杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[绿色电车] 【幽篁夜谈之二十五】26路

原帖由 丸尾花轮 于 2009-9-27 19:39 发表
3路那时候是171,比26的661要好多了,以前26大关头班车上中河立交的时候,爬到一个禁止停车的标志下就再也开不动了,一半人下车步行到桥顶等26路爬上来。

我记得3路延伸德胜的时候也用过661的,只是不多。。
原帖由 丸尾花轮 于 2009-9-26 21:45 发表

这个我清楚的,26区就是被36灭掉的。看着他们挂36摘26区的。

我记得原来家私商场有36和26区两块牌子的
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-9-27 19:49 发表

我记得3路延伸德胜的时候也用过661的,只是不多。。

661都是承包车,171是非承包车,其中还有一个还是两个171是柴油试验车,动力非常强大,爬个中河立交轻松搞定
原帖由 bustthx999 于 2009-9-27 23:43 发表

661都是承包车,171是非承包车,其中还有一个还是两个171是柴油试验车,动力非常强大,爬个中河立交轻松搞定

3路还有承包车的?
话说3路的那两个171柴油版,已经是分段后划归三场的事情了。
原帖由 油煎带鱼 于 2009-9-27 23:50 发表

3路还有承包车的?
话说3路的那两个171柴油版,已经是分段后划归三场的事情了。

同问
原帖由 HARRY226 于 2009-9-27 00:33 发表
26路开通于83年,由朝晖一区至湖滨。二场,单边调度。湖滨站和54路内环并站。

还想问下前辈,26路到惠民路和众安桥又是怎么回事呢
小时候少年宫下课都是座26的~~~总是喜欢坐在双巴的第二层的第一排~~~居高临下的~~~记得26原来几个D14都蛮发挥的~~~
感觉有点莫名其妙的线路诶....
以前38貌似有个长板巷区间的
原帖由 粉胖子 于 2009-9-30 20:51 发表
以前38貌似有个长板巷区间的

那是到玩具城的,和26路已经八竿子打不着了

“老人”jason回帖

26路的确很诡异,不知道当年是怎么开到惠民路去的,我认为应该是同8路的走向相同吧,因为我记得26路曾经有市一医院这站。

没人知道曾经的102路夜间车吗?吼吼……
26路开通肯定比38路早 以前是到朝晖1区  那里主要当时有公交公司的宿舍,车站设在现在的文晖路上。 后来随着上塘路的开通  26路有了区间车到杭州家私市场。38路开通要晚好几年,当时是用8路车一样的车  应该是2场的。
26路的终点站在惠民路的煤饼店边上,随着朝晖小区扩大,由朝晖1区终点延伸到朝晖5区的终点站。38路是由8路车派申出来的,我的印象感觉终点一直在朝晖5区,38路另外1个终点是井亭桥,有了38路后,26路就延伸到德胜新村。
原帖由 dd0408 于 2009-10-3 19:58 发表
26路的终点站在惠民路的煤饼店边上,随着朝晖小区扩大,由朝晖1区终点延伸到朝晖5区的终点站。38路是由8路车派申出来的,我的印象感觉终点一直在朝晖5区,38路另外1个终点是井亭桥,有了38路后,26路就延伸到德胜新村 ...

在38路之前,26路是怎么开到惠民路的呢?哦,我突然想到,会不会是中河路?那时候应该已经有中河路了。
感觉26路没走过中河路,有走过中山路和延安路,湖滨的终点站是在现在采芝斋对面的时美理发店门口。
我记得 以前38路是开到河纺街的
对的,是过了河坊街到跟8路共用的终点站鼓楼。
26路终点是惠民路 到众安桥的是26路区间车,回程走的不一样,是庆春路 延安路 体育场路 中山北路回朝晖5区。好象是这样,不知道对不对。
听听
原帖由 wxg567 于 2009-10-3 23:17 发表
我记得 以前38路是开到河纺街的

最早好像是开到鼓楼的
就沿着中山中路开的
后来可能因为客流原因
缩到官巷口了
原帖由 jason 于 2009-10-3 18:18 发表

没人知道曾经的102路夜间车吗?吼吼……

没人知道
原帖由 deliagong 于 2009-10-4 21:06 发表

最早好像是开到鼓楼的
就沿着中山中路开的
后来可能因为客流原因
缩到官巷口了

38缩到井亭桥是中山路禁行。这个这篇文章里就写了
咦?27路又出不来了?我们等的好急啊……
26路是我来杭第一次坐的车,是CJ6922
原帖由 dd0408 于 2009-10-4 00:58 发表
26路终点是惠民路 到众安桥的是26路区间车,回程走的不一样,是庆春路 延安路 体育场路 中山北路回朝晖5区。好象是这样,不知道对不对。

你这样说我又想起来了,26路曾经的曾经路确实也有走过延安路。