杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【幽篁夜谈之二十八】29路

折腾死人了,电脑修了整整一个晚上终于搞定了。论坛上的帖子都还没来得及看呢,还是先把这集命运多舛的夜谈先发上来再说,因此拜托大家看了文章后再回,回帖认真点,不要“沙发、板凳、地板、顶、好文章”这么空洞。

注:本栏目中对线路调整原因、车型更换、客流等诸方面的阐述,除有官方明确记载外,仅凭个人记忆及分析,供各位阅读休闲,不代表论坛立场,更不能据此作为依据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发,好帖子
在我印象中,我好像没坐过29路
29路的区间车很爽,而且都是K517的车车,走清泰立交并宽桥.到解放路左拐,进入总管塘

滨江四区,那个时候遥远而又生疏,1998元一个平方,最早,现在呢?呵呵。
不过感觉29路经过总管塘和章家桥,这两个站客流还是比较猛的。尤其是早几年的章家桥,好多大线经过该站。
原帖由 ncjthz 于 2009-11-3 23:14 发表
29路的区间车很爽,而且都是K517的车车,走清泰立交并宽桥.到解放路左拐,进入总管塘

我文里根本没有讲过这个区间,而且现在29路早晚高峰的区间是近江到菜市桥的
你的电脑跟29路的破车一样,老是坏。。。

因38开往风景区,29路被迫换上汽油车,好无辜啊。。。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-11-3 23:17 发表

我文里根本没有讲过这个区间,而且现在29路早晚高峰的区间是近江到菜市桥的

你压根就不知道有这个区间,我小学就在滨江四区读,除非我的记忆连小学也不知道了,当时就有到总管塘的区间车
29、32的开线车都是641啊,这个为二场立下汗马功劳的一代车型。
11路没有被赶出建国路的之前,我没有坐过29路。而现在29路是唯一一条在建国路上停靠最多站点的公交线路了。

如果班次再多一点,可能客流会更好。
原帖由 雷峰夕照 于 2009-11-3 23:17 发表
你的电脑跟29路的破车一样,老是坏。。。

因38开往风景区,29路被迫换上汽油车,好无辜啊。。。

但是29路还是在相当长的一段时间里作为清江路一线的主干线路存在的,而且如胖子所说,开通时它很风光。
还是套用胖子的定理吧,新建住宅小区的第一条配套再怎么样也不会差,经典。
原帖由 K581 于 2009-11-3 23:20 发表
29、32的开线车都是641啊,这个为二场立下汗马功劳的一代车型。

是啊,当初人家公司都是D14的年代,就2场新线 都是个641。。。
原帖由 双截辫151 于 2009-11-3 23:21 发表

但是29路还是在相当长的一段时间里作为清江路一线的主干线路存在的

但29路在很长一段时间里也是一条白天怎么等都不来车,早晚怎么等都挤不上去的“经典线路”。
原帖由 双截辫151 于 2009-11-3 23:21 发表

还是套用胖子的定理吧,新建住宅小区的第一条配套再怎么样也不会差,经典。

这条定理现在看来要不得,因为任其“再怎么样”,可能会损失很多“中间乘客”。
原帖由 jason 于 2009-11-3 23:24 发表

但29路在很长一段时间里也是一条白天怎么等都不来车,早晚怎么等都挤不上去的“经典线路”。

以前放学的时候,我就故意坐区间车,因为知道他的人很少,况且都是K517车,很喜欢屁颠屁颠振振的感觉
原帖由 jason 于 2009-11-3 23:24 发表

不重视咯,8路有一段时间不还是一样的么。
我觉得29路好伟大哦
原帖由 jason 于 2009-11-3 23:26 发表

这条定理现在看来要不得,因为任其“再怎么样”,可能会损失很多“中间乘客”。

那就套用我的一步到位理论吧,也许是29路不过市中心吧。

纠正:2000年那边还叫四区的 到我6年级叫近江住宅了

你们要知道 517 32路的效率气死了人民 他逼我爸爸努力的挣钱买车.
如果32路争气点 我们依然忠实的做公交客~
还是蛮喜欢29路的,出于个人原因。因为总是坐不全29整条线,所以一直对29从总管塘开始之后到公交总公司这段线路感到迷茫。

有一个关于我和29的小插曲:每次(请注意这个词)从朋友家回城里想坐29的时候,总是差这么几步,前一班就开走了,而我,只能癌古古的坐在后一班上,等着回家。就好像29和我有过节一样。。。

说到近江,我想到一个问题,517和32是怎么回车的?517好像是原地调头,那32呢?有时候会看到32站里的车与车朝向都不一样。

话说,杭州文广搬到之江路888号了,就在近江旁边,不知道是不是一个29可以翻身的机会,只要稍微延伸一下就能够连接新老电视台了。
胖子写了那么多文章,我们不妨可以梳理一下。
从中忽然发现,环城东路相对来说应该是公交变动比较大的一条路,老是变来变去的,很纠结。
看着她一点点长大 却没什么进步 很痛心..
原帖由 pop1433 于 2009-11-3 23:34 发表
还是蛮喜欢29路的,出于个人原因。因为总是坐不全29整条线,所以一直对29从总管塘开始之后到公交总公司这段线路感到迷茫。

有一个关于我和29的小插曲:每次(请注意这个词)从朋友家回城里想坐29的时候,总是差这 ...

32路好像是双向都绕的吧。以前29路绕的那一圈才叫大,往东面去绕的。
29沿线都是不太去的地方,29可能一次都没乘过
原帖由 双截辫151 于 2009-11-3 23:39 发表

32路好像是双向都绕的吧。以前29路绕的那一圈才叫大,往东面去绕的。

好笑..去武林门方向是单绕四号路
1台子弹头都开不下 2台怎么交汇???????????????