的省钱去临平.怪不得能有三套房子!

然后又说好象临平,萧山,主城三者之 ...

不要避重就轻,我从来没说过“成千上万”,我只说“很多”,后来一个斑竹回帖认为是“成千上万”。

我本来就是临平人,前面说了临平有套房改房,就能判断。

另外,换乘去临平只是一个可能的好处之一,我也没说301进站的唯一目的就是为了让萧山-临平的人免费换乘。

请不要以偏概全,断章取义,看看其他进站带来的好处吧!

对于本人来说,这条线路才是王道:
传说中的K197路,希望不是其他原因停开,只因为南复路封闭原因,希望南复路隧道打通后开通:
http://bbs.hangzhou.com.cn/attachments/day_091225/20091225_65914cabd8fe92113cf9H277VszvsOkH.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不管怎么说,可以肯定的是,找各种理由认为“高价票线路不进换乘站是合理”的人,肯定都不是与换乘站利益直接相关的人。
不是沿线的,弄不清具体状况,来找一些不搭边的理由,或者类似“为了全体人民的利益、为大局考虑”这类空泛的官话,只为一吐为快。

论坛是自由的没错,大家都可以发表言论也没错,闲着也是闲着,反正也碍不着。
反正这个换乘站方不方便,对你们来说都无所谓。

但是,对于沿线每天都在挤公交上班的人来说,如何提高换乘站的便捷度,确实是实质性的好处。

原帖由 jxhsy418 于 2009-12-30 01:47 发表
楼主讲得还是有些道理的,301我坐过,目前基本很空,我也看到车子在4桥这里与换乘站台擦身而过,当时也略觉可惜,本来就在线路上为什么就不能合理的停一下呢?但事实就是事实,可能是线路设计;可能是票价;可能是名 ...

是的,凡是与换乘站利益相关的人,真正实际体验过的人,都会这么觉得。
原帖由 elegdngdn 于 2009-12-30 13:52 发表
我来说句公道话,楼主认为301要进换乘站那是没错的。我认为凡是经过的公交车,有的进站有的没进站这就是个悲剧,这是萧山公交公司和杭州公交公司的利益冲突导致我们老百姓受到牵连。说到底还是公交一体化不彻底的缘故 ...

301是一场的,不是萧山的。这个脑残的决定要问杭州公交公司了!
LZ嫌B支3挤 应该反映让公交公司考虑增加车次 这样的可能性至少比让301停靠换乘站的可能性更高 毕竟六场红色金旅还有很多
偏执型人格又叫妄想型人格。其行为特点常常表现为:
    极度的感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀;
    思想行为固执死板,敏感多疑、心胸狭隘;
    爱嫉妒,对别人获得成就或荣誉感到紧张不安,妒火中烧,不是寻衅争吵,就是在背后说风凉话,或公开抱怨和指责别人
    自以为是,自命不凡,对自己的能力估计过高,惯于把失败和责任归咎于他人,在工作和学习上往往言过其实;
    同时又很自卑,总是过多过高地要求别人,但从来不信任别人的动机和愿望认为别人存心不良
    不能正确、客观地分析形势有问题易从个人感情出发主观片面性大
    持这种人格的人在家不能和睦,在外不能与朋友、同事相处融洽,别人只好对他敬而远之。

我就觉得301应该加入换乘站,300路也该加入的,为什么这么大的同台换成动作,萧山人只能享受315一趟呢,难道萧山人就不用到城里去办事,或者萧山人就得多掏钱去转车。
原帖由 如我意 于 2010-1-4 15:58 发表
我就觉得301应该加入换乘站,300路也该加入的,为什么这么大的同台换成动作,萧山人只能享受315一趟呢,难道萧山人就不用到城里去办事,或者萧山人就得多掏钱去转车。

我就觉得290应该加入换乘站,151路也该加入的,为什么这么大的同台换成动作,上城人只能看看呢,难道上城人就不用到滨江或者萧山去办事,或者上城人就得多掏钱去转车。
原帖由 拱北小混混 于 2010-1-4 17:08 发表

我就觉得290应该加入换乘站,151路也该加入的,为什么这么大的同台换成动作,上城人只能看看呢,难道上城人就不用到滨江或者萧山去办事,或者上城人就得多掏钱去转车。

请没事不要强词夺理! 谢谢!
原帖由 mystudent 于 2010-1-5 08:53 发表

纯扯淡,那明年火车站再搬回来呢?

怎么会是扯淡?火车东站需要一两年的时间重建,而且以后火车南站还会继续扩大规模。

301路的主要服务对象应该搭乘火车的旅客以及萧山区人民,这是不争的事实。
原帖由 王家哥哥 于 2010-1-5 09:19 发表
没有进入换乘站的线路的沿线居民肯定是希望能够进入换乘站的!那些不希望进入的人恐怕是站着说话不腰疼或者是些既得利益者吧!

换乘站也就这么一点位置,如果每条线路都进入,那估计就要排队了,到时候倒霉的还是乘客。我看了看,跟帖的人基本上没有公交集团的托,而每个人都有表达自己的观点的权利,你说呢?

我觉得300路确实应该进,而301路不需要。这是我的个人意见。
原帖由 jason 于 2010-1-5 10:11 发表

换乘站也就这么一点位置,如果每条线路都进入,那估计就要排队了

这个理由目前不成立,请具体情况具体分析,不要用大道理来压人。
可以肯定的说,即使目前所有经过的线路都在换乘站停靠,也不会出现排队现象。

具体理由如下:

1、一桥、三桥目前已经达到5-6条线路,但这两个换乘站目前也足以应付车辆停靠,即使在上下班最忙的时候,也没有出现像“闸弄口、延安新村”这样的排队现象,何况平时。

2、现在四桥只有3条线路,更没有到达这个程度了。车辆在换乘站排队更是不可能的事情,就目前情况来看,可以肯定的说,换乘站并没有充分利用。

目前主要矛盾并不是换乘站车辆排队问题,而是换乘站建成后,由于线路没有优化,导致挤不上的问题。

目前的换乘站只是把原先的站点挪动了几十米,仅此而已。反倒导致原先合并的线路,由于部分不能进站,被强行拆开。
换乘点并没有像年初设计的那样,号称要改变“滨江出行困难”,可以说是花了纳税人的钱,办事效果非常之差。
从便捷度来讲,1700万搭了个棚子,和原先立个公交牌没有任何区别。
公交公司前两天关于“换乘站多少多少好的报道”令人恶心。

另外,还发现换乘站另外一个弊病,就是由于很多线路不进站停靠,导致原先合并在一起的线路被强行分开,这部分恰好需要换乘的人倒反要多走几十米路再次刷卡进入换乘站去乘车,导致他们更不方便了。还有一部分进入换乘站的也人还得出来,走几十米路,到普通车站“换乘”。

现在滨江急需的是线路优化,增加配车班次,延长公交服务时间。

从年初浩浩荡荡的宣传,到年尾仍无改善,可见效率之低下。

原帖由 xiaomifan555 于 2010-1-5 10:39 发表

这个理由目前不成立,请具体情况具体分析,不要用大道理来压人。

我哪里用大道理来压人了?你这个人说话怎么那么逗的?敢情不支持你的人都用大道理在压你了?

如果你觉得这个帖子里只能跟支持你观点的网友,你趁早说,我不回你就是了。
楼上有位同志说的没错:
“1、没有进入换乘站的线路的沿线居民肯定是希望能够进入换乘站的!”
“2、那些不希望进入的人是站着说话不腰疼或者是些既得利益者。”

这个是毋庸置疑的。那些不希望进入的人肯定是与此线路毫无关系的,这个是肯定的。

论坛是开放的没错,你也可以发表任何意见。但与你无关的线路,不经过思考找出各种大道理来反对这个反对那个,肯定会遭到和此线路相关的人的抨击,这个也是理所当然的。

自己设身处地想象一下吧,比如论坛里有个帖子关于31路被取消,你若跟帖说“应该取消,为了大局考虑”之类的话,你会不被骂?论坛里有贴说1818黄金眼报道有误,你若跳出来说支持“1818”的报道,你会不被批?估计批你的人会比我更厉害、更直接。
难道你也用“论坛是自由的,可以发表任何言论”来回复批你的人?
这事情相关部门有回音了么?