杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔小孩

清宁园宴游记 (全文完)

同学们,就快要过新年了,等云姐考试完了,咱们雅舍要聚聚,茶会一下
大概20号以后,月底之前啊,希望 你们这些个西湖成妖的、御风而行的、泽兰而居的、一叶轻舟、等等等,都来热闹热闹啊
西湖成妖的、御风而行的、泽兰而居的,这话说的雅的很,雅舍要聚聚是好提议,不过年前杂七杂八的事多,最今又特冷,未必能微服而来一游,何呵

好主意!

西湖成妖的春天可以成行,这个月要参加两个考试:一是驾照路考,二暂时保密。
原帖由 zelantang 于 2010-1-13 17:29 发表
西湖成妖的、御风而行的、泽兰而居的,这话说的雅的很,雅舍要聚聚是好提议,不过年前杂七杂八的事多,最今又特冷,未必能微服而来一游,何呵

哈哈二爷您是真人不露相吧
原帖由 西湖小妖 于 2010-1-13 19:15 发表
西湖成妖的春天可以成行,这个月要参加两个考试:一是驾照路考,二暂时保密。

还保密哩!是要考出国派斯不成?云姐也是考驾照。
原帖由 寒香盈袖 于 2010-1-13 19:48 发表

还保密哩!是要考出国派斯不成?云姐也是考驾照。

之所以保密,是不敢在你们这些人面前班门弄斧 不是出国派斯,现在不用考这个,有护照就可以出去玩玩.我还是喜欢中国.
     第十七回  赏灯会逢巧遇巧匠

却说马生正费神琢磨台上女子是何来历时,那厢已是一曲终了,唱曲人散去,空余下台下听众的喝彩声。另赏了几出戏后,澹宜主人道,马兄,趁此时明月高悬,长夜方始,你我不如去赏灯如何?马生自然应允,两人弃船登岸,借着月光,沿了水廊,一路往水天境界堂而去。
    水天境界堂建于七宝池边,冷泉绕堂而过,晴天远眺,天光水色,与之辉映,故名曰水天境界。此时虽是天黑,仍可见堂前张灯结彩,各色彩灯或挂于树梢,或漂于冷泉,或张之于堂前,长短大小,各体具备。
    马生指着堂前正门上的大彩灯道,澹宜兄,这灯作工如此精细,煞是好看。未及澹宜主人回答,旁边已有人开腔道,这是琉璃灯山,有五丈高,两位不妨走近一看。马生与澹宜主人走近后,发觉灯中竟还结有许多小人,隔不久便轮换动作。那人又道,灯山上的殿堂梁栋皆是仿实物而制,涌壁上的彩绘人物也是请了一流的画师耗时一月才成。马生二人听言,不禁称奇,并连声央请那人再为他们介绍几盏特殊的灯。那人也是乐于为喜好者介绍,便引二人绕进堂中,在一幽暗处止步道,二位请看前方,此是羊皮灯,灯中绘有诸多故事,待其旋转之时,仿如观赏皮影之戏。
    马生见其雕镂精巧,又辅以五色妆染,连赞实为平生未见之物。此时澹宜主人作揖道,兄台莫不是清宁园中专掌土木营建,俗名小金宝的刘兄?那人连连还礼道,不敢不敢,只是逢闲替芙蓉仙子盖几处能避风遮雨的房子而已。
    三人厮认毕,便移步堂中,各拣位置而坐定,此时早有一帮侍女端了酒水肴馔前来,三人则一边喝酒,一边闲谈。

原来这小金宝出生时排了八字,说是五行缺金,便有了金宝这个外号,不过虽是补了一金,但是家中拮据自小不断。幼时生了一头烂疮,化脓后其臭无比,着实受了一阵子苦,后来幸有同村的塾师童先生出资弄来药膏,才治断根。因家中无钱,小弟不足五岁便因病夭亡了,多蒙远房娘舅出资,打了一口小棺材,入夜时叫金宝一起偷偷去埋掉了。马生和澹宜主人听闻,不免好言相劝,金宝才重振精神道,今日遇到二位,心里开心,不提这些伤心事了。
     澹宜主人道,刘兄能把彩灯和房子都制作如此精良,幼时定是受过名师指点。金宝道,家母常说我幼时很聪慧,曾用竹片和绳索,作出一个只需用手轻拉,便能出风的扇子。
    不知金宝还有何等慧根,且待下回分解

原帖由 寒香盈袖 于 2010-1-13 16:21 发表
大概20号以后,月底之前啊,

我倒是建议等年后,事情少了,天气热了,咱们一道去赏梅花比较好[83]

年前事情很多,怕不能都凑到一起哦
最近忙着驾照理论考试,今年起严得很,非要上够5个课时,才能够理论模拟考试,然后才是理论考试,更别说上路考试了,难呀。不过模拟考试已经过关。20号估计正式考试也差不多,还是妖动作快,我们科室五个人一起报名驾考,是错误,一起去没有人上班了,只有轮着来,所以上班忙上课也忙……

飞翔的文字又出现了,继续努力,等你写完一起看才好……要不前面我都忘记的差不多了,哈,[87]
老刘也到了。哈哈。
原帖由 飞翔小孩 于 2010-1-17 13:56 发表

我倒是建议等年后,事情少了,天气热了,咱们一道去赏梅花比较好[83]

年前事情很多,怕不能都凑到一起哦

好的,就依你了。其实即使你不说,梅花开时咱们也是要聚一回的。

原帖由 西湖小妖 于 2010-1-14 18:49 发表

之所以保密,是不敢在你们这些人面前班门弄斧 不是出国派斯,现在不用考这个,有护照就可以出去玩玩.我还是喜欢中国.

到底是啥嘛?吊人胃口。
原帖由 漫卷云舒 于 2010-1-17 20:34 发表
最近忙着驾照理论考试,今年起严得很,非要上够5个课时,才能够理论模拟考试,然后才是理论考试,更别说上路考试了,难呀。不过模拟考试已经过关。20号估计正式考试也差不多,还是妖动作快,我们科室五个人一起报名驾 ...

你啥时候过来?我新知道一个好玩的茶馆,等着你和芳汀一同去。
原帖由 寒香盈袖 于 2010-1-18 12:44 发表

到底是啥嘛?吊人胃口。

三十号晚上答案揭晓.
歪了咯
哈哈。寒香总是能发现好玩的去处,你们啥时喝茶呀?

没想到云舒给加精了[39]

大概还有3到4回了。这算是我写过最长的小说啦

我正待命呢。她们俩好像一个比一个忙,我吃喝玩乐的事都有点不好意思扰她们了[90]
我对吃喝玩乐最感兴趣l了,小飞的这部书我没从头看,看了几回写的尽是雅人雅事,美则美矣就是娱乐性不强,我打算就从十八回起狗尾续貂,保留你的主要人物,再起炉灶,搞个热闹的版本,不知可否买个版权来,你还是继续按进度写完你这雅文.这编段子的事有N多年没干了,呵
原帖由 zelantang 于 2010-1-22 00:04 发表
我对吃喝玩乐最感兴趣l了,小飞的这部书我没从头看,看了几回写的尽是雅人雅事,美则美矣就是娱乐性不强,我打算就从十八回起狗尾续貂,保留你的主要人物,再起炉灶,搞个热闹的版本,不知可否买个版权来,你还是继续按进度写 ...

好极了!
不过,不准有头无尾老吊人胃口啊。
寒香同学,不会有头无尾,我大致已有腹稿,是融武侠,艳情,灵异,实事调侃的大杂,你那新头像里的仕女,眉蹙春山看着不错,清宁园外篇会出场一个国色的MM,配插图就交给你了,呵
横!自己还没出半个字呢,倒先给我派差事了。
可是,俺不知“国色”是何模样?[86] 无论如何要等你全部发完再说。
我也来发个搞笑的故事。小飞这个雅,泽兰那个估计是无厘头,我那个......你们看吧

原帖由 zelantang 于 2010-1-22 00:04 发表
我打算就从十八回起狗尾续貂,保留你的主要人物

我的主要人物也就是杭网论坛里的朋友啦,最核心的几位就是雅舍里你也经常能见到的喽。

呵呵,整天我给人编派故事,不知道在别人的故事里,我会是怎样的,期待ING~
原帖由 寒香盈袖 于 2010-1-22 17:49 发表
小飞这个雅,泽兰那个估计是无厘头,我那个......你们看吧

有趣有趣。建议两位最好写短一点,我这个太长了,快两万字了,幸好有大家在鼓励,不然我可能就中途放弃了。呵呵
有小飞售我版权,我就放手编了,你那马生还是串故事的主角,明天之前放上来,清宁园外传第十八回预告 清宁园外风云突变, 天宁寺里莫测琴音
原帖由 zelantang 于 2010-1-22 18:31 发表
有小飞售我版权,我就放手编了,你那马生还是串故事的主角,明天之前放上来,清宁园外传第十八回预告 清宁园外风云突变, 天宁寺里莫测琴音

这位是属于唯恐天下不乱的。。。