杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色电车] 【幽篁夜谈之二十五】26路

注:本栏目中对线路调整原因、车型更换、客流等诸方面的阐述,除有官方明确记载外,仅凭个人记忆及分析,供各位阅读休闲,不代表论坛立场,更不能据此作为依据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
好了,好了,我知道了!
希望你这个沙发是破的,没发完,哈哈
原帖由 pop1433 于 2009-9-26 21:22 发表
好了,好了,我知道了!

你们就这样在我的帖子里灌水?
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-9-26 21:27 发表

你们就这样在我的帖子里灌水?

没办法,对26不熟。就知道26现在有点鸡肋
26路從我有記憶開始是D14時代了,不過至今坐過次數沒有超過5次
26路原来在现在的体育场路85度C附近有一个车站的!
学习了。。
胖子,36路开通取消26区的。还有26区一直是通道车跑的。还有26路曾经用过1批12米后置柴油车,不晓得什么牌的。跑了一段时间就神秘失踪了。

原帖由 丸尾花轮 于 2009-9-26 21:38 发表
胖子,36路开通取消26区的。

我原来啊以为是噶滴,结果后来发现不是滴,所以我啊昏倒了
原帖由 GEO 于 2009-9-26 21:34 发表
26路原来在现在的体育场路85度C附近有一个车站的!

什么名字?
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-9-26 21:39 发表

我原来啊以为是噶滴,结果后来发现不是滴,所以我啊昏倒了

这个我清楚的,26区就是被36灭掉的。看着他们挂36摘26区的。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-9-26 21:39 发表

什么名字?

梅登高桥
湖滨-胜利-孩儿巷-延安新村-天水桥-中北桥-1区-3区-5区

武林门-武林广场-梅登高桥-朝辉2区-4区-6区-德胜-通讯市场-大关西六苑-二纺机总厂-大关西苑-大关小区
非常巧,我今天刚好坐26路回家。文中提到的三点我至今记忆犹新:
1)26路到湖滨。记得80年代我家刚搬到朝晖的时候,礼拜天最喜欢缠着爸爸妈妈带我坐26路去湖滨。
2)凤起路的调度室以及N多乘客挤26路的情景。每次挤上双巴,我总是冲上二楼,试图抢最前排的位子。
3)26路区间车。蓝色条纹的通道车在沈半路上飞奔,还是相当发挥的,尽管等区间车是一件很痛苦的事情。
原帖由 丸尾花轮 于 2009-9-26 21:45 发表

这个我清楚的,26区就是被36灭掉的。看着他们挂36摘26区的。

汗。。。那看来我搞错了
原帖由 丸尾花轮 于 2009-9-26 21:45 发表

梅登高桥

这个我倒是一点印象也没了
26路,只在双巴时期荡荡儿的时候坐坐。
另,58开通的时候,就是走河东路的,然后去过上塘路,现在又回到河东路了,倒是个6路去了没回来。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-9-26 21:52 发表

这个我倒是一点印象也没了

报纸上还登过,有小朋友坐26的双层车,问没灯高桥怎么有路灯的
我记得36路确实和26区间同时过一段时间。
26区间开始用的是通道,后来还有双巴。
记得小学的时候,周六上半天,周六早上下课回石桥,就去坐26区间到家私市场,然后在家私市场门口吃快餐,那里吃快餐特别好吃,2.5还是3块一份。

要记得36路刚刚开通的时候是半个小时还是多少时间的定时班,后来班次加密后,26区间才88的。
26区间是件神奇的事情··········坐到过一次
对26没什么太大印象,刚换双巴的时候还是满喜欢的
我记得胖子在写3路的时候说过,38路和26路曾经是两条非常令人纠结的线路。
现在看来确实如此。我这里的资料显示26路曾经到到过惠民路和湖滨,而且到惠民路的那一份时刻表写于84年。所以26路的开通年份应该在80年代初的某一年。
至于26路最后变成现在这个不温不火的尴尬场面,我觉得还是这个南段终点惹的祸。说句不好听的,我感觉凤起路这个地方有点像是一个毒药,就如同你当年说的塘河新村一样。48路,26路,355路,1路,真的是来一条黄一条。26路现在的线路终端辐射范围太小,也就是说,现在26路虽然能到武林广场,但是这不够。
不过大关小区北的居民仍然大多保持着26路出行的习惯,这倒是还能让26路叹一口气。
26路也算是一场的几条著名短线路之一了,希望它还能一直存在下去。毕竟对于上塘路来说,多一条线路,也是多分流一些客流。
26双巴之前是不是用661?

以前放学也经常坐26的双巴,人太挤了,都是坐到凤起路终点站,在双巴的二楼抢好位置,然后吹吹风,坐到大关那边。