杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

祝魔鬼大大全家新年快乐!在这里偶要真诚的说一声谢谢你为我们辛勤的付出!
祝魔鬼大大新春快乐,给魔鬼拜年了
给鬼大拜个晚年!祝老大牛年牛牛牛,财源广进、万事大吉!  帮我看一下 000538云南白药 和600596新安股份的走势,年后刚买进的·谢谢!!!!!!!!!!!
早盘9.24买进600887伊利股份,最近看伊利广告做得蛮起劲,股价应该会有所复苏,鬼大帮忙分析分析看?还有跟鬼大买进的600629,接下去如何操作?
原帖由 xuanhongfu 于 2009-2-2 11:22 发表
给鬼大拜个晚年!祝老大牛年牛牛牛,财源广进、万事大吉!  帮我看一下 000538云南白药 和600596新安股份的走势,年后刚买进的·谢谢!!!!!!!!!!!

600596今天沾农业股的光以红盘报收,但从盘口看这只股调整的要求已经很强烈,所以你短线要多给一些关注,见好就收。
原帖由 jamie1978 于 2009-2-2 17:59 发表
早盘9.24买进600887伊利股份,最近看伊利广告做得蛮起劲,股价应该会有所复苏,鬼大帮忙分析分析看?还有跟鬼大买进的600629,接下去如何操作?

600887这段时间走得很强,而且强势似乎还将延续。600629均线系统呈多头排列,对股价的支撑作用应该是很大的。
亲爱的老大. 麻烦您看下中煤能源,601898. 走得可郁闷了, 成本附近, 该怎么办? 辛苦您, 并拜个晚年.
原帖由 lys23500346 于 2009-2-2 18:25 发表
亲爱的老大. 麻烦您看下中煤能源,601898. 走得可郁闷了, 成本附近, 该怎么办? 辛苦您, 并拜个晚年.

这只股走得确实够郁闷的,但整体形态并没有走坏,应该可以继续持有的。
祝鬼大牛年身体健康,万事如意!
魔鬼大叔米发红包
今天刚上班.迎来开门红!祝老大新年大发财!大家跟着发小财!600785还捂着呢 ,能突破吗 ?
原帖由 老虎坑 于 2009-2-2 21:13 发表
今天刚上班.迎来开门红!祝老大新年大发财!大家跟着发小财!600785还捂着呢 ,能突破吗 ?

600785今天放量涨停,魔鬼很为你开心。只是从盘口看事先不见任何涨停的先兆,如果是去年十一月下旬进场的资金今天发力,那真有点可怕的,因为他们居然有这样的耐心潜伏了那么久,这样的机构,要从他们口袋里把钱掏出来有点难的~~而且魔鬼记得,这只股的庄家在建仓的时候就已经显示出了足够的耐心了。
785今天公告,高管增持.
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-2-2 18:07 发表

600596今天沾农业股的光以红盘报收,但从盘口看这只股调整的要求已经很强烈,所以你短线要多给一些关注,见好就收。

老大,谢谢您的提醒···还有000538云南白药帮忙看一下·谢谢!!!
今天值班上来先给魔鬼大大问个好!
新年好,恭喜发财~
扭转乾坤~
原帖由 祝仙 于 2009-2-2 22:44 发表
785今天公告,高管增持.

是物美资产注入吧
魔鬼新年好,牛年带领我们大家一起大发发!
亲爱的老大. 麻烦帮我看下索夫特000662的近期走势,谢谢

《2.3操盘札记》

大盘越来越逼近前期高点,昨天令魔鬼担心的成交量不足今天也不复存在,咄咄逼人的涨势似乎要走出逼空行情。但是前期高点的大量套牢盘正对着越来越近的大盘虎视眈眈,如果成交量不持续放大也就是说场外资金不持续留入,要突破前期高点似乎困难。

在短线指标已经出现超买的情况下大盘走出牛气冲天的行情,如果不是后面有重大利好,那就肯定是在诱多了。
原帖由 lys23500346 于 2009-2-3 16:13 发表
亲爱的老大. 麻烦帮我看下索夫特000662的近期走势,谢谢

000662走势很强劲,只要大盘不走坏,突破前期高点应该没问题。
呵呵节后第一跟帖向魔鬼致敬!
魔鬼大哥,新年好!

目前有个问题开始困扰我了。从图线上看,中长线的指标都转好了,周K和月K图上均线都金叉了,日K线上的20日和60日都金叉了,说明后市看好。但是从日K线上看,KDJ,布林线,乖离率等都在高位运行了,说明短期调整随时会来。这是一对矛盾。

另外一对矛盾是:上面讲的股市中线指标看好;但是外围,特别是美国还没有稳定的迹象,后面是年报开始披露了,大盘蓝筹的业绩肯定不好,肯定要拖累大盘;大小非解禁的数量也越来越大,这些又让我对中线没有看好的理由。

所以大哥可否对后面一到两个月的操作思路谈一下看法
原帖由 XJHZ21 于 2009-2-3 20:55 发表
魔鬼大哥,新年好!

目前有个问题开始困扰我了。从图线上看,中长线的指标都转好了,周K和月K图上均线都金叉了,日K线上的20日和60日都金叉了,说明后市看好。但是从日K线上看,KDJ,布林线,乖离率等都在高位运行 ...

记得魔鬼在节前的一个帖子里,把这波行情定性为资金推动性行情,有人用春晚的小品名字戏称为“不差钱”行情。今年一季度货币流动性明显好转,场外资金非常充裕,只要盘中凸显赚钱效应那些资金就会蜂拥而入,引发一次资金推动的行情。而根据以往的经验,资金推动性行情往往会使短线指标钝化,失去分析意义,而机构资金往往会在营造出赚钱效应后利用场外资金的热情来出货,所以这种缺少基本面支持的行情很难持久。

魔鬼对2009年上半年的操作建议是:1、精心选股。2、咬一口就走。