杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

我来顶一记
亲爱的鬼大,能帮我点评一下002073和600598北大荒么?谢谢您的热心!
鬼哥,帮我分析一下000970今天冲高回落,后市如何?

2009.1.12,对当前大盘的几点看法

今天指数向上补去了前期调控缺口后逐波下行最终收绿,但个股却色彩缤纷,之前个股随指数群起群落的现象有所改变,这就更考量我们的选股能力了,这是在窄幅振荡行情中赚钱的前提。

今天有朋友问魔鬼当前的大盘究竟是什么行情,那么魔鬼就一起来分析一下:

1、当前还不具备象2007年那样大幅单边上涨的条件,这一点我想不会有人反对。

2、自去年11月起来的行情到现在,许多股票已经上涨了50%以上,这是有数据可查的。

3、既然不存在单边大幅上涨的可能,而且许多股票已经上涨了50%以上了,那么就不会再有机构资金在这个点位上进场建仓做庄,因为上方的空间已经不能满足做庄的要求了。

4、因为第3点,所以可以很肯定地认为,当前所有的主动性走势都是已经在场内的资金所为,而它们的获利已经相当丰厚(仅就这次行情而言,不算之前的亏损)。

5、同样因为第3条原因,现在场内资金要想获利了结的话因为没有接手盘,就有可能导致股价会有较深的跌幅,而累计50%的涨幅还不至于能承受这一跌幅。

6、所以,场内资金只能选择边打边撤的战术。“打”的时候股价就会上涨,“撤”的时候股价就会下跌,这就决定了今后相当长一个时期股价会在一个窄幅区间波动。

7、有波动就有赚钱的机会,但一定要避免追高,因为振荡市中涨高后追进的结局往往就是跌下来后割肉。

8、振荡市中正确的操作方法是高抛低吸,这道理大家都懂。但跌下来时候敢买、涨上去后舍得买,这不是所有的人都能做到的,更多的人是在下跌中恐惧而在上涨时贪婪。

9、如果在没有突发事件的情况下股价跌破振荡区间急速向下破位,那一定是在诱空。机构的想法很简单:既然向上拓展的空间不是很大,那么就向下打开空间吧,从散户手里接过更便宜的筹码来摊低自己的持仓成本,这和向上拉升股价是一个道理,就象姚明走进普通住宅,如果不可能把天花板架高,那么把地板往下砸下去也行。

……双休日在QQ群里发公告让朋友们本周可关注汽车,并推荐了两只股票。两只股票今天都涨得不错,尤其600742一汽富维,魔鬼觉得如果后市有回调还可介入。
原帖由 xuanhongfu 于 2009-1-12 13:40 发表
亲爱的鬼大,能帮我点评一下002073和600598北大荒么?谢谢您的热心!

002073还可以继续持有,我们不用在股价上涨的时候把自己弄得很紧张,大部了等它跌下来了,跌去一天的跌幅我们再出来,那样也好过在上涨的时候提前一天抛掉。

600598的走势就比较复杂了。这只股票已经被游资翻来复去地炒,低部逐渐抬高,近几天又有企稳上行的趋势。已经连续好几年了,年初的时候农业股都有一次行情的,今年不知道会照旧?可以再看看的,尤其今天虽然股价跌的,但资金却呈流入状态。
原帖由 天与地 于 2009-1-12 17:43 发表
鬼哥,帮我分析一下000970今天冲高回落,后市如何?

000970今天放量走出长长的上影线一定使你担心了吧?魔鬼还是那个态度:只要还在上涨,就继续拿着它,大不了到了最后跌去一天的涨幅再考虑出来也比提前出来好。
今天把新华传媒14.29卖了,获利23%,也算今年个开门红了。谢谢魔鬼和江南的指导
没有赢富数据,鬼大选的股一样很漂亮

据说看贴回贴是美德~~~~~~
600785今天终于板了,老大帮我看看主力资金今天进出情况,明天如果高开低走就要卖出吧
原帖由 老虎坑 于 2009-1-12 20:49 发表
600785今天终于板了,老大帮我看看主力资金今天进出情况,明天如果高开低走就要卖出吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鬼大选的股很漂亮
鬼哥,600425何价位出手较好?该股这两天有点闹心。
原帖由 北高峰游过 于 2009-1-12 21:16 发表
鬼哥,600425何价位出手较好?该股这两天有点闹心。

600425已经创除权后的新高,走势之强勿庸质疑。从盘口看,上周至今该股一直横盘,没有资金流出迹象,只要大盘不出现调整,我认为该股还是可以继续持有的。但由于该股累计涨幅已高,需随时给予关注,如果盘口出现做庄资金开始获利撤离的迹象就要及时出局。
谢谢
看到昨天魔鬼买了卧龙电器,早上查了下,刚发布了业绩预增公告,呵呵,早盘也跟了,跟着魔鬼有汤喝。——亮妈
这几天忙得头晕眼花,偷偷上来喘口气
原帖由 dana111 于 2009-1-13 11:09 发表
看到昨天魔鬼买了卧龙电器,早上查了下,刚发布了业绩预增公告,呵呵,早盘也跟了,跟着魔鬼有汤喝。——亮妈

这只股魔鬼昨天买进去后是被套的,还好今天涨得不错~~
亲爱的老大,今天买了新年第一股600352, 麻烦帮我看看600352的走势,有大资金进入吗?十分感谢.
鬼大帮看看600537、600520、600740最近的资金进出情况,最好能谈谈你对这几只股的看法
麻烦分析一下000839和000930吧?  000930深套  3.75的时候跑掉了一部分  现该如何操作?

《1.13操盘札记》

周边股市已经连跌四天,A股一直苦苦扛着,深发展昨天引爆了第一颗年报地雷,周小川耸人听闻的讲话雪上加霜,A股终于挺不住了。这个周小川,金融风暴肆虐全球已经半年多了他还在周游世界时一路高喊加息,现在却对中国经济发表这样的讲话,似乎一切都和他无关似的,殊不知中国经济目前的局面和他半年前还在挥舞大棒、棘手催花不无关系。

当然A股市场自身也有回调的要求,这就是魔鬼在昨天的帖子里所说的当前大盘正处在主力资金边打边撤的阶段,既然是边打边撤就会有振荡,既然有振荡那就会有涨涨跌跌。魔鬼以为这样的涨涨跌跌很正常,因为大盘还不到一路涨上去的时候,同样也不会再上演但边深幅的跌势。还是魔鬼在昨天帖子里说的那样:涨的时候不追高,跌的时候不恐慌;该止损时坚决止损而无论之前多看好这只股票,跌到底了又要敢于买而不要在错过了低点后再去追高。

今天实盘跟踪里在止损(盈)了一批股票的同时买入了两只股票,以显示魔鬼对后市的乐观态度。

请问下,魔鬼的群号是多少啊,可以加入吗
原帖由 hz3353 于 2009-1-13 15:25 发表
亲爱的老大,今天买了新年第一股600352, 麻烦帮我看看600352的走势,有大资金进入吗?十分感谢.

这只股相当不错,走势上有慢牛的特征,今天下午两点后股价虽然下跌的,但盘口看机构资金却暗暗涌入。这只股选得不错,但对接下来可能出现的补跌要有思想准备
原帖由 B325 于 2009-1-13 15:47 发表
鬼大帮看看600537、600520、600740最近的资金进出情况,最好能谈谈你对这几只股的看法

600537走势明显独立于大盘,今天两点后明显有大资金进场接筹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x