杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaomifan555

[讨论] 关于K301路等线路路过滨江同台换乘站而不停等问题已经投诉12345,请大家评评理!

拙见。
301,不就是在换乘站停一下么。
一脚油门一脚刹车的事情,对于挤公交的人而言,肯定利大于弊。
却听到那么多反对的声音,说明什么……
原帖由 拱北小混混 于 2009-12-28 23:15 发表

老太太的这个现象其实是另外一个问题了。杭州已经逐步步入典型老年化社会,目前因为有比较完备的老年人免费乘坐公交体系,因此老年人在早晚高峰的出行比例相对偏高,这不仅加重了公交运能压力,同时对于老年人的 ...

是的,刚刚看见1818报道,今天公交车上有老人摔倒,生命垂危,很可能成植物人。
很可能是因为挤的原因。
希望杯具不会再次出现。
原帖由 条条公交通杭州 于 2009-12-28 23:26 发表
拙见。

是的了,很简单的问题,搞得这么复杂,
反对的人也是闲着无聊,硬要说301是萧山人民专线、566进站反而增加成本,
拼命挑刺,反正和他们无关,事不关己,闲着也是闲着。
他们却不知几万滨江居民每天都在期盼公交有所改善。
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-28 23:19 发表

我平时不会去坐301,因为在城西上班,平时一般195换102。
只是帮周边的居民的向公交公司争取一下。
今天突然想尝试下换乘去城西,结果效果非常之差,与公交公司之前关于三桥的报道大相径庭,具体情况这个上面我 ...

三桥、四桥南南一带,本就没什么线路去城西,因为过了这两座桥,距离城西还有很大的距离。倒是钱江大桥换乘站可以有线路去往城西,而且能避开市中心拥堵区。

我等并不是在位公交集团卖命,所以不必为他们美言。虽然换乘系统还有不少不完善的地方,但这的确是杭州公交走出的第一步。

据说公交集团也将巴士之家作为其吸纳合理化建议和意见的场所之一,因此如果你有什么比较好的点子,完全可以在这里说出来。

只是我个人觉得你的这个点子比较粗放,当然只是我的个人意见,仅供参考。
原帖由 条条公交通杭州 于 2009-12-28 23:26 发表
拙见。

说明巴家很多网友都很率真,有一说一,不盲目。你翻翻巴家的帖子就知道了,看看这里反对楼主这个建议的人到底是不是站在公交集团立场上的。

当然这只是我的个人拙见,仅供参考。
原帖由 jason 于 2009-12-28 23:44 发表

三桥、四桥南南一带,本就没什么线路去城西,因为过了这两座桥,距离城西还有很大的距离。倒是钱江大桥换乘站可以有线路去往城西,而且能避开市中心拥堵区。

我等并不是在位公交集团卖命,所以不必为他们美言 ...

去城西还有一条好的线路,
今天尝试了下337到城站火车站换B2,虽然贵,但B2是起点站,有座位,非常舒服。
337也不用到终点站下车,倒数第三站“姚园寺巷”下车,往前走450米,就能换到B2。
这条线路目前是最快的,贵虽贵了点,
但要坐得舒服又快捷的话,建议试下。

原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-28 23:55 发表

去城西还有一条好的线路,
今天尝试了下337到城站火车站换B2,虽然贵,但B2是起点站,有座位,非常舒服。
337也不用到终点站下车,倒数第二站“姚园寺巷”下车,往前走450米,就能换到B2。
这条线路目前是最快 ...

为什么要这样去换?不可以换到96或者B支6吗?然后就可以在钱江新城同台换乘B2了啊……
原帖由 K581 于 2009-12-28 23:54 发表

貌似315在一桥换乘点换194、527去城西更方便。
三桥、四桥换乘站,无论如何也不可能成为去城西方向的首选换乘站。

527以前也经常坐的,可一桥2车道的瓶颈,要堵好久。
527、194也非常挤,经常挤不上。
后来改走195换102了,因为195就2站路,忍忍就到了。
102毕竟是第二站,有时还能抢到座位,即使没座,一开始也可以走到车子最后面,不会被挤。
走万松岭路、南山路,红绿灯少,还是比较通畅的,过了东坡路口,下掉很多乘客,再过昌化新村,又下掉一半,浙大西溪校区这里,差不多也下完了。找个位置稍微坐一会儿,恢复一点体力(毕竟站了1个多小时了),就可以下车了。

原帖由 jason 于 2009-12-29 00:03 发表

为什么要这样去换?不可以换到96或者B支6吗?然后就可以在钱江新城同台换乘B2了啊……

我住在四桥这里,96要绕一大圈的,

337换B2区间车,从路程上来说,基本没什么绕的。

http://hz.edushi.com/这个网站可以查图形线路,测量距离的。

这条线的确是目前四桥周边居民去城西最舒服、最便捷的一条了,月卡刷不完,或者不差几块钱的乘客可以去尝试一下。
337只要忍耐一站路,过江就比较空了,B2区间车更是舒服,起点站有座位,中途站点上车乘客不多,不拥挤又有专用道,非常快。

原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 00:08 发表

我住在四桥这里,96要绕一大圈的,

337换B2区间车,从路程上来说,基本没什么绕的。

http://hz.edushi.com/这个网站可以查图形线路,测量距离的。

这条线的确是目前四桥周边居民去城西最舒服、最便捷的 ...

B支6没怎么绕吧?337路过了四桥还不是要绕到城站才去接住B2区间吗?
原帖由 jason 于 2009-12-29 00:15 发表

B支6没怎么绕吧?337路过了四桥还不是要绕到城站才去接住B2区间吗?

337到终点站下是绕的,但不用到终点站下车,倒数第三站,“姚园寺巷”下车,往前走或小跑450米,3分钟左右,就能换到B2。
难道不会去钱江大桥换乘站免费换194、527?
原帖由 keentwi 于 2009-12-29 00:27 发表
难道不会去钱江大桥换乘站免费换194、527?

今天特意测试了下,在钱江坐315免费换527,同样7点半整出发,到上宁桥车站8点58分。
今天运气不错,快走到钱江时看到315来了,跑过去上车,到了换乘站,等了3分钟,527来了。这个运气可不是天天都有的。
194就不用想了,挤得够呛,前门后门都贴住了,不上了。
527至少还有站的地方,站在后门,开门的时候让一下就行了。
上车后,一桥堵还是一如既往。
幸好过了动物园站,527就基本没上车的人了,下车的人也少,
到了北山路这里,就开始一步一步挪了,不过还好,总算可以忍受。

相对于昨天337换B2,晚了10分钟左右,昨天也是7点半整出发,8点46分到教工路口车站。而且昨天337和B2还等了一段时间(加起来12分钟)才开车。若和今天一样,一上车就开,更省时间。

总的来说,到教工路这里的话,337换B2,速度比315换527快,舒适度那更没得比了。
缺点就是刷卡多花2元。
从四桥到教工路口,如果不差2元钱,337转B2最佳方案。
如果想省钱,早上315转527,目前527还能挤上车。
不过建议下班回来还是别省了,坐B2转337吧。
因为回来的527要刷电子钱包3元,且换乘315回来的“钱江”车站在江南大道上,和早上去的“钱江”站相差650米路。
原帖由 kennyking 于 2009-12-28 20:11 发表
301如果进换乘,终到复兴大桥换乘站就可以了,没必要进武林广场了。

四桥这三个换乘,402.337.b-3,那个都不到武林小广场,所以301还是要过江的,给滨江人民多一条过江后选择,死桥附进去城西的车没有,武林小广场去城西车多
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-28 21:05 发表

既然你想要知道,那我告诉你:
我在市中心有一套(2002年购 ...

楼主好有钱呀。02.04三年间买了两套房,就算是双职工普通工薪,也不可能买得起,还一个已经还完了贷款,肯定有什么财路,不知是股市还是什么别的,传受大家把,让大家都买得起房(全额)
原帖由 kennyking 于 2009-12-28 16:53 发表
还是借用晓君的话,如果楼主对滨江的公交换乘有诸多的不满,对滨江的交通有如此大的意见,还请楼主团成团,以一种圆润的方法离开这个你有那么多不满、那么大意见的滨江区。你可以来黄龙雅苑买房子嘛,再把工作迁到世 ...
狠~
原帖由 z803 于 2009-12-29 09:21 发表

楼主好有钱呀。02.04三年间买了两套房,就算是双职工普通工薪,也不可能买得起,还一个已经还完了贷款,肯定有什么财路,不知是股市还是什么别的,传受大家把,让大家都买得起房(全额)

也是运气好了,如果现在买也买不起了。
2002年,市中心那套单价4560,那时不懂,旁边均价都是5000-6000,我图便宜,买了品质不是很好,现在很后悔,所以想换个好点的楼盘。这套的钱一半是父母赞助的。
2004年滨江这套单价7240。
买滨江这套在那时也是要下很大决心的,
家里人反对,“说远,压力大,花这么多钱,影响生活质量”,还说威胁说以后你自己去住。
另外,当时首付也没有,一大半都是问亲戚朋友借的,因为第一套房贷款刚刚还清,没多少钱了。

后来我执意要买,自己跑去先付了5万定金,家里一看要是不买5万就没收了,也就帮着凑钱了。
现在房价涨了,家里也没抱怨了。

这几年为了还钱,省吃俭用,买车计划也延后了,总算把借的钱还清了,贷款也降到40万元以下了。
这几天在看车,明年就有买车计划了。
所以我说在杭州即使有3套房,每天挤公交也是很正常的。

理财方面,我认为机遇和运气是比较重要的,但这个没法控制。
但对自己现有财务的规划,完全可以控制。
比如买第二套房的时候,家里就吵着要买车了,但当初在我的执意要求下,忍住没买。多挤了几年公交车。
当欠了别人钱,有了大笔贷款的时候,确实很难,就像“蜗居”中的一样,每一块钱都要省,用来还贷款。
这个难关咬牙度过后,后面就可以轻松一点了。

还有一个观点,钱存在银行永远是错的,物价涨是必然。有好的投资就不要存银行。
5年了,一家人存款从来没有超出过5万,其实基本在3万以下,买车计划也是一拖再拖。
明年终于提上正式日程了,但我觉得还得留一手,缓一缓,不到万不得已就先不买。
看有没有更好的投资机会,有的话,买车只能再延后了,虽然苦了自己,但对家庭来说,还是利大于弊的。

对普通老百姓来说,房产是应该是最稳定的投资了,且可以利用银行贷款,杠杆作用会让投资回报率加倍。
因为炒股你只能用本金炒,翻一倍也就本金的一倍。房产只要30%甚至20%本金,房产翻一倍,你的利润就是本金的3倍甚至5倍。

今年上半年就是很好的一次机会,但没抓住,后悔。就是5月份野风海天城打折销售,想去买,后来判断房子很可能再跌,对下沙也不了解,没去,判断失误。
本来只要投入10万首付(这时候政策很宽松,二套房也只要20%首付),买个80房左右的,总价40多万。
到现在翻倍了,相对于本金10万来说,整整翻了4倍,赚了40万,相当于一家人4年多的收入。
我想今年股票再好,将本金翻倍已经很不错了,翻4倍的也不多吧。
所以房产投资,机会还是很多的。
现在我对其他几个涨价不多的城市比较有兴趣,长沙市区5000-6000,西安市区7000-8000,南昌市区7000-8000,虽然在内地,都是省会城市,还是有价值潜力的。
看准时机,我就买了,这样买车计划又要延后了。
搞得那么复杂干嘛啊!?为什么301是萧山专线就不能换乘了?歧视萧山人民?滨江区zf出资我们就不能享受?滨江区Zf也太小气了吧!还一体化,某些人的思想还没一体化吧!
301啥时候成了萧山人民专线了?
原帖由 萧山BRT 于 2009-12-29 11:35 发表
搞得那么复杂干嘛啊!?为什么301是萧山专线就不能换乘了?歧视萧山人民?滨江区zf出资我们就不能享受?滨江区Zf也太小气了吧!还一体化,某些人的思想还没一体化吧!

那315为什么能进换乘呢?是太大方还是太一体化了呢?
301的设立其实应该是考虑到了两个方面:
南行主要是考虑主城区以及滨江区前往火车南站的客流;
北行则主要是考虑江南城前往市中心的客流。
何来什么专线不专线?
原帖由 keentwi 于 2009-12-29 16:08 发表 那315为什么能进换乘呢?是太大方还是太一体化了呢?
那你说301为什么不能进换乘站?难道就是为了赚钱?而且301也不是萧山公司的啊!反正进换乘站对我们乘客是有利无弊的。多一种选择啊!301客流汹涌了,滨江人民坐还是不坐他们自己可以选择啊!太挤了他们当然可以不坐,不挤的话可以分担下B支3的客流。我怎么也想不出来301进换乘站有什么不妥。貌似以前还有人规划过公交全换乘吧!免费换乘再怎么说也是便民的好事。