杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[绿色电车] 【幽篁夜谈之二十五】26路

原帖由 keentwi 于 2009-9-26 21:56 发表
要记得36路刚刚开通的时候是半个小时还是多少时间的定时班,后来班次加密后,26区间才88的。

36的班次至今也没有进步多少。。。
补充一下,26区间本人坐过,当时有141,也有171.后来加了双巴。我感觉公交初期的线路规划还是比较靠谱的,把原有线路的衍生线冠以区间或者支线编码。不像现在,这个编码系统乱是乱的来,没话说。
原帖由 双截辫151 于 2009-9-26 22:01 发表
至于26路最后变成现在这个不温不火的尴尬场面,我觉得还是这个南段终点惹的祸。说句不好听的,我感觉凤起路这个地方有点像是一个毒药,就如同你当年说的塘河新村一样。48路,26路,355路,1路,真的是来一条黄一条。

26的客流其实还好啦,我觉得;355应该也不算太差
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-9-26 22:05 发表

26路老年人居多
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-9-26 22:05 发表

但是横向相比真的是不怎么样。
不过就定位来说,这几条线路还是比较明确的。
比如1路就是解决小河一带居民进城的,而26路北段最后的调整则是把客源地放在了大关小区北部。
355是给BZ2当替罪羊的,这个暂且可以不计。
补充一些:
1、26区应该是用双巴跑过的,基本上当时每个双巴驾驶室都有一个牌子,随时根据调度翻过来“风起路-杭州家私市场”,所以区间车很灵活,但配车永远只有1个,开通的原因好像是家私市场出钱引进。

2、传说26曾经在停车场烧掉一个,后来从10路上拿了一个过来顶着,估计后面也没还。

3、有阵子到了晚上把双巴全换成36的道依茨,所以36的车内有2张路线表。
26路的确有点鸡肋,客流也很一般
记忆中就乘过一次26,还是很多年前在家私市场坐的双巴
原帖由 JeremyWen 于 2009-9-26 22:22 发表
26路的确有点鸡肋,客流也很一般

26不鸡肋,更不一般
应该是右转进凤起路,不是左转吧
湖墅路第一次改造时,我回家就得选择到莫干山路余杭塘上或者上塘路德胜新村下车,如果选择德胜下车,那时候3路就在现在上德路口东北角现在公园的位置掉头,进去的车道我记得还真的很矮……我最喜欢就是坐在171的最后 一排,很发挥地过这个掉头~
26晚上末班车基本上就是14的校车了,以前我们晚自习上好,要坐26的人都是风一样的飞出去了
26有个功能椅双巴。。。

一堆杂车的26跟18有一拼。
26路开通于83年,由朝晖一区至湖滨。二场,单边调度。湖滨站和54路内环并站。
26坐得次数还是比较多的,那时候刚延伸到大关,用661跑,但是只开前门和中门,后门不开。后来换上了双巴,也经常去光顾一下。体育场路的那个站似乎叫天水桥,而且还是个东向西的单向站。
原帖由 子青 于 2009-9-26 22:50 发表
26晚上末班车基本上就是14的校车了,以前我们晚自习上好,要坐26的人都是风一样的飞出去了

你也是十四中的啊
我有个很要好的朋友住在大关西六院,有次放学去他家,挤过26的双巴,肚肠都要被挤出来……
原帖由 bustthx999 于 2009-9-27 01:07 发表 26坐得次数还是比较多的,那时候刚延伸到大关,用661跑,但是只开前门和中门,后门不开。后来换上了双巴,也经常去光顾一下。体育场路的那个站似乎叫天水桥,而且还是个东向西的单向站。
那个车站是西向东的。
一开始的26和38把我转晕了。
以前26用胖胖通道车爬中河立交的时候多揪人心啊,动不动就抛锚。
26也有我太多的美好回忆了,儿时夏天的傍晚,坐上26路去武林广场。26路最早在德胜新村的站在德胜路上靠近上塘路口的地方,是原地掉头的。26路另一边也在现在55路的武林小广场做过终点站。
我记得26路那时侯都是铰接车。
原帖由 油煎带鱼 于 2009-9-26 21:53 发表
26路,只在双巴时期荡荡儿的时候坐坐。
另,58开通的时候,就是走河东路的,然后去过上塘路,现在又回到河东路了,倒是个6路去了没回来。
对的、、、
原帖由 雷峰夕照 于 2009-9-26 23:18 发表
26有个功能椅双巴。。。

一堆杂车的26跟18有一拼。

这个车我还没坐过就报废了,可惜。。。
原帖由 HARRY226 于 2009-9-27 00:33 发表
26路开通于83年,由朝晖一区至湖滨。二场,单边调度。湖滨站和54路内环并站。

非常感谢!!
原帖由 Solaris-N-F 于 2009-9-27 09:46 发表
一开始的26和38把我转晕了。
以前26用胖胖通道车爬中河立交的时候多揪人心啊,动不动就抛锚。
26也有我太多的美好回忆了,儿时夏天的傍晚,坐上26路去武林广场。26路最早在德胜新村的站在德胜路上靠近上塘路口的地 ...

哈哈 貌似那时候3路的通道车也经常在坡上抛锚的 不得不说,现在的车真是比原来好了
3路那时候是171,比26的661要好多了,以前26大关头班车上中河立交的时候,爬到一个禁止停车的标志下就再也开不动了,一半人下车步行到桥顶等26路爬上来。