杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

路过

魔鬼,我今天把600742给卖掉了.

《1.14操盘札记》

昨天的深幅下跌挫伤了一些朋友的信心,为了使朋友们重新振作,魔鬼除了在昨天的帖子里说“魔鬼以为这样的涨涨跌跌很正常”,并要求朋友们在跌下来的时候要敢于买的同时,在昨天的实盘跟踪里买了连两只股票以示范。这两只股票今天都挺争气,尤其600884今天十点多就封死涨停,是继上次的600380后今年第二只昨天买进今天涨停的股票。

今天的盘口看,中小板指数的乖离率已在16之上,强孥之末的迹象很明显,大家要有所防备。不过今天一很阳线吞掉三根阴线而且上穿三条均线,这样的K线组合称为“一针破三线”,是强势迹象,所以短期内大盘走弱的可能性不大。但正如魔鬼前天帖子里所说,当前的行情属于机构资金边打边撤的行情,所以要注意它只是短线上具有操作性机会,不要把短线做成了中、长线,甚至一不小心做成了股东。

今天实盘买入600760,一只很边缘化的汽车股,在魔鬼上周一QQ群里推荐的600742今天涨停后买入一只被冷落的汽车股,以示魔鬼认为汽车板块仍可继续给予关注。
原帖由 jamie1978 于 2009-1-14 14:53 发表
长丰汽车下午开盘5.81出来了,后来看看有戏,6.82又接回来了,作孽啊!还好蛮争气!谢谢鬼大!

是不是数字弄错了?
原帖由 大尉 于 2009-1-14 14:58 发表
魔鬼,下午进了002184,有机会突破6.87的高度不??怎么操作比较好???谢谢

这只股被你买到的,今天走得不错哎~~魔鬼认为突破6.87问题不是很大
原帖由 jamie1978 于 2009-1-14 15:07 发表
600694大商股份前几天跌幅较大,今天15.65追进了,鬼大帮忙分析看看这只股是否好操作?

这只股,魔鬼建议你见好就收~~虽然商业零售在岁末会有所表现,但这只股盘中的资金似乎很急于想出来~~
原帖由 xltt-88 于 2009-1-14 15:49 发表
魔鬼,我今天把600742给卖掉了.

呵呵,有点性急奥~~魔鬼认为汽车股还会有所表现的。不过,落袋为安不失为稳妥的选择~~
魔鬼大大的选股水准越来越好的~~

学习了,谢谢
魔鬼,你上次答应我要是qq群有空就给我qq群号加入的,怎么还没呢?
还有帮我看看600438如何,谢谢!
鬼大,也帮我看一下600695大江股份吧..近期有无可能突破5.33呢.发现这股如果要涨的话,都只靠最后半小时拉一下,什么意思呢?谢谢!
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-1-14 18:44 发表

是不是数字弄错了?

哈哈是写错了,5.81卖出,最后5.82又买回来了
本来今末也想跟鬼大买进600884的,10点多就板啦,就没跟~~魔鬼真的很会选股,买进隔天就开花板啦,真牛
鬼大~我加群加不了~761132953!!麻烦了~~
原帖由 shenfenghz 于 2009-1-14 21:56 发表
魔鬼,你上次答应我要是qq群有空就给我qq群号加入的,怎么还没呢?
还有帮我看看600438如何,谢谢!

600438已经站在中短期均线之上,昨天走得也算比较强,既有西部概念又是每年年初都有表现的农业概念,所以大盘后面企稳的话这只股还是可以继续持有的。
原帖由 lb_midget 于 2009-1-14 22:15 发表
鬼大,也帮我看一下600695大江股份吧..近期有无可能突破5.33呢.发现这股如果要涨的话,都只靠最后半小时拉一下,什么意思呢?谢谢!

这只股有参股金融的概念,基本面比较扑朔迷离。技术图形上看走得也不是很强,暂时看不到有强势突破的迹象,
原帖由 justinchow 于 2009-1-14 23:17 发表
鬼大~我加群加不了~761132953!!麻烦了~~

不好意思,群里的名额已经满了~~等过段时间有名额腾出来的时候再加,好吗?
鬼大帮我看看600545要不要走?
新人报到
我买了600760,套了
魔鬼,帮忙看下600803要走吗?
鬼大,帮忙看看青松建化是怎么回事,这几天上窜下跳的?现在能买吗?

《1.15操盘札记》

同样是昨天外资大量减持中资银行,同样是隔夜欧美股市大跌,但A股的表现却和前一次迥然不同,今天大盘应该说是走得很顽强的。盘中两度逼近 60天线,有几次被拉起来甚至翻红,虽然最终收绿,但上涨家数却多于下跌家数。

今天汽车板块整体表现不佳,是有一次的见光死,还是盘中主力借外围股市下跌来清洗浮筹?说实话,魔鬼也很难判断。所能做的就是两手准备:1、设置好止损点,一旦确认盘中主力是借利好出局则果断离场。2、在制定好安全保护措施的前提下要相信自己买进的股,轻易不要放弃。

这段时间银行股很奇怪:只要银行股一涨,第二天必跌,区别只是跌多跌少而已。所以,银行股在近期仍旧很难有出色的表现。但是皇帝轮流做,明天说不定就到我家,银行股已经太多时间没动作了,魔鬼就瞄准了其中的一只:601009南京银行,赌一下运气吧。周三买进的600884今天继续涨停,同一天买进的600985也有不错的涨幅,魔鬼的运气还是比较不错的~~
原帖由 海富通二号 于 2009-1-15 09:09 发表
鬼大帮我看看600545要不要走?

600545的基本面魔鬼不是很清楚,好象也有供水供气等公用事业的吧。这只股虽然今天走得不怎么样,但总的趋势还没有变坏,而且股价已经站在所有的均线之上,技术形态良好,建议看看再说。
原帖由 米恩de月光 于 2009-1-15 10:11 发表
我买了600760,套了

设置好止损点(如果没有特别有效的设置方法的话就设在你买入价下面5%的地方吧)。
原帖由 KKUU 于 2009-1-15 11:54 发表
魔鬼,帮忙看下600803要走吗?

600803有新能源概念,符合当前热点,技术图形也很不错,可以看看再说,先不急着出来。